Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#121 AGAT

AGAT
  • Пользователь
  • 8 834 сообщений
  • сказали "спасибо" 336 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Челябинск

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 16:04

Сейчас со Славой коптили окушков,на ольхе,примерно 1,5 часа.Получилось очень вкусно!

Было так:

IMG_2857.JPG

Стало вот так:

IMG_2867.JPG

Фото коптильни:

IMG_2868.JPG IMG_2869.JPG

В общем пальчики оближешь!

Захотелось повторить.Скво даже на завтра выдала разрешение на рыбалку)))


  • Гость--, palar, Lelya и 9 другим это нравится

Будь человеком!


#122 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 21:43

Чего злишься?Говорю тебе вкусные окуни,а ты не веришь.

я не злюсь , сегодня коптил судакенов и окуней , так что я сытый , а сытый я очень добрый . то что вкусные не спорю , я тебе говорю , что ещё может быть вкуснее . (копчу один , два раза в неделю не первый год ) , как только мясо побелело , рыбе делать на огне больше не чего , за это время должны прогореть все опилки и успеть придать цвет 



#123 AGAT

AGAT
  • Пользователь
  • 8 834 сообщений
  • сказали "спасибо" 336 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Челябинск

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 21:48

я не злюсь , сегодня коптил судакенов и окуней , так что я сытый , а сытый я очень добрый . то что вкусные не спорю , я тебе говорю , что ещё может быть вкуснее . (комчу один , два раза в неделю не первый год ) , как только мясо побелело , рыбе делать на огне больше не чего , за это время должны прогореть все опилки и успеть придать цвет 

расскажу об этом Славе,я впервые участвовал в процессе,но рыбу копченую ел раньше,довольно таки часто,может со временем и приврал,кто его засекал то?Но опилки прогорели и все,может процесс был более медленный,чем ты делаешь.Поеду завтра за окунем снова,спецзаказ получил от своих.Не откурить бы))


Будь человеком!


#124 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 704 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:01

Вот ни х.. чего не понятно про вашу рыбу копчёную ну и курицу всякую. Хочу свою коптильню всё до ума довести. Температура важна, размер тобиш высота над стружкой оноже теплоносителем тоже фактор не последний. Коптил зимой времени больше нужно, летом меньше, да и вкус понятие относительное.


  • Vovan и brooklin07 это нравится

Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.


#125 Вячеслав22

Вячеслав22
  • Пользователь
  • 640 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:24

У меня коптильня довольно большая 400*800 *450 опилок ложу не много иногда добавляю гречки  , сильный огонь делаю сразу и не долго , далее очень медленный огонь. Высота от опилок до рыбы примерно 20 см. Высота между слоями примерно 7 см . Всего три слоя. Между рыбой и опилками поддон .Копчу от 1 до 2 часов специально не засекаю время подсмотрел - понравилось достал. Мне и родным - друзьям нравится. 


  • Гость--, AGAT, SERBIS и 2 другим это нравится

#126 AGAT

AGAT
  • Пользователь
  • 8 834 сообщений
  • сказали "спасибо" 336 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Челябинск

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:26

Мне и родным - друзьям нравится.

Ну наконец то,Лёха меня тут уже заглумил,с 1,5 часами))) 


Будь человеком!


#127 brooklin07

brooklin07
  • Пользователь
  • 510 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Знаки Безопасности

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:27

На время копчения влияют много факторов:размер коптильни,толщина метала (особо дно)и кол-во рып с учетом их видов ..Температура очень важна правильная. Все индивидуально

Прикрепленные изображения

  • DSC01674.JPG
  • DSC01767.JPG
  • DSC01768.JPG
  • DSC01775.JPG

  • AGAT, SERBIS и Вячеслав @73 это нравится

#128 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:32

я сейчас начал коптить на мангале и берёзовых сухих дровах , лучше не пробовал ещё (до этого коптил на сушняке сосновом , немного хуже ) на углях сильно хуже получается . рыб делю только по размеру . полторашка-двушка - 40 минут  , около килушника 30 , окунь не больше 30 , если из-за температуры требуется дольше , то вкус страдает заметно .


  • Вячеслав @73 и brooklin07 это нравится

#129 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:33

гречка и сахар хуже чем чистая ольха или бук  , имха 



#130 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 704 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:34

если шашлыку надо 40 минут , попробуй его 2 часа подержать , потом расскажешь на много ли его отнесло от нормы 

Это понятно, я про то, что хотябы фотки с коптильнями или там размеры какие. Я вот пробовал коптить на щепе, в относительно высокой коптильне,  вместо огня электрокомфорка с таймером - отключение - включение через 15 минут, так как имеет инерционность хорошую. Времени ушло 4часа, но и подсохла что-то среднее между горячим и холодным.

 Во-о пошла мазута. *танец3


Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.


#131 Вячеслав22

Вячеслав22
  • Пользователь
  • 640 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:38

много факторов:размер коптильни,толщина метала (особо дно)

ДА забыл написать  - коптильня сварена из металла 5 мм 



#132 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:38

Это понятно, я про то, что хотябы фотки с коптильнями или там размеры какие. Я вот пробовал коптить на щепе, в относительно высокой коптильне,  вместо огня электрокомфорка с таймером - отключение - включение через 15 минут, так как имеет инерционность хорошую. Времени ушло 4часа, но и подсохла что-то среднее между горячим и холодным.

 Во-о пошла мазута. *танец3

размеры дело десятое , она одинаково хорошо коптится и на первом и на третьем этаже решётки . главное прогрев подобрать , под свою коптилку , а это только эмпирическим путём  (какой огонь трэба ) 


  • Вячеслав22 и brooklin07 это нравится

#133 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:46

20140913_133322.jpg 20140913_134424.jpg 20140913_134553.jpg



#134 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:48

из щуки люблю по 700-800 грамм 



#135 Борисыч

Борисыч
  • Пользователь
  • 3 789 сообщений
  • сказали "спасибо" 120 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Толком ничо не знаю

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 08:25

На газовой горелке процесс, полагаю, будет удлинён по сравнению с дровами на мангале



#136 Гость--

Гость--
  • Пользователь
  • 10 499 сообщений
  • сказали "спасибо" 28 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 12:21

У меня коптилка из "Скаута"  и обычная  эл.плитка с открытой спиралью . Что рыбу , что сало , копчу около 30 минут .


Изображение

#137 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 16:59

Блин, начиталась вас..... завтра на сад к родителям трудиться.... (((

 

 

Решила совместить приятное с полезным!

 

2.jpg

 

 

п.с. садово-огородные работы тоже бывают в радость! ))


   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#138 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 17:22

Решила ....

Ну ничем окуней не испортить!

Щас тоже в бору щупаков томлю )))
WP_20140928_17_43_05_Pro.jpg
  • AGAT, Lelya, Kunak и еще 1 это нравится

#139 AGAT

AGAT
  • Пользователь
  • 8 834 сообщений
  • сказали "спасибо" 336 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Челябинск

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 19:33

Сегодня со Славой решили повторить,понравилось,ибо окушок в тему пришелся

Закладка продукта:

Фото0242.jpg

Коптильня:

Фото0244.jpg

Фото0243.jpg

Прошло 30 минут...

Фото0245.jpg

Рыба не готова,коптильня даже не прогрелась толком!

Через 1,5 часа:

Фото0246.jpg

Хорош окушек,все по ГОСТу!

Фото0247.jpg


Будь человеком!


#140 ККВ_83

ККВ_83
  • Пользователь
  • 1 100 сообщений
  • сказали "спасибо" 14 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с. Мамонтово
  • Могу быть полезен:физическая культура

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 20:56

Вот смотрю на Вас слюнками давлюсь.... перед предстоящим сезоном ловли окуней посоветуйте коптилку в магазине брать лучше какого размера? У нас "тонаровская" большая была, сейчас только маленькие остались...Стоит ли маленькую брать или нет?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных