Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#161 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 913 сообщений
  • сказали "спасибо" 154 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 22:02

нет, ну обычно в бору березы нет ))), на сосновых хуже получается, может и предрассудки, два раза пробовал.

Кстати, на днях коптил окуней в большой биксе на осине, нашел гнилой березовый пень, добавил гнилушек 50\50 с осиной, вкус совсем другой, понравилось!


ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#162 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 913 сообщений
  • сказали "спасибо" 154 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 22:03

70 рублей на 3, 4 раза закоптить , по деньгам терпимо . берёзы в бору мало , часто ездим в проливной , затяжной дождь . от сосны жар не тот 

По жару согласен, березе нет конкурентов.


ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#163 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 22:06

По жару согласен, березе нет конкурентов.

я совсем недавно это понял , лил дождь около суток  (под зонтиком коптил , сильный был дождик ) и я , вместе со щепкой , купил вязанку дров


  • SERBIS это нравится

#164 ККВ_83

ККВ_83
  • Пользователь
  • 1 100 сообщений
  • сказали "спасибо" 14 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с. Мамонтово
  • Могу быть полезен:физическая культура

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 22:07

Расскажу о нашем способе горячего копчения, пожалуй не секрет и многие такими вещами пользуются. Есть у нас железная бочка старая, дно совсем сгнило не важны размеры диаметра длиной примерно 1,5 метра... Так как рыбу всегда вешаем вялить на крючки соответственно в бочке проделаны дырки под железные штыри из 6 проволоки. В зависимости от количества и размера рыбы два три яруса делаем...В земле копаем ямку 30-40см. приблизительно, разжигаем костер в конце на угли кладем небольшие щепки яблони, черемухи, вишни, что в общем остается после весенней обработки сада. Ставим на все это дело бочку с верх накрываем дорожным знаком "въезд запрещен" и окапываем с наружи бочку землей что бы не поступал кислород. Все это дело стоит пока все веточки сотлеют или по цвету и запаху можно определить готовность рыбы. Щупая бочку можно контролировать процесс, отрывая один край низа бочки увеличиваем температуру или приоткрываем крышку.
  • Гость-- и Vovan это нравится

#165 Серый

Серый
  • Пользователь
  • 280 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    12-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 01:00

решил купить коптильню, бигс в деревне, в инете видел разборную на ножках (как на фото), есть где у нас такие?

коптильня.jpg

и вообще может кто недавно мониторил цены на них, где дешевле взять?



#166 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 18:02

Собственно ничего нового не скажу про копчение рыбы, так поделюсь коротенько.

С месяц назад приобрел такую посудину 1.jpg , очень удобно для хранения и перевозки до места копчения и обратно, крышка с 4.jpg застежками, поэтому ничего не вываливается и не вытекает, объем 16л, само то, легко входит двушка без головы по вдоль, короче удобный контейнер. Ну и сегодня чето не сиделось дома, поехал в бор подышал под дождем свежим воздухом.

2.jpg

3.jpg

Процесс ровно 40 минут 5.jpg , и рыба готова 6.jpg .

Не удержался, плеснул бочкового, 7.jpg , окунь вне конкуренции )))

 


  • palar, Борисыч, Viktor22 rus и 4 другим это нравится

#167 brooklin07

brooklin07
  • Пользователь
  • 510 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Знаки Безопасности

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 18:24

По жару согласен, березе нет конкурентов.

Вчера втарился дровишками,на зиму  на отопление палатки и на копчение;ребята на погрузке попались не жадные ,грузили до полного,пока я не сказал достаточно,авто стало жалко

Прикрепленные изображения

  • DSC01787.JPG
  • DSC01789.JPG

  • Nik(дядьКоля), AGAT, нагорный и 2 другим это нравится

#168 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 18:48

берёза , для копчения , самый кайф . сам не ожидал , что такая разница будет , из-за каких то дров 


  • DSA это нравится

#169 Юрий

Юрий
  • Пользователь
  • 190 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 19:10

На кленовых дровах тоже классная получается. Угли и жар не хуже березовых.


  • пустырник это нравится

#170 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 19:29

На кленовых дровах тоже классная получается. Угли и жар не хуже березовых.

не разу не пробовал , сам не заготавливаю , а в продаже не видел



#171 Юрий

Юрий
  • Пользователь
  • 190 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 19:38

не разу не пробовал , сам не заготавливаю , а в продаже не видел
Я у знакомых в деревне беру, они специально для бани готовят. 

#172 ККВ_83

ККВ_83
  • Пользователь
  • 1 100 сообщений
  • сказали "спасибо" 14 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с. Мамонтово
  • Могу быть полезен:физическая культура

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 21:27

На кленовых дровах

Реально был случай 1 раз пробовал шашлык приготовленный именно на кленовых дровах - впечатлило, вкус какой-то положительно специфический...И Жару от них реально много, иногда баню приходится дома топить на обрезках от дерева -греет прекрасно...
  • AGAT это нравится

#173 AGAT

AGAT
  • Пользователь
  • 8 834 сообщений
  • сказали "спасибо" 336 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Челябинск

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 22:40

И Жару от них реально много, иногда баню приходится дома топить на обрезках от дерева -греет прекрасно...

Плотность дерева высокая.


Будь человеком!


#174 Noob

Noob
  • Пользователь
  • 1 242 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 23:46

Сходил в гараж, угостил друзей и себе малеха оставил.IMG_20141018_234343.jpg
  • Nik(дядьКоля), AGAT, НЕМО и 3 другим это нравится

#175 dim@n

dim@n
  • Пользователь
  • 1 044 сообщений
  • сказали "спасибо" 175 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 20:36

А я сегодня на дачу ездил, снег копал :), устранял недоделки. Ну и между делом мангал раскочегарил.

1.JPG

2.JPG

Ну а сейчас вечер коротаю с "Пани Ленкой" (от Пивоварки). *пляж

3.JPG

 

ЗЫ В предыдущем посте, судак почему-то чёрный? Noob ты его того, ... передержал, наверно ...???


  • Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 14 другим это нравится

#176 Noob

Noob
  • Пользователь
  • 1 242 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 21:34

А я сегодня на дачу ездил, снег копал :), устранял недоделки. Ну и между делом мангал раскочегарил.
attachicon.gif1.JPG
attachicon.gif2.JPG
Ну а сейчас вечер коротаю с "Пани Ленкой" (от Пивоварки). *пляж
attachicon.gif3.JPG
 
ЗЫ В предыдущем посте, судак почему-то чёрный? Noob ты его того, ... передержал, наверно ...???

Судак задвушечный, пропек, опилки сухие, открытый огонь, на вкусе никак не отразилось все путём.

#177 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 19:11

И все таки копченый окунь вне конкуренции, смакую щас ))) 

 

окунь.jpg


  • UPS, NAPALM, Гость- и еще 1 это нравится

#178 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 20:09

И все таки копченый окунь вне конкуренции, смакую щас ))) 

 

attachicon.gifокунь.jpg

видно , что суховат и пересолен 



#179 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 20:14

видно , что суховат и пересолен 

ни че, отлетают как семечки )))



#180 Андрей Z

Андрей Z
  • Пользователь
  • 2 492 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Брн
  • Могу быть полезен:Видеонаблюдение

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 14:12

Недавно с товарищем докоптили последние запасы с лета

 

2014-11-02 18.29.10.jpg

 

2014-11-02 18.29.25.jpg

 

2014-11-02 18.53.28.jpg

 

Волшебная штука этот копченый окунь *кразя Теперь придется учиться ловить его со льда, чтобы не страдать до следующего сезона :)

PS

Еще раз спасибо Саше Верберу за коптилку! Маленькая, но вполне удаленькая *збс


И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных