Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 860

#201 Stalker

Stalker
  • Модератор
  • 5 757 сообщений
  • сказали "спасибо" 774 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 21:47

солить час . Яблоня покайфовей . Бук ваще невкатил

Я не сильно присаливал, но решил чуть подольше подержать, да и раньше некогда было. Просто отошли в теплую погоду, пришлось оприходовать до НГ.
Яблоня тоже нравится, особенно своей заготовки. Вот вишня не понравилась, дает горьковатый вкус, и "блестящий загар" рыбе.

Фидер - наше всё!


#202 gera.ag

gera.ag
  • Пользователь
  • 698 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул. п.Южный

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 21:51

Больше всего нравится вкус рыбы копченой на трухе ветлы.


  • NAPALM и Андрей Калачев это нравится

#203 Stalker

Stalker
  • Модератор
  • 5 757 сообщений
  • сказали "спасибо" 774 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 22:01

Больше всего нравится вкус рыбы копченой на трухе ветлы.

Да вот все никак не доходят руки да ноги заготовить. Тоже про это дядька с Затона говорил.

Сам копчу дома, вот в такой коптильне. Мне ее подогнал Дизелист (еще с РнА).
PC293189.JPG
Пару фото нашел с осени, щучку коптил.
SDC10621.JPG
SDC10622.JPG
Внутри в качестве дополнительных решеток использую полки от холодильника.
Входит до 15-20 лещей, окуня поболе. Щук штук 6 -8 за раз коптил чутьзакилошных.
  • Гость-, HotTab, Борисыч и 4 другим это нравится

Фидер - наше всё!


#204 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 23:11

А говорил, что разницы нет, какую щепу туда сыпать)))))

большиство не отличит , я копчу часто .

#205 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 23:58

Яблоня покайфовей
а как же ольха? про яблоню согласен, лучше всего сухие веточки прямо с дерева.

#206 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 00:00

а как же ольха? про яблоню согласен, лучше всего сухие веточки прямо с дерева.

на втором месте , последние разы почередовал , всё же яблоня больше нравится 


  • sapsan это нравится

#207 HotTab

HotTab
  • Супермодератор
  • 644 сообщений
  • сказали "спасибо" 22 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 00:30

Я только на вишне копчу. Благо на огороде каждую весну вырезаю помногу.


Кто понял жизнь, тот не спешит.
HotTab.gif

#208 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:03

У   меня сегодня "рыбный день"! Хоть и не четверг))))

 

 

Волшебный ящик:

 

1.jpg

 

 

Волшебство:

 

2.jpg

 

 

 


   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#209 миха

миха
  • Пользователь
  • 1 548 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:20

Внутри в качестве дополнительных решеток использую полки от холодильника.
Входит до 15-20 лещей, окуня поболе. Щук штук 6 -8 за раз коптил чутьзакилошных.

Не привязываюсь!! Просто интересно, какого размера коптильня. Если 15-20 лещей.

Достал из холодильника "фанерку", замерил, 42 см и в горбе 19см.

Хорошего размерчика коптильня! Серьезная, я бы сказал. 


  • Гость-, Ротан, Георгич и 3 другим это нравится

"Если ты в меньшинстве - и даже в единственном числе, - это не значит, что ты не прав, и совсем не доказывает, что ты безумен" А.М. Вотяков


#210 Stalker

Stalker
  • Модератор
  • 5 757 сообщений
  • сказали "спасибо" 774 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 11:21

Не привязываюсь!! Просто интересно, какого размера коптильня. Если 15-20 лещей.

Достал из холодильника "фанерку", замерил, 42 см и в горбе 19см.

Хорошего размерчика коптильня! Серьезная, я бы сказал. 

Да нормальная такая коптильня, точный размер не помню, примерно 80*60*60 (фото в теме выше), а лещи (или если вам будет угодно, можете называть их "подлещики") бывают разного размера, да и укладываю на две решетки. 


Фидер - наше всё!


#211 Борисыч

Борисыч
  • Пользователь
  • 3 807 сообщений
  • сказали "спасибо" 124 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Толком ничо не знаю

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 19:34

Я только на вишне копчу. Благо на огороде каждую весну вырезаю помногу.

Без коры должна быть? Какого размера? тонкие веточки-прутики не пойдут,правильно?



