Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#261 Георгич

Георгич
  • Пользователь
  • 7 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск

Отправлено 22 Апрель 2015 - 22:37

Вчера в гости пришли друзья. Посидели поговорили в комнате отдыха в гараже.

Прикрепленные изображения

  • SAM_2837.JPG

  • Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 19 другим это нравится

#262 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 910 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Апрель 2015 - 00:59

Я так понимаю, судя по фото что от подтёков сажи с крышки коптильни на рыбу не избавиться никак? Так и будут эти чёрные кляксы портить вид рыбы?   :(DSCN0440.JPG


Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 27 Апрель 2015 - 01:20

  • Гость-- и RSV это нравится

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#263 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 03 Май 2015 - 22:07


  • Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 15 другим это нравится
Сергей

#264 Сергей 67

Сергей 67
  • Пользователь
  • 37 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    02-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 03 Май 2015 - 22:48

Сегодня был на озере на 49 км. Коптил окуньков и судака, между делом ловил карасиков.

Прикрепленные изображения

  • DSC_0122.JPG
  • DSC_0129.JPG
  • DSC_0146.JPG

Сообщение отредактировал Сергей 67: 03 Май 2015 - 22:50

  • Nik(дядьКоля), dim@n и Санек45 это нравится

#265 Санек45

Санек45
  • Пользователь
  • 254 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    07-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 03 Май 2015 - 23:12

Я так понимаю, судя по фото что от подтёков сажи с крышки коптильни на рыбу не избавиться никак? Так и будут эти чёрные кляксы портить вид рыбы?   :(attachicon.gifDSCN0440.JPG

У меня первый раз на новой коптилке не было потеков , второй раз всю заляпало.С тех пор крышку мою каждый раз после копчения.



#266 Санек45

Санек45
  • Пользователь
  • 254 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    07-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 03 Май 2015 - 23:18

Вопрос к знатокам: Первый раз делал окуней - получились очень сухие (посуше люблю) и мясо буквально отходило от косточек- скелет с головой целый оставался. Сколько я не пытался так же сделать рыба получалась  полуварёной и кости так не отделяются. Перед коптильней минут 20 ложу на улице на доску чтоб проветрились.Последние 5 минут готовки снимаю крышку...Может это потому ,что температура большая или копчу долго (окунь мелкий ,мин 30)Может надо  именно подвешивать вертикально  и на более долгий срок ,чтоб посуше были.? 



#267 Сергей 67

Сергей 67
  • Пользователь
  • 37 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    02-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 03 Май 2015 - 23:36

Вопрос к знатокам: Первый раз делал окуней - получились очень сухие (посуше люблю) и мясо буквально отходило от косточек- скелет с головой целый оставался. Сколько я не пытался так же сделать рыба получалась  полуварёной и кости так не отделяются. Перед коптильней минут 20 ложу на улице на доску чтоб проветрились.Последние 5 минут готовки снимаю крышку...Может это потому ,что температура большая или копчу долго (окунь мелкий ,мин 30)Может надо  именно подвешивать вертикально  и на более долгий срок ,чтоб посуше были.? 

Крышку открываю через 10 минут на 1 минуту мелкого, среднего 15 мин.



#268 Санек45

Санек45
  • Пользователь
  • 254 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    07-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 03 Май 2015 - 23:37

Крышку открываю через 10 минут на 1 минуту мелкого, среднего 15 мин.

Тоже парок выпускаю ,но все равно не получается сухо



#269 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 750 сообщений
  • сказали "спасибо" 233 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 04 Май 2015 - 17:32

Может надо  именно подвешивать вертикально  и на более долгий срок ,чтоб посуше были.? 

Вешай на двое суток, обработав смесью подсолнечного масла и уксуса - защита от мух и аппетитный блеск придаёт.

Под коптилкой создавай высокую температуру - я, например, поднимаю на высоту трёх кирпичей и разжигаю жаркий костёр.

Коптильный материал должен быть сухим, не высушенным, но сухим - использую опилки лиственных пород.

Время копчения - 30 минут.


  • Санек45 это нравится

#270 Санек45

Санек45
  • Пользователь
  • 254 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    07-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Май 2015 - 19:06

Вешай на двое суток, обработав смесью подсолнечного масла и уксуса - защита от мух и аппетитный блеск придаёт.

Под коптилкой создавай высокую температуру - я, например, поднимаю на высоту трёх кирпичей и разжигаю жаркий костёр.

Коптильный материал должен быть сухим, не высушенным, но сухим - использую опилки лиственных пород.

Время копчения - 30 минут.

Спасибо за совет , буду дольше подсушивать. Есть много вишневых веток ,кору с них нужно сдирать перед использованием или пофиг?Раньш яблоней коптил



#271 Бийчанин77

Бийчанин77
  • Пользователь
  • 3 351 сообщений
  • сказали "спасибо" 33 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 04 Май 2015 - 21:07

На суд знатоков. 

Валерий Новак - Домашние коптильни, грили, мангалы и уличные печи (2013) PDF

http://zerkalo-rutor...-pechi-2013-pdf

 

Домашняя коптильня. Секреты технологии копчения. (2011)

 

http://zerkalo-rutor.org/torrent/150016/domashnjaja-koptilnja-sekrety-tehnologii-kopchenija-2010-pdf


  • Гость--, UPS и Alexey K это нравится

#272 Vovan

Vovan
  • Пользователь
  • 6 434 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:1C:Предприятие

Отправлено 04 Май 2015 - 21:08

Мужики, а на мастер класс можно с кем нибудь съездить? Хочу посмотреть как правильно делать. По описанию все вроде делают одинаково, а результат разный...


  • Nik(дядьКоля), Андрей Z, нагорный и еще 1 это нравится

#273 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 750 сообщений
  • сказали "спасибо" 233 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 28 Май 2015 - 10:14

пропорции 

да произвольные, уксус пищевой конечно, не эссенция

ну пусть будет 50 на 50



#274 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 02 Июнь 2015 - 22:50

У Витала на причале побывал.

PIC_3338.JPG PIC_3339.JPG PIC_3341.JPG PIC_3343.JPG PIC_3345.JPG PIC_3347.JPG PIC_3350.JPG PIC_3352.JPG

 


  • Гость--, Сан Саныч, Гость- и 8 другим это нравится
Сергей

#275 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 02 Июнь 2015 - 22:52

У Витала на причале побывал.


А где Витал?
  • Гость-, Vovan и melita это нравится

#276 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 03 Июнь 2015 - 18:58

А где Витал?

а зачем нам кузнец ?


  • нагорный это нравится

#277 Георгич

Георгич
  • Пользователь
  • 7 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск

Отправлено 03 Июнь 2015 - 22:33

А где Витал?

На разносе. :)



#278 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 14 Июнь 2015 - 08:12

    Поступила информация, копчёный судак, говорят, очень вкусен....  Штамповатый внутренний голос говорил, "Лучше в кляре! Лучше пожарить!...."   ННННадо проверить!

Берём судака(среднего размера, примерно на 3-4 кг ).

Распускаем его по хребтине.

Просаливаю его.

По такому случаю приобрёл в Трофее коптилку  (старую на Мостовом про... Оставил короч!)

Судака сутки в соли томил (много, 2-3 часа за глаза)

Утром промыл, и повесил стекать и подвялиться немного.   От мух использовал садок!))))) Поместил прям туды! Ваще класс!

Т.к. коптильня новая,  надо её обжечь! Маслецо спалить. 

Обжигаем.

Щепу тож в Трофее брал. Набрал всякой (яблоня, груша, черёмуха, можевельник). Решил попробовать  можевельник ( запах- чудо!!, ... и ценник тоже )))

Щепу замачиваю. Укладываю ровным слоем на дно коптильни.

Начинаю закладывать судака... Не входит! Расчленил немного и всё гуд!

30 минут на слабом огне.

Открыл крышку, спустил пар на пару минут.

Ещё минут 15

Усё!

 Достал. Открыл. Подождал, пока остынет малёха.

 ...и застучали вилки....!!!!!!

 

вЫВОД:

Коптилка- гуд.

Щепа гуд.

Судак гуд.

А, тот ишак кто судака пересолил и, не гуд!)))))

   В кляре, короч, больше понравился.

 

 

 

Прикрепленные изображения

  • 20150614_0324101.jpg
  • 20150614_0313441.jpg
  • 20150614_0345361.jpg
  • 20150614_0407201.jpg
  • 20150614_0459181.jpg
  • 20150614_0511151.jpg

  • Nik(дядьКоля), Гость--, НЕМО и 13 другим это нравится

#279 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 14 Июнь 2015 - 08:59

Копчение окуня

  У окуня кишки не выпускаю.  в Только лучше получается.



#280 ККВ_83

ККВ_83
  • Пользователь
  • 1 100 сообщений
  • сказали "спасибо" 14 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с. Мамонтово
  • Могу быть полезен:физическая культура

Отправлено 14 Июнь 2015 - 10:00

А коптильню новую обжигать обязательно перед первым использование?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных