Предлагаю вынести обсуждение УЛ снастей сюда. Может быть имеет смысл здесь обсуждать прям сразу комплекты? Один фиг, УЛ-катухи, дело специфическое, в общей катушечной теме неудобно по ним инфу было искать раньше.
Начну, пожалуй. Если что, модеры, поправьте пожалуйста.
В конце 2013 года озадачился приобретением УЛ комплекта, так как охотиться за крупной рыбой пока особо некогда, а эмоций от вываживания очень хотелось (скажу сразу, что цели я добился, все супер ). Так как я пока не созрел до приобретения дорогих снастей (хотя и понимаю, что зачастую переплата оправдана), то начал искать бюджетные варианты. Палка мне попалась слегка б/у (спасибо Вовану) Favorit Blue Bird BB-632UL-S, 1-7, extra fast, http://favorite-fishing.com/blue-bird/, за 1700 мелких русских рублей. Новая она сейчас стоит, наверное, около 2500р - 3000р. Палкой доволен на все 100% (потому что лучше пока не держал в руках )
С катушкой было сложнее, в сегменте до 3000р очень малореально что-то найти новое, только б/у, но б/у, как назло не попадалось. Зато в "рогатом" на Калинина попалась Shimano Exage 1000FC по хорошей акции за 3300 примерно. Пришлось придушить зеленую жабу и взять, потому что сезон был не за горами, а ловить нечем . Плетенка тоже простенькая - Bullit Braid (производителя не помню) 0,08мм, около 500р за размотку 135м. Итого простенький УЛ комплект вылез мне примерно в 5500р + груза, приманки, крючки, коробочки .
Комплект вышел довольно сбалансированный по весу и наощупь, время покажет насколько правильный выбор я сделал.
У всех разные понятия о бюджетности, для меня это первые более-менее дорогие снасти, было немного жалко тратить такую кучу денег (хорошо, что жена не знает ), но, в принципе, пока не жалею. Мелкоокунь нормально дает эмоций на коротких выездах. Сейчас наследник подрастет и можно будет ездить почаще и на подольше, там может научусь кого покрупнее вылавливать
З.Ы.
Получилась этакая исповедь "Как я пришел в ультралайт-спиннинг", думаю, что для начала обсуждения - пойдет!