#212 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 20:44

Я тоже вишней копчу, веточками, с корой. Иногда попадает яблоня, тоже хорошо. :)  Особенно хорошо коптится лещъ от 1,5 кг :D


  • пустырник это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#213 ФокС

ФокС
  • Пользователь
  • 5 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 20:47

Без коры должна быть? Какого размера? тонкие веточки-прутики не пойдут,правильно?

 

Да почему не пойдут, Андрюх ?

Еще как пойдут.

Я втыкал в чурку топор и на обухе как на наковальне молотком плющил тонкие вишневые прутики.

Отличный дым получался.


  • Гость- и Борисыч это нравится
<p>( архив ).

#214 Борисыч

Борисыч
  • Пользователь
  • 3 807 сообщений
  • сказали "спасибо" 124 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Толком ничо не знаю

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 21:08

Да почему не пойдут, Андрюх ?

Еще как пойдут.

Я втыкал в чурку топор и на обухе как на наковальне молотком плющил тонкие вишневые прутики.

Отличный дым получался.

Когда коптил в первый раз получил инструкцию от одного из наших со словами: "Кору стеши с вишнёвого полешка, чтобы не было ...",- не помню уже чего,то ли копоти, то ли горечи



#215 ФокС

ФокС
  • Пользователь
  • 5 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 21:09

Когда коптил в первый раз получил инструкцию от одного из наших со словами: "Кору стеши с вишнёвого полешка, чтобы не было ...",- не помню уже чего,то ли копоти, то ли горечи

 

Он про черемуху может говорил ?


<p>( архив ).

#216 Sha@

Sha@
  • Пользователь
  • 1 516 сообщений
  • сказали "спасибо" 42 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 01 Январь 2015 - 17:58

Кору со всех убираю. Там сахар, он горит и добавляет горечи. Понимаю, сейчас человек десять напишут, что нету ни какой горечи. Ну нету и ладно, а счищать буду.))) По рейтингу щепы у меня так:

1. Черешня, но это было давно.

2. Вишня, это и тут можно запастись.

3. Ольха.

Ну и тд и тп. Но увы, в основном как, читаешь копчу окуней, читай между строк, бухаем.))) А это дело лучше всего делать спонтанно. Вот и приходится на буковой из "Трофея".)))

По засолке, совершенно согласен. Часок и готово. Сутки не к чему. Потом все равно термообработка. Соль только для вкуса и убрать лишнюю влагу. Вот если холодное копчение, там другой коленкор. 


  • пустырник это нравится

#217 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 785 сообщений
  • сказали "спасибо" 238 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 01 Январь 2015 - 18:11

Особенно хорошо коптится лещъ от 1,5 кг

... Иван Бунин до конца своих дней писал с ятями ))

такого леща обязательно пополам пластовать надо - не пропечётся или варёный получится


  • Sha@ и Алексей Евгеньич это нравится

#218 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 01 Январь 2015 - 18:23

Совершенно верно! Разрезать его по хребту... МММММ вуснота!!!! Последний раз рыбачили, за полтораху всего штук 15 было, остальные грамм по 500-800... Печалька  :( Вообще, СВЕЖАЯ, закопченая, рыба очень вкусная. А самое главное, для хозяек, чешую чистить не надо!!!! 


  • Werebear, Sha@ и пустырник это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#219 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 948 сообщений
  • сказали "спасибо" 70 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 01 Январь 2015 - 22:02

Друзья, подскажите хорошую коптильню, бюджетную желательно, а то я на лентовской за 300 рублей 2 года рыбу коптил пока днище коптильни не прогорело. Вот Тонаровскую присмотрел, но не знаю норм или не очень. Ещё интересно зачем на коптильне водяной замок делают, кто-нибудь заморачивался с ним?

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#220 Георгич

Георгич
  • Пользователь
  • 7 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск

Отправлено 01 Январь 2015 - 22:36

Друзья, подскажите хорошую коптильню, бюджетную желательно, а то я на лентовской за 300 рублей 2 года рыбу коптил пока днище коптильни не прогорело. Вот Тонаровскую присмотрел, но не знаю норм или не очень. Ещё интересно зачем на коптильне водяной замок делают, кто-нибудь заморачивался с ним?

Я не помню чья у меня, но покупал пару лет назад в Скауте. Копчю рыбу часто. Пока нет намеков на прогары. Водяной замок это как мертвому припарка., ну вообщим и без него прекрасно. С ней меньше расход щепы, может чуть побыстрее коптится.


Сообщение отредактировал sergejals (Георгич): 01 Январь 2015 - 22:36

  • Sha@ это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Google (1)