Сейчас со Славой коптили окушков,на ольхе,примерно 1,5 часа.Получилось очень вкусно!
Было так:
Стало вот так:
Фото коптильни:
В общем пальчики оближешь!
Захотелось повторить.Скво даже на завтра выдала разрешение на рыбалку)))
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 16:04
Сейчас со Славой коптили окушков,на ольхе,примерно 1,5 часа.Получилось очень вкусно!
Было так:
Стало вот так:
Фото коптильни:
В общем пальчики оближешь!
Захотелось повторить.Скво даже на завтра выдала разрешение на рыбалку)))
Будь человеком!
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 21:43
Чего злишься?Говорю тебе вкусные окуни,а ты не веришь.
я не злюсь , сегодня коптил судакенов и окуней , так что я сытый , а сытый я очень добрый . то что вкусные не спорю , я тебе говорю , что ещё может быть вкуснее . (копчу один , два раза в неделю не первый год ) , как только мясо побелело , рыбе делать на огне больше не чего , за это время должны прогореть все опилки и успеть придать цвет
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 21:48
я не злюсь , сегодня коптил судакенов и окуней , так что я сытый , а сытый я очень добрый . то что вкусные не спорю , я тебе говорю , что ещё может быть вкуснее . (комчу один , два раза в неделю не первый год ) , как только мясо побелело , рыбе делать на огне больше не чего , за это время должны прогореть все опилки и успеть придать цвет
расскажу об этом Славе,я впервые участвовал в процессе,но рыбу копченую ел раньше,довольно таки часто,может со временем и приврал,кто его засекал то?Но опилки прогорели и все,может процесс был более медленный,чем ты делаешь.Поеду завтра за окунем снова,спецзаказ получил от своих.Не откурить бы))
Будь человеком!
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:01
Вот ни х.. чего не понятно про вашу рыбу копчёную ну и курицу всякую. Хочу свою коптильню всё до ума довести. Температура важна, размер тобиш высота над стружкой оноже теплоносителем тоже фактор не последний. Коптил зимой времени больше нужно, летом меньше, да и вкус понятие относительное.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:24
У меня коптильня довольно большая 400*800 *450 опилок ложу не много иногда добавляю гречки , сильный огонь делаю сразу и не долго , далее очень медленный огонь. Высота от опилок до рыбы примерно 20 см. Высота между слоями примерно 7 см . Всего три слоя. Между рыбой и опилками поддон .Копчу от 1 до 2 часов специально не засекаю время подсмотрел - понравилось достал. Мне и родным - друзьям нравится.
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:26
Мне и родным - друзьям нравится.
Ну наконец то,Лёха меня тут уже заглумил,с 1,5 часами)))
Будь человеком!
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:32
я сейчас начал коптить на мангале и берёзовых сухих дровах , лучше не пробовал ещё (до этого коптил на сушняке сосновом , немного хуже ) на углях сильно хуже получается . рыб делю только по размеру . полторашка-двушка - 40 минут , около килушника 30 , окунь не больше 30 , если из-за температуры требуется дольше , то вкус страдает заметно .
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:33
гречка и сахар хуже чем чистая ольха или бук , имха
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:34
если шашлыку надо 40 минут , попробуй его 2 часа подержать , потом расскажешь на много ли его отнесло от нормы
Это понятно, я про то, что хотябы фотки с коптильнями или там размеры какие. Я вот пробовал коптить на щепе, в относительно высокой коптильне, вместо огня электрокомфорка с таймером - отключение - включение через 15 минут, так как имеет инерционность хорошую. Времени ушло 4часа, но и подсохла что-то среднее между горячим и холодным.
Во-о пошла мазута.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:38
много факторов:размер коптильни,толщина метала (особо дно)
ДА забыл написать - коптильня сварена из металла 5 мм
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:38
Это понятно, я про то, что хотябы фотки с коптильнями или там размеры какие. Я вот пробовал коптить на щепе, в относительно высокой коптильне, вместо огня электрокомфорка с таймером - отключение - включение через 15 минут, так как имеет инерционность хорошую. Времени ушло 4часа, но и подсохла что-то среднее между горячим и холодным.
Во-о пошла мазута.
размеры дело десятое , она одинаково хорошо коптится и на первом и на третьем этаже решётки . главное прогрев подобрать , под свою коптилку , а это только эмпирическим путём (какой огонь трэба )
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:48
из щуки люблю по 700-800 грамм
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 08:25
На газовой горелке процесс, полагаю, будет удлинён по сравнению с дровами на мангале
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 16:59
Блин, начиталась вас..... завтра на сад к родителям трудиться.... (((
Решила совместить приятное с полезным!
п.с. садово-огородные работы тоже бывают в радость! ))
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 19:33
Сегодня со Славой решили повторить,понравилось,ибо окушок в тему пришелся
Закладка продукта:
Коптильня:
Прошло 30 минут...
Рыба не готова,коптильня даже не прогрелась толком!
Через 1,5 часа:
Хорош окушек,все по ГОСТу!
Будь человеком!
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 20:56
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных