Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#61 Sha@

Sha@
  • Пользователь
  • 1 516 сообщений
  • сказали "спасибо" 42 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 03 Август 2014 - 13:47

Копчу, если есть возможность, всегда с головой. Голову отломить и обгрызть, почетная обязанность жены. Для нее это самый цимис, попробуй отбери.))) По увлажнению. В таком объеме и таким способом и так и так. Увлажнять совсем не обязательно. Тем более если нагрев на мангале, по всему дну коптильни. Вы же даже наоборот боретесь с излишней влажностью, отрывая и сбрасывая пар. Увлажнение нужно от самовозгорания и для более равномерного тления. Перед закладкой щепы бывает сыплю хорошую щепотку зеленого чая, без всяких бергомотов, это сейчас в основном химия, а сверху щепотку сахара, для более красивого цвета. По щепе-опилкам. Это должна быть щепа или крупные опилки, или труха. Не ветки и не листья. Структура должна быть вскрытая, ветки начиная тлеять коксуюся. Покрываются коркой.  Листья содержат слишком много сахара и почти всегда дают очень много горечи. По мне сейчас действительно проще купить ольховую или буковую щепу. Щепа лущеная, лучший вариант.


  • доктор Влад и mobilizator это нравится

#62 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 03 Август 2014 - 15:26

Заметила, что когда со спины вскрываешь, лучше получается, раньше по брюху вскрывала, в рыбе больше влаги остается, часто получалась полувареная-полукопченая....ИМХО

тоже вскрываю только со спины, если на копчении, брюшко действительно лучше получается.


  • Сан Саныч и Олег Филенко это нравится

#63 Pvital

Pvital
  • Пользователь
  • 843 сообщений
  • сказали "спасибо" 126 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:натяжные потолки

Отправлено 03 Август 2014 - 21:00

Мне товарищ подсказал не вскрывать рыбу перед копчением. Солиться должна как минимум пол дня, а лучше сутки. Всегда коптил потрошёную рыбу. Попробовал по совету товарища - вкус отличается в лучшую сторону. Кишки горечь рыбе не передают. Весь сок остаётся в рыбе, соответственно вкус лучше.


  • Сан Ваныч и RedCom73 это нравится

Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.


#64 Труба

Труба
  • Пользователь
  • 1 954 сообщений
  • сказали "спасибо" 30 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:компания Energizer

Отправлено 03 Август 2014 - 22:52

у меня рыба иногда прилипает к решетке. Как избежать этого?


С уважением, Сергей.


#65 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 684 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 03 Август 2014 - 22:55

у меня рыба иногда прилипает к решетке. Как избежать этого?

Маслом смазываешь решетку?


  • Труба это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#66 Труба

Труба
  • Пользователь
  • 1 954 сообщений
  • сказали "спасибо" 30 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:компания Energizer

Отправлено 03 Август 2014 - 23:05

нет.  Надо попробовать.

Оливковым? или просто отработкой? :D


  • Nik(дядьКоля) и vit515 это нравится

С уважением, Сергей.


#67 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 725 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 04 Август 2014 - 08:41

нет.  Надо попробовать.

Оливковым? или просто отработкой? :D

Любым растительным. Тряпочкой или салфеткой в масле протёр и всё.


  • Nik(дядьКоля) и Труба это нравится

#68 RedCom73

RedCom73
  • Пользователь
  • 23 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    03-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 08 Август 2014 - 00:42

Мне товарищ подсказал не вскрывать рыбу перед копчением. Солиться должна как минимум пол дня, а лучше сутки. Всегда коптил потрошёную рыбу. Попробовал по совету товарища - вкус отличается в лучшую сторону. Кишки горечь рыбе не передают. Весь сок остаётся в рыбе, соответственно вкус лучше.


Тоже не потрошу крупную, вкуснее получается.

#69 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Август 2014 - 20:00

Чето поленился на воду идти, решил закоптить старые запасы.

Первым слоем щупачки 1.jpg , вторым судачки 2.jpg и поехали ))) 3.jpg .

В бору красота 4.jpg 9.jpg , пока коптилось побродил вокруг, буквально в метрах десяти в низинке 5.jpg , рядом другой 6.jpg , да грибов полно 7.jpg 8.jpg , резать не стал, за другим приехал, прошло минут 25, выпускаю пар 10.jpg , еще минут десять надо, ну вот и готово 11.jpg 14.jpg , поехал за пенным, приятного аппетита )))) 15.jpg

Коптил на ольхе и вишне, примерно 3к1, половина полторашки, замачивал минут на 15.

 

ЗЫ по случаю хапнул корейки свежей, щас в рассоле по рецепту НАПАЛМа, на неделе будем пробовать.


  • Гризли, NAPALM, Борисыч и 11 другим это нравится

#70 Труба

Труба
  • Пользователь
  • 1 954 сообщений
  • сказали "спасибо" 30 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:компания Energizer

Отправлено 12 Август 2014 - 19:38

а вот ещё расскажите про холодное копчение. Как-то видел на реке от костровища шел прокоп в земле к месту копчения. Видимо это и была коптилка.

Хочу сала холодного копчения.


С уважением, Сергей.


#71 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 12 Август 2014 - 19:53

а вот ещё расскажите про холодное копчение. Как-то видел на реке от костровища шел прокоп в земле к месту копчения. Видимо это и была коптилка.
Хочу сала холодного копчения.

Офигеешь в домашних или полевых условиях холодным коптить. Я как—то пробовал по инструкциям инета — потратил уйму времени и только попортил сало.
Для правильного холодного копчения должна быть труба более 6 метров, если дым ни чем не охлаждать. Можно уменьшить расстояние, только дым должен охлаждаться вентилятором или гидроохлаждением с постоянной подачей новой холодной воды...
Короче, купи сала и будет счастье!
  • Труба, Георгич и Incognito это нравится

#72 Георгич

Георгич
  • Пользователь
  • 7 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск

Отправлено 12 Август 2014 - 20:25

Офигеешь в домашних или полевых условиях холодным коптить. Я как—то пробовал по инструкциям инета — потратил уйму времени и только попортил сало.
Для правильного холодного копчения должна быть труба более 6 метров, если дым ни чем не охлаждать. Можно уменьшить расстояние, только дым должен охлаждаться вентилятором или гидроохлаждением с постоянной подачей новой холодной воды...
Короче, купи сала и будет счастье!

И по времени не одни сутки коптить.


  • Труба это нравится

#73 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 021 сообщений
  • сказали "спасибо" 54 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 12 Август 2014 - 20:43

И НАДО ли это делать?

 

 

Надо!

 

о1.jpg

о.jpg


   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#74 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 12 Август 2014 - 22:49

Офигеешь в домашних или полевых условиях холодным коптить. Я как—то пробовал по инструкциям инета — потратил уйму времени и только попортил сало. Для правильного холодного копчения должна быть труба более 6 метров, если дым ни чем не охлаждать. Можно уменьшить расстояние, только дым должен охлаждаться вентилятором или гидроохлаждением с постоянной подачей новой холодной воды... Короче, купи сала и будет счастье!

да не офигеешь, и инет не нужен, в Усть-Кане местные поступали просто, прокапывали траншею на склоне, метров 10-12, в низу типа печка, в верху бочка или ящик и в перед, рыба до 12 часов в зависимости от размера, кура сутки, гусь двое, мясо сало-1,5 суто, кно следить надо в обяз, что бы не стырили :) в оконцовке


  • Тимон это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#75 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 13 Август 2014 - 00:15

В Лебяжке коптят по слухам. И в Б. Ключах—угощали тамошней грудинкой, вкуснее ничего не ел! Надо у местных спрашивать, где там коптят. Отдаешь свои сырые продукты, потом забираешь готовое (ну и платишь, соответственно за процесс). Токмо я ни адресов, ни явок не знаю

#76 Тимон

Тимон
  • Пользователь
  • 274 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    12-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 13 Август 2014 - 22:16

Отдаешь свои сырые продукты, потом забираешь готовое (ну и платишь, соответственно за процесс). Токмо я ни адресов, ни явок не знаю

раньше еще на силикатном, вернее на 5м(помоему) корпусе АГАУ была коптилка холодная) рыба была изюмительная) 



#77 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 909 сообщений
  • сказали "спасибо" 153 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 13 Август 2014 - 22:30

В Лебяжке коптят по слухам. И в Б. Ключах—угощали тамошней грудинкой, вкуснее ничего не ел! Надо у местных спрашивать, где там коптят. Отдаешь свои сырые продукты, потом забираешь готовое (ну и платишь, соответственно за процесс). Токмо я ни адресов, ни явок не знаю

Обычно отдаешь просто свежее мясо, сало, рассол у них свой и платишь только за кг-мы закопченного продукта.


ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#78 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 13 Август 2014 - 22:55

Обычно отдаешь просто свежее мясо, сало, рассол у них свой и платишь только за кг-мы закопченного продукта.

Ну я это и имел в виду...

#79 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 13 Август 2014 - 23:10

у меня рыба иногда прилипает к решетке. Как избежать этого?

 

Горячую не снимай, дай остыть. 


  • Гость-- и Труба это нравится

#80 Гость--

Гость--
  • Пользователь
  • 10 499 сообщений
  • сказали "спасибо" 28 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 13 Август 2014 - 23:30

http://otvet.mail.ru/question/98339573


Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных