Рыба горячего копчения
Автор
DSA
, 26 июн 2014 21:25
копчение рыбы коптильни рецепты как коптить рыбу копченый окунь копченый карась
Сообщений в теме: 853
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 21:10
- AGAT, UPS, NAPALM и 12 другим это нравится
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 09:51
Еще раз спасибо Саше Верберу за коптилку! Маленькая, но вполне удаленькая
А поподробней про коптильню нельзя?
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 10:10
А поподробней про коптильню нельзя?
Да чего ж нельзя, можно
Коптильня цилиндрическая, открывается с торца, внутри решетка для рыбы и поддон для жира. На корпусе есть ножки для установки на ровную поверхность. Очень компактная. Где покупалась и сколько стоила мне неведомо, я таких вообще ни разу не видел в продаже, мне от Саши Вербера досталась во временно-долгое пользование
Решетка для рыбы реально маленькая, но я пока только окуня копчу, а окунь туда влезет почти до килохи, так что вполне норм. Второй минус - крышка торцевая, не очень удобно открывать для выпуска влаги, приходится снимать с огня и сбивать молоточком. Третий минус (хотя с другой стороны плюс) - маленький внутренний объем, когда решетку полностью забиваешь, рыба чересчур влажная выходит, даже после подсушки, зато коптится довольно быстро. Но тут просто надо поменьше за раз коптить и все.
В целом я очень доволен продуктом на выходе возможно потому что окуней от профи копчения не пробовал так что все эти минусы особо роли не играют.
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 11:51
мне от Саши Вербера досталась во временно-долгое пользованиеТебе, друг, она досталась в навсегда подаренное пользование.
- Гризли и Андрей Z это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 20:18
Температура избыточная была, и щепу ольховую попробуй )
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 12:14
Температура избыточная была, и щепу ольховую попробуй )
тоже дуб не понравился (тут Спинрут советовал ) . ещё яблоня нравится
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 15:26
тоже дуб не понравился (тут Спинрут советовал ) . ещё яблоня нравится
яблоня и немного вишни, 4 к 1, тоже не плохо.
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 18:03
яблоня и немного вишни, 4 к 1, тоже не плохо.
Березовые гнилушки)))
Осенью с дедом разговаривал, спрашивал почему они ни когда не коптили на опилках, он говорит, вы чего там в городе совсем свихнулись, только гнилушки, дым другой на них, мягче...
- ФокС, миха и пустырник это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 18:45
..................вы чего там в городе совсем свихнулись, только гнилушки, дым другой на них, мягче...
Насчет березы не знаю, а вот ольху и ветлу - специально ездил набирать.
Гнилухи у ветлы розоватые, слегка на твердый пенопласт похожи - руками крошить можно.
Нынче запас кончился.....щепа покупная пошла в ход.
Может я не спец, но большой разницы не понял - видать еще не так мудёр.
- Nik(дядьКоля), Борисыч и АндрейАА это нравится
<p>( архив ).
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 18:55
Насчет березы не знаю, а вот ольху и ветлу - специально ездил набирать.
Гнилухи у ветлы розоватые, слегка на твердый пенопласт похожи - руками крошить можно.
Нынче запас кончился.....щепа покупная пошла в ход.
Может я не спец, но большой разницы не понял - видать еще не так мудёр.
а её и нет, большой , там различия , только , если их найти хочешь , от нечего делать , а так залетают на всяких дровах покрошенных , только хвойные не пробовал
- ФокС это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 19:14
Я тож не спец, но по мне на гнилушках нежнее вкус. Вам то чего, вы и дрова покупаете, эмансипация)))))а её и нет, большой , там различия , только , если их найти хочешь , от нечего делать , а так залетают на всяких дровах покрошенных , только хвойные не пробовал
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 15:20
обкатал недавно купленный мангал, удобная вещьЯ проставки ставлю, между мангалом и коптилкой.
- DSA это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 15:21
Я проставки ставлю, между мангалом и коптилкой.
когда примерил на природе, про тебя и вспомнил, надо где то профиля пильнуть )))
- NAPALM это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 15:46
я поперёк ставлю и не надо не чего колхозить
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 21:42
солить час . Яблоня покайфовей . Бук ваще невкатил17 страниц о "правильных" опилках?
Не, не осилю...
Пошел, купил "бука" в Трофее, попотрошил окуня, присолил на сутки, час на дровишках покемарились и готовы окуньки с Мостового.
- Sha@ это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных