Горячую не снимай, дай остыть.
да в ней горячей самый цинус
Отправлено 14 Август 2014 - 09:56
Горячую не снимай, дай остыть.
да в ней горячей самый цинус
Отправлено 14 Август 2014 - 10:14
да в ней горячей самый цинус
Особенно в сочетании с холодным пивом.
Отправлено 14 Август 2014 - 10:17
блин вот вы все дразнючие, придется коптить на выходных рыбку или еще что нибудь.
Отправлено 14 Август 2014 - 16:35
Где у нас буковую щепу купить? Хочу покоптить в пятницу окушков.
Отправлено 14 Август 2014 - 17:18
Где у нас буковую щепу купить? Хочу покоптить в пятницу окушков.
в рогатом видел на калинина
Отправлено 14 Август 2014 - 17:50
Где у нас буковую щепу купить? Хочу покоптить в пятницу окушков.
а ольха тебе не катит ?
Отправлено 14 Август 2014 - 18:23
а ольха тебе не катит ?
Катит, но бук - это же кока-кола в мире опилок. Хотел 50 на 50 и возможно яблони добавить чуток.
Отправлено 14 Август 2014 - 19:45
Катит, но бук - это же кока-кола в мире опилок. Хотел 50 на 50 и возможно яблони добавить чуток.
Гурман, блин. На ольхе, яблоне, груше и т.д. прекрасные окуни получаются.
Отправлено 14 Август 2014 - 20:35
Надо попробовать. Как раз нынче запустил с виноградом.Можно стрижку сделать
Отправлено 16 Август 2014 - 00:25
Первый раз коптил сам, действительно сложно что-то сделать неправильно.
Коптильню купил в Трофее, на мой взгляд - вполне приличная вещь.
Коптил на буке, так сложилось что в Германии это основная древесина для копчения, и уж больно у них форелька копченая вкусная на нём была.
Чутка перекоптил, особенно корюшку надо было минут 20 и хорош. Окунь - замечательный вышел.
Вторую закладку - уменьшай время на 5 минут.
Съел наверное уже килограмм, ноги не носят, очень вкусно.
Отправлено 18 Август 2014 - 13:28
Я копчу рыбку так:
Очень мне нравится вкус рыбы копченой на вишневых веточках, по этому стараюсь купить вишневую щепу или как делаю последнее время - в пакет из под щепы наломал вишневых веточек и добавляю их в коптильню.
замачиваю минут на 5 две горсти щепы
(было 3 разных пакета, ссыпал в один, получилась смесь черемуха + ольха + вишня)
сверху самодельный поддон
и рыба (я отрезаю головы и хвосты, что бы занимала меньше места)
Заранее жгу дрова, что бы получить угли
коптильню на кирпичи
и ждем, когда из контрольных отверстий пойдет дымок
пошел дымок - засекаем время. крупная рыба 40-45 минут, мелкая 35-40. Сегодня 40
что бы поддерживать температуру под коптильней, заготавливаю лучины, что бы их время от времени подбрасывать в угли.
пока часы отсчитывают время, лакомимся крыжовником и вишней
через 30 минут потекли струйки конденсата, решил посмотреть на сколько мокро внутри и как многие рекомендуют - "выпустить пар"
внутри сухо и в будущем "выпускать пар" не буду
еще 10 минут и рыбка готова!
Крокодилы ходят лежа
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 15:25
ну так как рыбу всю раздал, пришлось курятиной давится )))
рецепт прост, за несколько часов до копчения посолил, паприка+душисты перец, ну там приправы кто какие по вкусу.
и в коптильню , коптить минут 20 (я немного передержал) , опилки ольха, предварительно замоченные, ну и приятного аппетита )))
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 22:54
А что делать с чешуей? Удалять или нет? (щука, судак).
Человек без телевизора
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 22:59
А что делать с чешуей? Удалять или нет? (щука, судак).
зачем, не надо.
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 09:10
Вчера коптил щучек. Добавил к яблоньке не много черемухи.Как то не очень понравилось.
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 17:03
сегодня покоптил крылья, супротив рыбы слабовато получается , больше не буде делать , рыба однозначно рулит .
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных