Вчера в гости пришли друзья. Посидели поговорили в комнате отдыха в гараже.
Рыба горячего копчения
Автор
DSA
, 26 июн 2014 21:25
копчение рыбы коптильни рецепты как коптить рыбу копченый окунь копченый карась
Сообщений в теме: 853
Отправлено 27 Апрель 2015 - 00:59
Я так понимаю, судя по фото что от подтёков сажи с крышки коптильни на рыбу не избавиться никак? Так и будут эти чёрные кляксы портить вид рыбы?
Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 27 Апрель 2015 - 01:20
- Гость-- и RSV это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 03 Май 2015 - 23:12
Я так понимаю, судя по фото что от подтёков сажи с крышки коптильни на рыбу не избавиться никак? Так и будут эти чёрные кляксы портить вид рыбы? DSCN0440.JPG
У меня первый раз на новой коптилке не было потеков , второй раз всю заляпало.С тех пор крышку мою каждый раз после копчения.
Отправлено 03 Май 2015 - 23:18
Вопрос к знатокам: Первый раз делал окуней - получились очень сухие (посуше люблю) и мясо буквально отходило от косточек- скелет с головой целый оставался. Сколько я не пытался так же сделать рыба получалась полуварёной и кости так не отделяются. Перед коптильней минут 20 ложу на улице на доску чтоб проветрились.Последние 5 минут готовки снимаю крышку...Может это потому ,что температура большая или копчу долго (окунь мелкий ,мин 30)Может надо именно подвешивать вертикально и на более долгий срок ,чтоб посуше были.?
Отправлено 03 Май 2015 - 23:36
Вопрос к знатокам: Первый раз делал окуней - получились очень сухие (посуше люблю) и мясо буквально отходило от косточек- скелет с головой целый оставался. Сколько я не пытался так же сделать рыба получалась полуварёной и кости так не отделяются. Перед коптильней минут 20 ложу на улице на доску чтоб проветрились.Последние 5 минут готовки снимаю крышку...Может это потому ,что температура большая или копчу долго (окунь мелкий ,мин 30)Может надо именно подвешивать вертикально и на более долгий срок ,чтоб посуше были.?
Крышку открываю через 10 минут на 1 минуту мелкого, среднего 15 мин.
Отправлено 03 Май 2015 - 23:37
Крышку открываю через 10 минут на 1 минуту мелкого, среднего 15 мин.
Тоже парок выпускаю ,но все равно не получается сухо
Отправлено 04 Май 2015 - 17:32
Может надо именно подвешивать вертикально и на более долгий срок ,чтоб посуше были.?
Вешай на двое суток, обработав смесью подсолнечного масла и уксуса - защита от мух и аппетитный блеск придаёт.
Под коптилкой создавай высокую температуру - я, например, поднимаю на высоту трёх кирпичей и разжигаю жаркий костёр.
Коптильный материал должен быть сухим, не высушенным, но сухим - использую опилки лиственных пород.
Время копчения - 30 минут.
- Санек45 это нравится
Отправлено 04 Май 2015 - 19:06
Вешай на двое суток, обработав смесью подсолнечного масла и уксуса - защита от мух и аппетитный блеск придаёт.
Под коптилкой создавай высокую температуру - я, например, поднимаю на высоту трёх кирпичей и разжигаю жаркий костёр.
Коптильный материал должен быть сухим, не высушенным, но сухим - использую опилки лиственных пород.
Время копчения - 30 минут.
Спасибо за совет , буду дольше подсушивать. Есть много вишневых веток ,кору с них нужно сдирать перед использованием или пофиг?Раньш яблоней коптил
Отправлено 04 Май 2015 - 21:07
На суд знатоков.
Валерий Новак - Домашние коптильни, грили, мангалы и уличные печи (2013) PDFhttp://zerkalo-rutor...-pechi-2013-pdf
Домашняя коптильня. Секреты технологии копчения. (2011)
http://zerkalo-rutor.org/torrent/150016/domashnjaja-koptilnja-sekrety-tehnologii-kopchenija-2010-pdf
- Гость--, UPS и Alexey K это нравится
Отправлено 28 Май 2015 - 10:14
пропорции
да произвольные, уксус пищевой конечно, не эссенция
ну пусть будет 50 на 50
Отправлено 02 Июнь 2015 - 22:52
У Витала на причале побывал.
А где Витал?
- Гость-, Vovan и melita это нравится
Отправлено 03 Июнь 2015 - 18:58
А где Витал?
а зачем нам кузнец ?
- нагорный это нравится
Отправлено 03 Июнь 2015 - 22:33
А где Витал?
На разносе.
Отправлено 14 Июнь 2015 - 08:12
Поступила информация, копчёный судак, говорят, очень вкусен.... Штамповатый внутренний голос говорил, "Лучше в кляре! Лучше пожарить!...." ННННадо проверить!
Берём судака(среднего размера, примерно на 3-4 кг ).
Распускаем его по хребтине.
Просаливаю его.
По такому случаю приобрёл в Трофее коптилку (старую на Мостовом про... Оставил короч!)
Судака сутки в соли томил (много, 2-3 часа за глаза)
Утром промыл, и повесил стекать и подвялиться немного. От мух использовал садок!))))) Поместил прям туды! Ваще класс!
Т.к. коптильня новая, надо её обжечь! Маслецо спалить.
Обжигаем.
Щепу тож в Трофее брал. Набрал всякой (яблоня, груша, черёмуха, можевельник). Решил попробовать можевельник ( запах- чудо!!, ... и ценник тоже )))
Щепу замачиваю. Укладываю ровным слоем на дно коптильни.
Начинаю закладывать судака... Не входит! Расчленил немного и всё гуд!
30 минут на слабом огне.
Открыл крышку, спустил пар на пару минут.
Ещё минут 15
Усё!
Достал. Открыл. Подождал, пока остынет малёха.
...и застучали вилки....!!!!!!
вЫВОД:
Коптилка- гуд.
Щепа гуд.
Судак гуд.
А, тот ишак кто судака пересолил и, не гуд!)))))
В кляре, короч, больше понравился.
- Nik(дядьКоля), Гость--, НЕМО и 13 другим это нравится
Отправлено 14 Июнь 2015 - 08:59
Копчение окуня
У окуня кишки не выпускаю. в Только лучше получается.
Отправлено 14 Июнь 2015 - 10:00
А коптильню новую обжигать обязательно перед первым использование?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных