Такой же в пользовании около пяти лет, почти все устраивает, рукоять обрезиненная не скользит и лежит хорошо в руке, жало держит неплохо но, как по мне, клинок бы чуть подлиннее см 13-15 и нравятся мне когда спуски от обуха, а так хорош в быту, я им в основном рыбу чищу и потрошу.
Что касается ножей для кухни то в большинстве это Tramontina Professional Master
post-19-0-13275400-1349975820.jpg
правда если разделывать жирную свинину то нож в руке скользит потому как рукоять из пластика но зато лезвие не "пружинит" под сильным нажимом и форма моя любимая "трехклинок".
Тоже нравятся трамонтиновские ножи (для кухни). Они разные (это надо уточнять для тех, кто не в курсе). Разные серии, разное качество - соответственно и цены.
Но, в общем - ножи этого производителя отличаются гуманной ценой и достойным качеством. И много вариантов геометрии клинков - каждый найдёт то, что ему понравится.
А про складные ножи, я забыл сказать об одном их гадком качестве ))) Если их использовать не "бережно, редко, для удовольствия", а часто и "в хвост и в гриву" - то складники быстро забиваются остатками пищи или грязью или ещё чем... Всем, что режешь и строгаешь ими.
А потом - надо или регулярно чистить - или мириться с грязью, запахом и антисанитарией...
Конечно, есть разные конструкции: Одни легко забиваются и трудно чистятся (приходится часто разбирать). Другие утроены так, что достаточно легко прополоскать и продуть (и только пару раз в сезон частично разобрать для чистки.
Мне это не нравится. Я слишком ленивый, чтобы постоянно ухаживать за складишком, если он трудится на природе. И слишком брезгливый, чтобы не замечать - что в его щелях забилось сало, колбаса, рыбные потроха и протие мелкие остатки... И они там чернеют и пованивают...
А если складишок очень простой (без массы разных клинков и разных зазоров... Если его не используешь для еду, чистки рыбы и всего-всего... то, наверное, норм. У меня их есть штуки три - которые использую. Один всегда лежит в машине (изредка что-то подрезать. Другой в кармане спасжилета (ну а вдруг...).
Ещё есть складной в лодке (не пользуюсь, лежит как НЗ). В редкие поездки - кладу в чемодан Викторинокс.
Но в постоянной черновой работе - только полноценные фиксированные клинеи (никаких складишков).