Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#241 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Март 2015 - 15:03

тоже подкоптил чутка , ради эксперимента лещишек кинулIMG_2477.JPG


  • Гость--, Гризли, ФокС и 10 другим это нравится

#242 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Март 2015 - 15:50

обновил впечатление от копчёного леща , вполне терпимо , особенно брюхо , но супротив калошной щуки  и окуня , курят 


  • Lelya, Bill и БлэкХолыч это нравится

#243 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Март 2015 - 16:25

особенно брюхо
леща за это и любят, особенно который за 2 кг

Сделал усилие над собою, запустил процесс )))

продолжаем процесс )))

 

12.jpg

 

надеюсь че бочковое не пересол )))

 

13.jpg


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 12 другим это нравится

#244 Chaynic

Chaynic
  • Супермодератор
  • 7 590 сообщений
  • сказали "спасибо" 231 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 25 Март 2015 - 22:02

Предупреждение: воздержаться от прочтения людям с чувствительной психикой, язвенникам, частично трезвенникам и просто голодным.
 
Сегодня попробую научить делать рыбу горячего копчения, тех кто по разным причинам никогда этого не делал. Для этого понадобится: коптильня  , щепа для копчения (обязательное условие), газовая плита(желательное условие), гараж на причале(необязательное условие), стена в гараже на причале со спиннингами, ожидающими сезон открытой воды(почти обязательное условие), рыба(ну а как без неё).
 Что бы приготовить рыбу горячего копчения, которую не купишь в магазине, нужна собственно рыба, это может быть как  любая речная рыба (сазан, лещ, окунь, стерлядь не называю по этическим соображениям, щука, судак, карась, язь и т.д.), так и многие виды морских рыб, наиболее мной любимая - это скумбрия.
 Рыба предварительно солится, морскую рыбу солю за 2-3часа до копчения, речную предпочитаю солить как минимум часов 10, с недолгим вымачиванием(около часа, если соли было много) перед копчением.
 Герой нашего сегодняшнего обзора - лещ, был засолен неделю назад, сегодня был промыт, вымочен в течении часа, потом подвешен для избавления от лишней влаги. Я копчу на газовой плите, так легче контролировать температуру, не возбраняется коптить на костре, мангале и т.д. Засыпаю щепу на дно коптильниIMG_0985.jpg , обычно предпочитаю смесь из 3/4 ветлы или ольхи и 1/4 черёмухи или груши. Потом укладываю поддон для стекающего жираIMG_0986.jpg , ставлю первую решёткуIMG_0987.jpg , укладываю самую крупную рыбу(если рыба разная по размеру и весу), затем вторую решёткуIMG_0988.jpg , закрываем крышкуIMG_0989.jpg , тут надо похвалить конструкцию этой коптильни, мне не приходиться ничего класть на крышку, что бы предотвратить выход дыма из-под крышки, она вполне герметична. Включаем плиткуIMG_0990.jpg , засекаем время. Обычно лещу требуется около 1 часа времени, более крупному до 1,5 часов, скумбрии хватает 30-40мин. Пока рыба коптится, достаём спиннинг со стеныIMG_0992.jpg и предаёмся мечтам об открытой воде(если действие происходит в сезон открытой воды, то возможны варианты). По прошествии отведённого времени, приоткрываем крышку и контролируем процесс, если рыба зарумяниласьIMG_0993.jpg и выделяется светлый сок, то можно снимать с огня.
 Вот вообщем то и всё, приятного аппетита.


Сообщение отредактировал Chaynic: 25 Март 2015 - 23:09

  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 41 другим это нравится
Я только учусь.

#245 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 04 Апрель 2015 - 19:14

Погода - сказка! Совмещали приятное с полезным: боролись со снегом и рыбки закоптили!

 

1-1.jpg

3.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg


  • Nik(дядьКоля), Гость--, НЕМО и 16 другим это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


Спасибо от 1 Пользователь:
DSA

#246 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Апрель 2015 - 16:53

запустил процесс, ждемс )))

 

WP_20150419_15_36_27_Pro.jpg


Сообщение отредактировал DSA: 19 Апрель 2015 - 18:26

  • Nik(дядьКоля), Vladich, Lelya и 6 другим это нравится

#247 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Апрель 2015 - 17:59

запустил процесс, ждемс )))

а почему головы оставляешь ?



#248 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Апрель 2015 - 18:26

а почему головы оставляешь ?

если честно, хз, лениво было, хотя большим надо было рубануть.



#249 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 19 Апрель 2015 - 18:28

Никогда головы не убираю и съедаю их в первую очередь! Для меня это - самое вкусное...


  • Kunak, Андрей Калачев и БлэкХолыч это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#250 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Апрель 2015 - 18:29

запустил процесс, ждемс )))

 

attachicon.gifWP_20150419_15_36_27_Pro.jpg

 

щас под пенное, копченый окунь вне конкуренции.

 

1.jpg


  • Nik(дядьКоля), palar, Lelya и 2 другим это нравится

#251 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Апрель 2015 - 18:38

если честно, хз, лениво было, хотя большим надо было рубануть.

я головы отрубаю , если хочу убрать жабры 



#252 Noob

Noob
  • Пользователь
  • 1 242 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Апрель 2015 - 18:58

я головы отрубаю , если хочу убрать жабры 

Вырезаю жабры ножницами.А башка сок дает, без нее не то.



#253 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Апрель 2015 - 19:13

Вырезаю жабры ножницами.А башка сок дает, без нее не то.

не замечал про сок , его в достатке  , некоторые даже посуше хотят 



#254 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Апрель 2015 - 19:15

щас попробовал копченую сорогу, костлявая зараза и это конечно не окунь, но вполне можно коптить.



#255 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Апрель 2015 - 19:26

щас попробовал копченую сорогу, костлявая зараза и это конечно не окунь, но вполне можно коптить.

я тебе говорил , что её жарить надо , а ты в байки веришь ))))))



#256 ККВ_83

ККВ_83
  • Пользователь
  • 1 100 сообщений
  • сказали "спасибо" 14 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с. Мамонтово
  • Могу быть полезен:физическая культура

Отправлено 19 Апрель 2015 - 21:33

что её жарить надо

За этот год было поймано много сороги, готовили разными способами и жарили и варили - оказалась самая вкусная вяленая!
  • Паха, dim@n и БлэкХолыч это нравится

#257 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 910 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Апрель 2015 - 21:38

Сегодня обкатал новую коптильнюDSCN0351.JPG , времени обсушить рыбу на ветру к сожалению не было, вместо опилок использовал расплющенные на наковальне и поломанные ветки яблони и вишни, без кожуры. Итог такой.DSCN0355.JPG


Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#258 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 19 Апрель 2015 - 21:50

вместо опилок использовал расплющенные на наковальне и поломанные ветки яблони и вишни, без кожуры. 

Копчу на веточках вишни и яблони иногда груша проскакивает, проблем с корой и с не расплющиваннием веточек не наблюдал  :D


Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#259 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 910 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Апрель 2015 - 22:07

Копчу на веточках вишни и яблони иногда груша проскакивает, проблем с корой и с не расплющиваннием веточек не наблюдал  :D

просто этими "веточками" я обычно баню топлю!  :D  так что пришлось измельчать топором и кувалдой. А шкурка, по моему мнению, горечь придаёт.


Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#260 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 750 сообщений
  • сказали "спасибо" 233 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 22 Апрель 2015 - 14:02

Готовил рыбу к копчению. Вышло так, что она провисела  4 дня (малосольная), хотя всегда вывешивал не более чем на сутки.

Результат превзошёл ожидания - упругая, плотная, и в то же время сочная.

В коптилке была 40 минут, поскольку окуни готовились вместе с лещами, так же малосольными.

Понравилось также, что практически не было пара, конденсата, потёков сажи.

А, ещё: внутрь распоротых тушек закладывал икру - очень вкусно!

IMG_7060.JPG

 


  • Гость--, Сан Саныч, UPS и 18 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных