Перейти к содержимому


Фотография

Интересные факты

интересные факты интересно

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#301 JOKER

JOKER
  • Пользователь
  • 3 565 сообщений
  • сказали "спасибо" 30 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнобыль

Отправлено 28 Март 2017 - 11:53

Это же с лодок, правильно? С берега же у нас пофиг на запрет? 

С разрешёнными снастями - пофиг!)


  • Андрей Z и Santila это нравится

"Итак, цель Вашего рождения?!.."(с)


#302 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Март 2017 - 20:02

УЖЕСТОЧИЛАСЬ УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЗАКОННОЕ РЫБОЛОВСТВО

28.03.2017

  В этом году в России ужесточилась уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов. Это особенно актуально и потому, что официальная тематика 2017 года в стране – экология, охрана природных территорий и сохранение биологического разнообразия, как основы жизни человека. В Алтайском крае активно проводится работа по охране, пополнению рыбных запасов и защите среды их обитания.

  Водные биологические ресурсы являются федеральной собственностью. Функции контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов осуществляет Федеральное агентство по рыболовству посредством своих подведомственных подразделений, реализующих свои полномочия по бассейновому принципу. На территории Алтайского края – это Верхнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

  В 2016 году Алтайским отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Росрыболовства (Алтайский отдел) в ходе проверок вскрыто 2401 административное правонарушение законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, общая сумма наложенных штрафов составила 6,2 млн. рублей, иски за ущерб водным биоресурсам, предъявленные нарушителям законодательства, составили 998,7 тысяч рублей, изъято 9889 орудий лова, 29,7 тонн незаконно добытых водных биоресурсов. Кроме того, возбуждено 42 уголовных дела по статье 256 УК РФ, из них 3 дела за применение электротока. На сегодняшний день, так называемая «электроудочка» является одним из самых губительных и варварских методов ловли рыбы, поэтому это орудие лова запрещено и за его применение предусмотрена уголовная ответственность. Не все достаточно четко представляют какой огромный вред наносит водному миру этот способ ловли рыбы. Девять из десяти особей рыбы при воздействии электротока тонет, браконьерами не подбирается и десятки килограммов гниющей рыбы устилают дно водоемов. Но самое страшное, что рыба, подвергнувшаяся воздействию электротока, не способна к дальнейшему воспроизводству. Призываем всем миром бороться с этим злом на водоемах.

  Действия браконьеров наносят ущерб в основном выловом взрослых особей, которые должны участвовать в нересте, тем самым подрывают естественное воспроизводство – пополнение рыбных запасов, нарушая основную суть водных биологических ресурсов, так как эта система является возобновляемым природным ресурсом.

  Основная проблема последних лет – это преобладание в водоемах края малоценной и сорной рыбы, в основном карася. В этом случае самым действенным методом будет увеличение объемов естественного и искусственного воспроизводства ценных видов водных биологических ресурсов.

  Самый эффективный способ – это спасение молоди ценных видов водных биологических ресурсов из пойменных водоемов и выпуск их в основное русло. На увеличение воспроизводства рыбных запасов может повлиять любой желающий: рыбаки-любители и граждане вплоть до широко популярных ранее молодежных общественных движений школьников и студентов – «Голубой патруль».

  Более серьезные профессиональные меры – это искусственное воспроизводство, в том числе «компенсационное», когда при осуществлении хозяйственной деятельности (строительство, ремонт мостов, прокладывание дорог, укрепление береговых линий, сброс загрязненных вод) наносится ущерб рыбным запасам. Все эти воздействия компенсируются выпуском молоди ценных видов рыб в наши водоемы, осуществляемой Алтайским отделом совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края. Также в пополнении рыбных запасов активное участие принимают рыбодобывающие предприятия.

  Объемы зарыбления водоемов Алтайского края молодью ценных видов рыб в 2015 – 2016 гг., в том числе по видам рыбопосадочного материала, составили:

сазан (молодь, 2 гр.) – 1,6 млн. шт.;

сазан (сеголеток) – 2,9 млн. шт.;

растительноядные (годовик) – 21,1 тонн;

карп (годовик) – 107,1 тонн.

  Сохранение водных биологических ресурсов и среды их обитания очень важно.  Необходимо минимизировать антропогенное воздействие на водные объекты, особенно в период массового нереста и развития молоди.

  Проблемы сохранения природных ресурсов необходимо решать на разных уровнях развития общества не только в Год Экологии, но и выстраивая долгосрочную стратегию рационального использования природных богатств нашего края и страны!

 

Отдел водных биологических ресурсов

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru


  • Kvik, Колямба и REDfive это нравится

Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#303 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 29 Март 2017 - 16:56

...


Сообщение отредактировал доктор Влад: 29 Март 2017 - 16:57

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...


#304 JOKER

JOKER
  • Пользователь
  • 3 565 сообщений
  • сказали "спасибо" 30 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнобыль

Отправлено 30 Март 2017 - 16:50

  Самой продаваемой книгой последнего полугода в Барнауле стало произведение Джорджа Оруэлла "1984".

 Узнаем о ней немного "интересностей":

 Писатель закончил работу над своей главной книгой в 1948 году (само азвание романа «1984» - это скрытая отсылка к дате его создания (две последние цифры меняются местами), и он мгновенно стал бестселлером. До этого момента в мире еще не издавалось подобной книги. Прежние романы в жанре антиутопии не могли похвастаться таким тщательно проработанным и описанным художественным миром, который придумал Оруэлл. Впрочем, английскому писателю и не нужно было ничего сочинять. Фактически он только логически развил все те явления, которые породил нацизм и другие тоталитарные режимы первой половины XX века, активно обсуждаемые в обществе его времени. В первую очередь писатель на страницах «1984» продолжил развивать те идеи, которые он положил в основу другой своей знаменитой повести - «Скотный двор», написанной несколько раньше. Также сам автор признавался в большом влиянии романа русского писателя Евгения Замятина «Мы». Эта книга была одним из первых образцов нового жанра антиутопии, ставшего популярным на фоне ужасных событий XX века.

 Успех романа также объясняется множеством метафор, которые перекочевали во все языки мира, и неотъемлемых вещей будущего (т.е. нынешних для нас):

 1) В романе в 1950-е годы в мире шла ядерная война. Многие государства из-за нее были уничтожены или, по крайней мере, везде сменилась власть. В Великобритании старое правительство также оказалось сметено революционными событиями на руинах разрушенной страны. Править начала тоталитарная партия "Ангсоц" (английские социалисты). Её руководство развернуло полномасштабные репрессии, направленные против своих оппонентов в Великобритании. Жертвами этой политики становились все – от неугодных военных до простых граждан. Родители Уинстона Смита, главного героя, также были репрессированы. Так как главный герой был в то время ребёнком, он в точности не знал, что с ними произошло. Но скорее всего, они погибли в концлагере или были «распылены» (это был один из новейших способов казни).

 2) Писатель решил сделать своего главного героя простым членом тоталитарного и запуганного общества, чтобы нагляднее показать повседневную жизнь в условиях страха и постоянных потрясений. Смит работает в Министерстве Правды. Название Министерства – это чёрная ирония и яркий пример "двоемыслия"(см. п.3). На самом деле оно было занято тотальной пропагандой, которая полностью перевирала происходившие события. Сотрудники министерства (в том числе и Смит) подтасовывали факты, лгали в СМИ и т.д. Вся их деятельность была направлена на то, чтобы сохранить власть правящей партии и внушить гражданам преданность и рабское поклонение. По сути, роман-антиутопия изображает аналог министерства пропаганды в Третьем рейхе. Его главой был один из самых известных и одиозных нацистов – Йозеф Геббельс.

3) Главный герой занят тем, что подделывает заголовки прежних газет, касавшиеся новостей об изменении цен. Верстальщик меняет информацию так, как будто подорожавший шоколад на самом деле подешевел. Разумеется, этот «экономический успех» стал возможен только благодаря политике "Ангсоца". Эпизод с изменением цен демонстрирует еще одно выдуманное Оруэллом психологическое явление. Автор назвал его "двоемыслием". Это способность людей искренне верить в совершенно разные вещи. Другой яркий пример двоемыслия - это лозунги, изображенные на стене здания, где работал Смит. Они таковы: «Война – это мир, незнание – это сила, свобода – это рабство». Несмотря на кажущуюся абсурдность, в эти лозунги всем сердцем и разумом верили все жители Лондона. А тот, кто хоть немного смел усомниться в своей благонадежности, уничтожался карательными органами. Это была политика отрицательной селекции.

4) Весь роман-антиутопия пропитан фантастическим абсурдом, до которого дошло общество, пострадавшее от ядерной войны, революций и ужасов государственного террора. Власти 24 часа в сутки следили за своими гражданами, используя новейшие технологии (камеры, телеэкраны и т. д.)(Большой Брат, привет!)). Точно так массировано государство доносило до жителей необходимую режиму информацию (по невыключаемому радио, газетам и т. д.). Завязка сюжета заключается в том, что работавший в министерстве правды Смит, несмотря на повсеместное двоемыслие, начинает сомневаться в том, что говорит Партия. Фактически он совершает самое тяжкое в его обществе преступление – "мыслепреступление". Действительно, любой житель Океании (так теперь называлась родная страна Смита), хотя бы подумавший о чём-то, идущим вразрез с линией партии, подвергался уничтожению. 

5) Первые несколько глав своей книги Оруэлл знакомит читателя с антиутопическим миром будущего. У. Смит присутствует на "двухминутке ненависти". Это мероприятие регулярно проводится в стенах официальных государственных учреждений. "Двухминутки" – общие собрания, на которых показывают видеорепортажи, объясняющие зрителям, как важно ненавидеть врагов. Главные неприятели Океании - это Евразия и Остазия. Согласно Оруэллу, политическая география мира представляет собой карту, примерно поровну поделенную между тремя странами. Евразия - это правопреемница Советского Союза, где официальной идеологией является необольшевизм. Об Остазии известно крайне мало. В романе есть упоминания о том, что это государство живет согласно так называемому культу смерти. Так или иначе, все три страны существуют в рамках тоталитарных идеологий. Эти государства ведут беспрерывную мировую войну. Конфликт идет и в то время, к которому относится повествование в романе. Лондон, столица Океании, находится далеко от фронтов, поэтому сюда доходит только тщательно обработанная Министерством Правды информация. На "двухминутке ненависти", где присутствует Смит, зрители вновь (как и каждый день до этого) узнают о вражеских замыслах Остазии и Евразии. Их необходимо уничтожить. Этой цели подчинена вся экономика Океании. Все ресурсы и энергия населения тратятся на то, чтобы поддержать фронт.

6) В начале второй трети романа Смит встречает Джулию и между ними зарождаются любовные чувства. Но отношения между мужчинами и женщинами крайне строго контролировались "Ангсоцом". Согласно официальной идеологии, все чувства считались пережитком прошлого, а любые сексуальные сношения носили только биологический характер, это была необходимая мера для рождения потомства. Но Джулия и Уинстон понимают, что между ними нечто большее, чем просто общественный долг. Они начинают тайно встречаться, назначая друг другу свидания в безлюдных местах. В районе пролов (пролетариев - нижнего слоя общества) пара снимает квартиру.

7) Скоро главные герои произведения решаются открыться перед О’Брайеном - подозрительныи знакомым Уинстона. Они надеются, что этот таинственный и вызывающий симпатию человек сможет свести пару с таинственным Братством. Об этой организации ходили самые противоречивые слухи. По представлениям Смита, в Братстве состояли противники режима, которые пытались бороться с "Ангсоцом". Основные персонажи встречаются с О’Брайеном. Он признается, что действительно входит в Братство. Партийный чиновник тайком дает Джулии и Уинстону книгу, автором которой был некий Голдстейн. Государственная пропаганда называла его внутренним врагом №1. Это был оппозиционер, пытавшийся разрушить тоталитарный режим Океании.

8) Через некоторое время после рокового разговора с О’Брайеном Уинстон и Джулия были схвачены полицией мыслей в своей конспиративной квартире. Оказалось, что владелец лавки, у которого они снимали апартаменты, был тайным осведомителем властей. Полиция мыслей как раз специализировалась на поиске и поимке предателей, чьи мысли шли вразрез с партийной идеологией. Пару разлучают. Смит оказался в застенках Министерства Любви, которое также придумал Оруэлл.

9) К удивлению главного героя, его палачом становится О’Брайен – тот самый человек, которому он доверился, рассказав о своих сомнениях в "Ангсоце". Смит переносит физические пытки, однако так и не отказывается от своих убеждений (этого от него и требовали). До этого романы на английском языке не содержали подобного. Оруэлл подробно описал издевательства и внутреннее психологическое состояние Смита, терпевшего боль и унижения. После полного признания его выпустили из Министерства Любви и зловещей комнаты 101. В завершающей сцене романа главный роман сидит в кафе, пьёт алкоголь, слушает радио и понимает, что излечился от собственных сомнений в правоте Партии. 

10) Финал показал то, что так сильно хотел изобразить Оруэлл. «1984» – это роман о том, как репрессивная машина тоталитарного государства может уничтожить любую личность. Даже Смит, который до последнего сопротивлялся тирании, в конце концов сдался. Сначала его уничтожили физически (в прямом смысле слова – он начал терять зубы и т. д.). Затем он, наконец, лишился своих убеждений.

Отсылки к «1984» - это важные составляющие современной массовой культуры.

И ещё немного "интересностей" о романе:

1) Когда Джордж Оруэлл работал диктором на радио BBC, ему приходилось принимать участие в затяжных скучных планёрках, которые проходили в кабинете 101. Позже он дал этот номер комнате пыток в романе.

2) В пределах 200 ярдов от квартиры в Излингтоне, где Джордж Оруэлл начал писать романа, теперь установлено 32 камеры слежения.

3) Книга была запрещена в СССР до 1988 года.

4) Рабочее название романа, над написанием которого Оруэлл работал на протяжении 1940-х годов, звучало как «Последний человек в Европе». Известно, что издатель книги Фредерик Варбург настаивал на смене названия для повышения интереса потенциальных читателей. Причины, по которым автор остановился на названии «1984», до конца не ясны. Наиболее распространённым является мнение, что год действия романа избран простой перестановкой последних двух цифр года публикации романа — 1948.

5) Название романа, его терминология и даже имя автора впоследствии стали нарицательными и употребляются для обозначения общественного уклада, напоминающего описанный в «1984» режим.

6) В 2009 году газета The Times включила роман «1984» в список 60 лучших книг, опубликованных за последние 60 лет, а журнал Newsweek поставил роман на второе место в списке "Ста лучших книг всех времён и народов". При этом роман Маргарет Митчелл «Унесённые ветром» удостоен в списке 16 места, а Библия заняла 41 место.

7) Знаменитая формула «Дважды два равняется пяти», на которую Джордж Оруэлл неоднократно делал акцент в романе, пришла ему в голову, когда он услышал советский лозунг «Пятилетку — в четыре года!»


Сообщение отредактировал JOKER: 30 Март 2017 - 16:52

  • Nik(дядьКоля), Bill, Ветер и еще 1 это нравится

"Итак, цель Вашего рождения?!.."(с)


#305 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 03 Апрель 2017 - 09:44

МЧС грозит штрафами дачникам за шашлыки в мангале

 

 

 

02.04.2017 11:49

eye.png19122

comment.png16

like.png43

Штраф до четырех тысяч рублей обещает МЧС дачникам, которые решат пожарить шашлыки в мангале или сжечь мусор в бочке.

Дачный сезон открыт, дачники начали наводить порядок на участках. МЧС ввело особый противопожарный режим и приступило к штрафам и выездам на тушение палов сухой травы. Как сообщили в ведомстве, во время особого противопожарного режима запрещено использование открытого огня. К открытому отнесли и огонь, разведенный в мангале или в бочке.

 

_02114807_b.jpg

Фото: kazan-day.ru

 

Шашлык теперь под запретом

«Сухую траву, прошлогодние листья и другой мусор нужно именно вывозить, а не сжигать, поскольку даже небольшой костёр или искра от него может привести к крупному пожару. Если вывоз мусора невозможен по каким-то причинам, утилизировать отходы и мусор принято в компостной яме», - говорится в сообщении МЧС.

 

Тем, кто все же решит пожарить шашлыки в мангале или сжечь мусор в бочке, грозит штраф: рядовым гражданам – в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. Должностным лицам – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; юридическим лицам – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.


Сообщение отредактировал доктор Влад: 03 Апрель 2017 - 09:45

  • Kunak и ЮрАС это нравится

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...


#306 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Апрель 2017 - 20:50

                                       ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА

04.04.2017

   С 31 марта 2017 года вступают в силу изменения в Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 22.10.2014 № 402:

Изменения в Раздел III

   Промышленное рыболовство (за исключением добычи (вылова) водных беспозвоночных), прибрежное рыболовство в Обь-Иртышском рыбохозяйственном районе

   26. Водные объекты рыбохозяйственного значения

Алтайского края

   26.2. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):

а) с 20 апреля по 20 мая - в реке Обь с притоками и пойменными водными объектами;

б) с 25 апреля по 25 мая - в озерах Алтайского края, а также копанцах, соединяющих озера с полоями;

в) с 15 октября по 10 июня - на зимовальных ямах, указанных в приложении N 1 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна";

г) с 10 апреля 25 апреля по 10 июня - в Новосибирском водохранилище в административных границах Алтайского края;

с 10 апреля по 15 июля на реках Песчаная, Ануй, Чарыш, Алей, Чумыш от устьев вверх по течению на протяжении 15 км.

   26.5.1. Запрещается применение орудий добычи (вылова) с размером (шагом) ячеи меньше указанного в таблицах 31, 32.

Таблица 31

   Если кого интересует содержание таблицы пройдите по ссылке http://altaipriroda....la_ryibolovstva

   Изменения в Раздел IV

   Добыча (вылов) водных беспозвоночных в целях

осуществления промышленного рыболовства в Обь-Иртышском рыбохозяйственном районе

   31. В дополнение к оборудованию и документам, определенным пунктами 9 и 12 Правил рыболовства, при осуществлении добычи (вылова) водных беспозвоночных применяется:

при осуществлении добычи (вылова) артемии на стадии цист оборудование для определения чистоты сырья (наличия примесей) с отражением в технологическом журнале данных по количеству до и после обработки (промывки), в промысловом журнале - данных чистого без примесей сырья;

коэффициент пересчета (сухое/сырое) 0,5 при переработке очищенных (промытых) артемии на стадии цист;

учет добычи (вылова) гаммаруса и других ракообразных по сухой массе продукции (полуфабриката) с использованием коэффициента пересчета (сухое/сырое) 0,22.

   32.1. При осуществлении добычи (вылова) гаммаруса и артемии в озерах запрещается применять любые отцеживающие, тралящие, ставные орудия добычи (вылова) (сачки, концентраторы малые и большие, тралы - накопители, заколы - уловители, сети), тралящие ловушки с размером (шагом) ячеи: для гаммаруса - менее 3 мм, для артемии - менее 2 мм. Разрешается сбор артемии на стадии цист с поверхности воды, вдоль уреза и с прилегающей прибрежной полосы с применением любых орудий добычи (вылова) и плавучих средств.

   33.1. Запрещается добыча (вылов):

с 1 июля по 31 августа в озерах Алтайского края и Новосибирской области, с 15 июля по 15 сентября в озерах остальных регионов - гаммаруса;

с 1 марта по 1 июня - артемии на стадии цист

с 1 января по 1 мая в водных объектах рыбохозяйственного значения Алтайского края, с 1 января по 1 июня на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения - артемии на стадии цист;

с 1 августа до 31 октября - артемии;

с 1 июня по 15 июля - речных раков.

   34. Разрешенные приловы молоди (или особей непромыслового размера) водных беспозвоночных: речных раков и артемии.

   34.5. При осуществлении добычи (вылова) артемии на стадии цист прилов артемии не должен превышать 5% по весу от общего вылова артемии на стадии цист по весу:

15% от общего вылова в озерах Алтайского края;

5% от общего вылова в остальных озерах.

   Изменения в Раздел V

   Любительское и спортивное рыболовство в Обь-Иртышском рыбохозяйственном районе

   36.11.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы (места):

а) участок "Блюдечко" - на реке Обь протяженностью 3 км от базы отдыха ОАО "Стройгаз" вниз по течению (197 - 200 км по лоцманской карте);

б) участок "Чумышский" - на реке Чумыш протяженностью 5 км от устья вверх по течению и на реке Обь от Кукуйского истока вниз по течению на протяжении 3 км;

в) участок "Чарышский" - на реке Чарыш от административной границы села Сентелек до административной границы села Самсоново;

г) река Катунь в административных границах Алтайского края.

   36.11.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

осетр сибирский, стерлядь, таймень, нельма, ленок, икряная самка рака, артемия, артемия на стадии цист.

Отдел водных биологических ресурсов

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru


  • Nik(дядьКоля), Kvik, ЮрАС и еще 1 это нравится

Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#307 Bill

Bill
  • Пользователь
  • 313 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:поселок Новый, Барнаул

Отправлено 23 Апрель 2017 - 08:11

1 день назад

брошенная техника.jpg


  • Женька-Fisher, Ветер, EugenM и 2 другим это нравится

#308 Сан Ваныч

Сан Ваныч
  • Пользователь
  • 6 455 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Могу. Дорого !

Отправлено 03 Май 2017 - 12:27

Китайцы решили отказаться от алтайского меда из-за его качества

 

Главное госуправление Китая по контролю качества, инспекции и карантину  недовольно качеством алтайского меда и рассматривает возможность полностью отказаться от его закупок. По данным ведомства, в меде, выработанном предприятием ООО "Медовик Алтая"были выявлены остатки веществ, запрещенных для использования в Китае. Речь идет о метронидазоле, фуразолидоне, хлорамфениколе, фурацилине."При этом, по имеющейся в Россельхознадзоре информации, региональный ветеринарный лабораторный мониторинг остатков запрещенных и вредных веществ в меде ветеринарной службой Алтайского края не проводится, что не позволяет в полной мере осуществить контроль за российскими предприятиями-экспортерами", — говорится в сообщении пресс-службы.


Сообщение отредактировал Сан Ваныч: 03 Май 2017 - 12:27

  • Kvik это нравится

#309 Сан Ваныч

Сан Ваныч
  • Пользователь
  • 6 455 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Могу. Дорого !

Отправлено 22 Май 2017 - 22:39

Виктору Понедельнику сегодня исполнилось 80 лет.

 

viktor-ponedelnik_149545426840024516.jpg

 

В 1963 году Понедельнику пришлось объясняться перед компетентными органами СССР после необычного инцидента. В том году он в составе ростовского СКА играл серию товарищеских матчей с африканскими сборными. Каково же было удивление на родине, когда в один день появилось сообщение: «Понедельник ударом страшной силы убил обезьяну, которая стояла в воротах сборной Мали». Эта новость попала на полосы советских газет то ли из-за проблем со связью, то ли из-за неправильного перевода информации французского журналиста, присутствовавшего на той игре. Резонанс, в общем, был вызван немалый.Но на деле всё оказалось не так трагично. Оказалось, что вратарь сборной Мали вывел с собой на поле обезьяну на цепочке. Пристегнул цепочку к гвоздю, посадил животное на перекладину, и игра началась. В один момент Понедельник решил приложиться по воротам с дальней дистанции, мяч угодил в перекладину рядом с обезьяной, и та свалилась на землю без сознания. Футболисты сборной Мали тут же бросили играть, понеслись к месту происшествия, взяли животное на руки и унесли с поля. Как оказалось, обезьяна была талисманом команды, и если бы с ней случилось что-то серьёзное, игроки СКА вполне могли и не выбраться со стадиона. К счастью, всё обошлось. Талисман малийской сборной пришёл в себя и до конца игры просидел на перекладине ворот. А Понедельник с партнёрами на всякий случай решили играть низом.


  • Nik(дядьКоля), Сан Саныч, пенсионер и 11 другим это нравится

#310 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Май 2017 - 21:44


  • Nik(дядьКоля), Ветер и квю это нравится

Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#311 пенсионер

пенсионер
  • Пользователь
  • 6 424 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:человек мира
  • Могу быть полезен:но не хочу

Отправлено 13 Июнь 2017 - 18:40

Вооружённая до зубов страна, даже Гитлер не решился на неё напасть (14 фото) Подсказка: это не США, не Россия, не Израиль и не Северная Корея. Ответ вас очень удивит, но это удивление — обманчивое. Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. Государство, которое и после 50 просто дарит тебе ствол, и радо видеть тебя до гроба на сборах и полигонах. Государство, упрашивающее тебя купить хотя бы пистолет (а лучше-винтовку) со скидкой. Государство, способное развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную, и очень неплохо вооружённую. (для примера – армия США – 1.3 миллиона плюс такой же резерв, армия Китая – 2.4 млн, плюс 1 млн. резерв). И плюс учтите, что почти вся эта жуткая, вооружённая до зубов страна, от Женевы до Давоса, от Цюриха до Лугано – высоченные горы, изрытые тоннелями, противоатомными убежищами, хранилищами оружия, "закромами родины", и ракетно-артиллерийскими опорными огневыми точками, врезанными в гранит. Армия Швейцарии – не единственная страна в мире, имеющая кадрово-милиционную структуру. По этому же принципу (в некотором приближении) построен, например, Бундесвер, являющийся по сути неким огромным аналогом советских "кадрированных" дивизий. Т.е. система – "немного солдат + много кадровых офицеров и унтерофицеров + резервисты на гражданке + учебные сборы = развёртывание только когда надо". Отличие швейцарской в доведении до абсолюта идеи "народ и армия едины". Выглядит это так Кадровых военных в стране всего около 9000, в основном в авиации. Находящихся на службе и переподготовке – порядка 10-15 тыс единовременно. Солдат призывается на 90 дней в т.н. Rekrutenschule — Ecole de recrue. После окончания государство отдаёт бойцу личное оружие с двумя полными магазинами (винтовка и/или пистолет), "консерву министра", три комплекта формы на все времена года, снаряжение, бронежилет и каску, с которым он и убывает домой. Хранит он его как хочет – никто проверять не будет. До 32 лет солдат находится в положении "аусцуг", до 42-х "ландвер", и до 50- "ландштурм". Рядовой аусцуг-а за 10 лет проходит в своей части восемь сборов по три недели, Ландвер – три раза по две недели, Ландштурм — 1 раз по две недели. Как только исполняется 51 год, тебя официально увольняют из армии, забирают винтовку, пистолет и "консерву", и дарят снаряженный помповый дробовик и мобилизационное предписание – на случай Большого Звиздеца и тотальной мобилизации. Особенность швейцарской армии – усиленная подготовка офицеров – резервистов. Желающие стать офицерами проходят дополнительные сборы – каждый ранг – примерно 100 дней в сумме. Этим, кстати, пользуются, к неудовольствию работодателей (особенно Банковской Ассоциации) всё начальство – от СЕО до мелкого начальника отдела. Говорят, что они просто с законным сохранением з/п сваливают от жены и работы на пикники – мальчишники со стрельбой, но это не совсем так – служба там идёт. Причина уж скорее в том, что грамотно попав на сборы можно полежать за пулемётом и заодно пообщаться с нужными людьми, вышестоящими текущими или возможными коллегами, полезными политиками-депутатами, да и просто с соседом, ибо никто не может уклонится от службы, совсем никто — ни студент (да прямо из аудитории, запросто), ни сам президент, если они мужчины. А знаете, какой военный бюджет страны в 7.5 млн населения? – почти пять миллиардов !!! долларов – почти 20 процентов. Что на вооруженнии? Много чего – более 800 (!) танков и бронемашин (420 Леопардов-2, 150 М-109). В стране длинной всего 300 км 14 эскадрилий с более чем 350-ю боевыми, 120 учебными самолётами и 100 вертолётами! Парк постоянно обновляется, такого как, например, в американской армии, когда пилот зачастую моложе своего самолёта здесь не допускают. Неликвиды и тщательно отремонтированное и восстановленное армейское оружие государство продаёт гражданам со значительной скидкой, причём особо предлагает его женщинам, регистрация простейшая, и только для нового, купленного в магазине. При покупке с рук — не требуется. По осторожным оценкам только армейского оружия, карабинов-полуавтоматов и охотничьего оружия на руках у населения – до полутора миллионов. Плюс примерно два миллиона пистолетов. Четвёртое место в мире по стволам на душу населения и второе по проценту населения со стволами. В стране десятки стрелковых клубов, тиров почти столько же, сколько кафе. Как служит солдат? Вроде неплохо – два выходных в неделю с увольнительной, сортиры не строит, картошку не чистит, посуду не моет, заборы не красит – всё делают частные фирмы. А теперь вообще присядьте – он даже в караул не ходит! Периметр в/ч сторожат также частные охранные фирмы! Да это просто праздник какой-то, а не служба! Курорт! Ну что ж, бочку мёда мы изобразили, возмёмся за дёготь Начнём с этого же "курорта". Подъём в 5-00, и дальше – всё бегом. С перерывами на пожрать и посрать – сплошная война – физподготовка, стрелковая, рукопашная, вождение, техника, альпинизм и опять по кругу. И так до отбоя. А отбой – в 24-00. А в 5-00 – опять подъём. Говорят такой напряг мало в какой армии есть. Зольдатов гоняют так, что они превращаются в Терминаторов и Рембо в одном флаконе. Пример – офицер, угодивший в лауреаты премии Дарвина-2007. Сначала он до изнеможения учит свой взвод обращаться с пистолетом, а потом для проверки (как привык) бросается со штыком на замученного бойца. Результат – пристрелен на полном автомате. Далее. Ну да, стрелковый энтузиазм, здоровый патриотизм, и т.д., но цепкие лапы родины также в наличии. При неявке по повестке (сессия, свадьба, запой, отпуск и т.д.) светит штраф и тюрьма по такой жуткой статье, что рядовой свисс может ставить крест на карьере. Его больше никто и никогда на приличную работу не возьмёт. Белый билет? Ты слепой, больной или эмигрант? Получи 3-процентный налог на содержание армии. Пацифист-альтернативщик? Получай те же повестки, но на разгребание муниципального дерьма, и в полтора раза чаще. Работаешь за границей и без причин забыл/не добрался до сборов? См выше – тюрьма твой дом. Далее. Спокойная тихая страна? Миф! Второе место в мире (невоюющем) по смертности от огнестрельного оружия на душу населения! Впрочем, справедливости ради – это итог сверхконцентрации стволов. Если в остальной Европе разгильдяя, воришку или самоубийцу ждут грабли по яйцам, сковородка в лоб или петля на шею, то в Швейцарии – СИГ, Сфинкс, или Глок. Один день в швейцарской армии. Первые дни октября. В воздухе, насыщенном ароматами альпийских предгорий, носятся паутинки и словно зависает несмолкаемый дальний перезвон коровьих колокольцев. Среди всего этого умиротворения и великолепия время от времени слышны громовые раскаты. Это на танкодроме вблизи деревни Эльм проходят осенние учения. Сворачиваем с шоссе на боковую дорогу и уже через пару сотен метров подъезжаем к приземистому прямоугольному строению с внутренним плацем и двумя выходами. У КПП 14-го танкового батальона нас встречают три офицера: обер-лейтенант Георг Клинглер, капитан Михаэль Изенринг и лейтенант-переводчик Алексей Громов. Наш день в швейцарской армии начался точно по расписанию. И с обязательной чашки утреннего кофе с круассанами в штабном помещении. ПОЛИГОН В ГОРАХ. Швейцарская Конфедерация — государство довольно маленькое и танкодромов у ее армии всего два. Один из них находится в горной долине Вильхенальп. Он существует больше 40 лет, но модернизирован по последнему слову электронной техники и считается самым большим в Европе. Окружающие небольшую долину снежные скалы горного массива Тодди превышают необходимые по технике безопасности 500 метров и являются прекрасным естественным барьером при стрельбе боевыми снарядами. Заметен огромный ангар с механическими мастерскими для двадцати боевых машин типа немецкого тяжелого модернизированного танка "Леопард" и легких танков SP 2000 шведского происхождения. А на пьедестале застыл английский "Центурион". Обслуживаются мастерские гражданскими лицами по обычному рабочему контракту. С одной стороны к ангару примыкает кирпичное строение складов амуниции, с другой — открытые стрельбища для солдат-пехотинцев, которых здесь звучно называют гренадерами. Все строения компактно расположены в начале полигона, на некотором отдалении от башни командного пункта, напичканной самыми совершенными приборами для слежения за ходом учений. Бронированные машины перемещаются на расстояние не меньше километра, но снабжены чипами, поэтому любой их маневр отражается на электронной карте, а система видеонаблюдения еще больше усиливает эффект присутствия там, где идут "боевые действия". На башне постоянно дежурят шесть офицеров, однако если прибывают командиры подразделений, число наблюдателей увеличивается до двенадцати человек. Рядом вознеслась ввысь 15-метровая мачта с тепловой камерой, которая фиксирует любое движение на горных тропах, чтобы ничто живое не попало в зону огня. В день на полигоне производится около 20 выстрелов. Чтобы эта цифра впечатлила, добавим, что один танковый выстрел стоит больше 700 долларов. Огонь ведется в основном боевыми 120-мм снарядами. Но в последние годы из-за развернувшейся в армии кампании по экономии в стволы танковых пушек вставляют эрзац-дула меньшего калибра, что, естественно, несколько сокращает расходы на боевую подготовку. На четыре недели осенних учений танковые бригады,а их две, получают 49 тысяч литров дизельного топлива. Всего на вооружении швейцарских войск состоит 687 танков и 483 единицы другой бронированной техники. Вот и ломают голову в Генеральном штабе в Берне, как разделить полученное горючее между подразделениями, чтобы с минимальными затратами, но с толком провести занятия. Дождавшись своей очереди, на позиции выходит следующая пара легких бронемашин, в железном чреве которых умещаются десять десантников. Они сидят на низких железных скамейках вплотную друг к другу, сжимая между колен штурмовую винтовку SIG 550. В камуфляж солдат также вшит чип, поэтому их переправу через горный ручей на дальнем рубеже на башне увидят почти что воочию. Но вот погас запрещающий красный сигнал тепловой камеры, захлопнулись верхние люки и по трассе полигона, произведя первый выстрел, уверенно рванули танки, подняв в воздух облако пыли. Все присутствующие на КП как по команде вложили в уши личный комплект берушей, как предписывает устав. В швейцарской армии, как, впрочем, и вообще у швейцарцев, если уж установлено правилами, то все их будут выполнять беспрекословно. Это в характере. ОРУЖИЕ В КАЖДОЙ СЕМЬЕ. В швейцарской армии служат всего 3,5 тысячи кадровых военных: офицеры Генерального штаба, унтер-офицеры и солдаты спецназа и военной полиции. Остальные 120 тысяч так называемых активных милиционных солдат и офицеров, а также около 230 тысяч резервистов составляют основную "мускульную" массу вооруженных сил. Эта уникальная швейцарская милиционная система уходит своими корнями в глубокое Средневековье и объясняется историческими причинами развития страны, постоянно раздиравшейся локальными войнами между кантонами или же вынужденной вести борьбу с внешними врагами. Первый военный договор кантонов объединенной Швейцарии был подписан в 1798 году, именно тогда, как считается, и возникла нынешняя швейцарская армия. Договор этот предусматривал всеобщую воинскую обязанность для мужского населения этого своего рода союзного государства. Правда, имелась возможность откупиться от военной службы: в кантональную кассу богатые граждане добровольно вносили определенную немалую сумму. Впрочем, такие же откупные сделки оговорены и в современном уставе армии. В период Второй мировой войны, окруженная со всех сторон профашистскими режимами и имея совместные границы с гитлеровской Германией, Швейцария прибегла к раздаче военнообязанным боевого оружия. Вся страна была как бы призвана в действующую армию, продолжая трудиться на заводах, в офисах или фермерских хозяйствах. Настоящую боевую службу несли только мобильные боевые отряды в приграничных районах и в горах. Именно тогда избранный парламентом командующий армией генерал Гюзе разработал реализованный впоследствии план строительства основных армейских складов, а также объектов противовоздушной обороны в самой глубине горных массивов Санкт-Морица, Готтхарда и Гларуса. А оружие со времен войны так и хранится в семьях — в платяных и стенных шкафах, рядом с униформой и военным рюкзаком. Кстати, в армии, как и в полиции, имеют право служить только граждане Швейцарии. Военнообязанные швейцарцы в зависимости от рода войск обязаны посвятить ратным делам от 180 до 270 часов в год. На те недели, которые отводятся боевой подготовке, за защитниками родины сохраняются до 80% зарплаты и, конечно же, само рабочее место. Солдат получает от армии зольд (зарплату) до 6 долларов в день, офицер — 8,5 доллара. Здесь надо отметить, что наряду с горными лыжами стрельба считается в стране народным спортом. А как иначе: 270 тысяч резервистов и 120 тысяч активных военных милиционеров во время прохождения службы должны представить солдатскую книжку с отметками о проведенных стрельбах и их результатах. Стрельбы — это святое, это те традиции, которые в консервативной Швейцарии не меняются столетиями. Администрация небольшой общины может не найти нужных денег на ремонт дороги, но с успехом выставляет на голосование гордых потомков Вильгельма Теля проект строительства нового тира и модернизации старого. И таких стрельбищ и закрытых тиров разбросаны по самой мирной стране Европы многие тысячи. Национальные и региональные соревнования по стрельбе из пистолета или штурмовой винтовки проходят всегда при массовом скоплении народа. В 12 часов повзводно солдаты и офицеры пешим маршем спускались к деревянному строению эльмского тира, где на время учений организуют что-то вроде столовой. Походного котла с кашей мы не заметили. Солдаты получали добротный кусок кордон блю (куриная грудка с ветчиной и сыром) с макаронами и овощами. Офицеры и унтер-офицеры ели то же самое, но после своих подчиненных и за теми же столами. Пятнадцать минут отдыха на солнечном склоне, и вот уже первые гортанные команды поднимают разновозрастных и небритых солдат, тушатся последние сигареты... Между прочим строевым шагом швейцарские подразделения не ходят, от прусской муштры армия отказалась еще в конце XIX века. А обязательное военное обучение проходит в рекрутских школах в течение полугода, на трехнедельных же сборах солдаты не успевают, а может быть, и просто не хотят перестроиться на военный лад. Что, собственно, в их обязанности и не входит. Об этом говорит даже распорядок дня: подъем в 6 утра, личная гигиена, завтрак, занятия на полигоне, обед, стрельбы, ужин, личное время. Общий отбой в 24.00. Казарма, в которой мы побывали, считается небольшой и вмещает до 130 человек. Она делится на солдатские (до 20 человек), унтер-офицерские и офицерские комнаты (до шести человек). Они почти ничем не отличаются друг от друга: и там, и там двухъярусные железные кровати с тонкими матрацами и спальными мешками. К спинкам кроватей приставлены большие солдатские рюкзаки с личными вещами. Обувные стеллажи тянутся вдоль стен коридора казармы. Туалеты и душевые кабины поражают чистотой. О дедовщине в швейцарских казармах не слышали. Да ведь и времени в них молодые мужчины проводят не так уж много. Здесь ведь в армию не уходят, а приходят на несколько недель и разъезжаются по домам. Причем в течение обязательных учений субботу и воскресенье проводят дома. При всей бросающейся в глаза демократичности порядков с дисциплиной в милиционных частях особых проблем нет. Потому что разработана и до мелочей расписана система денежных штрафов, а они на несколько порядков выше, чем на "гражданке", за любое несоблюдение правил армейского общежития и нарушение устава. Контрольные функции исполняют кадровые офицеры. Решение о величине штрафа принимает командир подразделения. А редкие уголовные нарушения рассматривает военная прокуратура. Все это мы обсуждали с сопровождающими нас офицерами. Собранный, чисто выбритый Георг Клинглер уже через две недели, вернувшись на "гражданку", снова станет адвокатом. А пока он аккуратно отвечает на вопросы журналистов. Обер-лейтенант к ежегодной трехнедельной службе в армии относится вполне лояльно, ведь она не только не мешает его карьере, но дает массу жизненных впечатлений, которые он сможет применить и в юридической практике. А вот капитан Михаэль Изенринг давно, после окончания рекрутской школы был направлен в школу милиц-офицеров, где учли его основную гражданскую профессию программиста. Прошли годы, молодой офицер сделал определенную карьеру в милиц-армии, но становиться кадровым военным никогда не хотел. По собственному признанию Михаэля, ратная служба почти не пересекается с его гражданской жизнью. Приходит раз в год повестка, извлекаются из шкафа мундир, рюкзак, оружие — и из квартиры выходит уже не Михаэль Изенринг, программист, любящий муж и отец двоих детей, а гауптман Изенринг. Алексей Громов в семилетнем возрасте приехал вместе с семьей в Швейцарию. Его русские родители, ученые-физики, работают по контракту в Цюрихском техническом университете. Осознание самого себя и своего места в чужой стране всегда проходит нелегко. Получив в 18 лет швейцарский паспорт, а вместе с ним и повестку на призывной пункт, парень решил попробовать себя в армии, хотя уже начал работать компьютерщиком при университете. Знание русского языка сделало его в глазах командования школы унтер-офицеров едва ли не полиглотом. Ведь русский считается здесь весьма редким и трудным языком. Так Алексей был направлен в школу офицеров и сейчас служит в звании лейтенанта связи и военным переводчиком. Но молодой человек не скрывает разочарования: "Собираясь на сборы, солдаты и офицеры даже не занимаются физической подготовкой, хотя имеют для этого все условия. Они просто отбывают положенное им время. Мне это не подходит. Я представлял себе армию другой. Просто, наверное, чисто по-русски. Мои же швейцарские товарищи все находят в полном порядке". Стоило бы еще отметить саму военную доктрину Швейцарии. Это страна, ценная в военно-стратегическом отношении именно как транспортный перекресток огромной важности - все перевалы и переходы через Альпы, мосты и туннели. Но они все заминированы и в случае нападения подлежат уничтожению. Таким образом, Швейцария перестает быть проходимым перекрестком и перевалом через Альпы и утрачивает свое военно-стратегическое значение. Плюс нехилая армия, которой даже президент не имеет права отдать приказ о капитуляции - в Швейцарии все решения принимаются на референдумах, - и в результате даже Гитлер не осмелился на нее напасть, чтобы овладеть всеми сокровищами легендарных банков.

Источник: pressa.tv


  • Nik(дядьКоля), Ротан, Дмитрий Викторович и 13 другим это нравится

#312 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Июнь 2017 - 19:58

                                               Воздействие света может подавлять у комаров желание кусать

  Ученые из Университета Нотр-Дама обнаружили, что еженощное 10-минутное воздействие света на малярийного комара Anopheles gambiae подавляет у него желание кусать человека.

С подробностями можно ознакомиться в Parasites and Vectors.

  Москит Anopheles gambiae является одним из главных переносчиков малярии в Африке. Ежегодно 429 000 человек, в основном детей, умирает от укуса малярийных комаров. «Anopheles gambiae развивают устойчивость к инсектицидам, поэтому нам необходимы новые методы борьбы с комарами», — сообщил автор исследования Джайлс Даффилд.

  Ученые разделили комаров на две группы. Комары из контрольной группы пребывали в темноте. На насекомых из экспериментальной группы ученые воздействовали импульсом белого света в течение 10 минут. Затем исследователи проверили склонность комаров кусать сразу после воздействия светом и через каждые два часа на протяжении всей ночи. Результаты показали, что у комаров из экспериментальной группы желание кусать пропадало.

  В другом эксперименте ученые на протяжении нескольких секунд светили на комаров каждые два часа, после чего обнаружили, что таким способом можно подавить желание у комаров кусать почти на 12 часов.

  По словам ученых, использовать импульсы света, вероятно, эффективнее, поскольку комарам сложнее адаптироваться к свету, воздействию которого они подвергаются в разных дозах и периодически. Сейчас исследователи проверяют эффективность различных длин волн света, которые бы к тому же меньше тревожили людей во время сна. Ученые уверены, что разработают новые меры, которые предотвратят укусы комаров.


  • Nik(дядьКоля), пенсионер, Ветер и 3 другим это нравится

Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#313 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 03 Июль 2017 - 03:04


  • Гость--, Женька-Fisher, Kvik и еще 1 это нравится

#314 ТЕХНОДОК

ТЕХНОДОК
  • Пользователь
  • 3 245 сообщений
  • сказали "спасибо" 271 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:запчасти быттех вело

Отправлено 05 Июль 2017 - 20:40

1499249716_6sv0baw2zpc.jpg.abf37bb007e22998a48db9fb11b5178e.jpg
  • SERBIS, Ротан, доктор Влад и 13 другим это нравится

Андрей


#315 Bill

Bill
  • Пользователь
  • 313 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:поселок Новый, Барнаул

Отправлено 06 Июль 2017 - 08:53

 

Разоблачаем ! Вот так устроена стая волков ?

*кразя


  • ТЕХНОДОК, гость*, melita и 4 другим это нравится

#316 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 06 Июль 2017 - 10:13

Волшебная ночь на Ивана Купала — история, обычаи и традиции 06.07.2017

 

Здравствуйте, уважаемые читатели! Все летние ночи похожи одна на другую, кроме одной, с 6 на 7 июля — ночь на Ивана Купала. Это время необычное, немного страшное, немного похожее на сказку. И сегодня я расскажу вам о празднике Ивана Купала, о его истории, обычаях и традициях.

 

ivana-kupala.jpg

 

Праздник Ивана Купала — история

 

Праздник Купала – один из самых веселых и загадочных праздников старых времен язычества. Пройдя сквозь столько веков, он не только не исчез в лабиринтах времени, но еще и приобрел популярность.

Вот что пишет Википедия об истории возникновения этого праздника:

 

Ива́н Купа́ла (Ива́нов день, Купальская ночь) — народный праздник восточных славян, посвящённый летнему солнцестоянию и наивысшему расцвету природы и отмечаемый 24 июня (7 июля). По времени проведения совпадает с христианским праздником Рождества Иоанна Предтечи. В календарном цикле симметричен Рождеству (Коляде). Ночь накануне праздника по своему ритуальному наполнению превосходит сам день Ивана Купалы.

 

 

 

 

Этот праздник заполнен многими обрядами, которые связаны с водой. Но странного в этом ничего нет, ведь Иванов день – это день именин водяного, а он, как известно, очень злится, когда в его владения вторгаются люди. Если какой-то человек ведет себя в воде неосторожно, теряет бдительность, то водяной может утянуть его на дно, и уже не отпустит.

Но для людей есть еще одна опасность: русалки. На Ивана Купала они резвятся и проказничают особенно сильно. Все знают, что эти существа на самом деле — нежить, нечистая сила. От них обязательно нужно иметь оберег, чтобы он защитил, если русалка окажется на пути. Поэтому люди заранее всегда готовили средства защиты: крестики, магические круги, определенные молитвы. Спасали от них и травы, среди которых наиболее сильными были любисток, полынь, чеснок и хрен.

Принято считать, что русалка имеет хвост, но, оказывается, эта особенность не всегда обязательна, ведь мифология славян утверждает, что это неживые девушки, причем ножки у них всегда босые и довольно привлекательные.

Когда приходит неделя русалок, они выходят из воды и очень много времени проводят на земле. Польза от них получается большая, ведь если вздумала русалка пробежаться по полю, значит, жито уродится хорошее, урожай будет знатный, и все будут сытыми. А если по траве русалка пробежит, будет она очень сочная, густая, изумрудная.

 

rusalka.jpg

 

Есть много версий, как появляются эти странные существа. Считается, что это — бывшие девушки, которые ушли из жизни, обиженные или брошенные своими любимыми, или невесты, не дожившие до свадебной церемонии.

Еще одна версия утверждает, что это — дети, которых не успели окрестить, или люди, которых прокляли. Красивыми они становятся уже после смерти. Но в северных далеких странах русалки, наоборот, уродливы с жуткими космами, громадным ртом.

Славянские же русалки выглядят привлекательно и немало парней пострадало, поддавшись их чарам. Однако нрав у милой нечисти крутой. Любят они утянуть в омут, а там начинают щекотать и раздирать человека своими остренькими коготками и зубками, получая неимоверное удовольствие.

Если парень ей приглянулся слишком сильно, русалка, прежде защекотав его до смерти, опускается вместе с ним на дно, в свой хрустальный дворец, и уже оттуда он выйти никогда не сможет.

 

Обычаи и традиции

 

Для ведунов и знахарей ночь на Ивана Купала — время собирать травы и коренья. Именно в этот период, который наступает после шести часов вечера и длится до шести вечера следующего дня, травы и цветы имеют особую магическую силу. Собранные в этот период зверобой, иван-чай, полынь, чабрец имеют не просто целебные свойства, но и приумножают их во много раз.

Собрав большую охапку трав, девушки приходят к реке и под праздничные песни плетут венки. Парням не разрешается в этот момент находиться рядом с девушками, они не должны видеть, как те плетут свои венки.

 

devushka-v-venke.jpg

 

Потом, дождавшись темноты, девушки отправляются к воде, опуская в нее целую конструкцию из сплетенных венков, укрепив на каждом горящую лучину или свечку.

Если девица на выданье бросала два венка одновременно и они дружно плыли вместе, значит, ей можно было готовиться к свадьбе. Но если один венок шел ко дну, значит суженый мог и разлюбить, а значит, свадьбы в ближайшее время не будет. Считалось, что чем дольше венок продержится на воде, тем ближе счастье, и если свеча долго не погаснет, значит, жизнь будет долгой.

Ниже по реке собираются парни и высматривают плывущие венки. Каждый определяет, какой венок ему нравится больше всего: травяной или цветочный, большой или миниатюрный. Выбрав себе по душе, парень должен достать его из воды раньше других парней, ведь никогда не известно, кому еще понравился его венок. Девушки не видят, как парни плывут за венками, они в это время находятся у Купальского костра.

Достав свой венок, парень осматривает его, стараясь понять, кому же он принадлежит, ведь именно его владелица и является его суженой. Как древние боги решили, так и будет: они лучше знают, что и к чему.

Возвращаются парни на место празднования и ищут ту, которая сплела венок. И вот пара встретилась. С этого момента пара считается помолвленной, если только оба на это согласны. Взявшись за руки, молодые прыгают через костер, который символизирует очищение и заряд новой, чистой энергией на весь последующий год, до следующего праздника Купалы.

 

pryzhok-cherez-koster.jpg

 

Если вдруг во время прыжка руки молодых разъединились, значит, они не могут быть вместе. Когда эта ситуация повторяется трижды – однозначно вместе им не быть.

 

Купальский венок служит сильным домашним оберегом, который будет изгонять нечистую силу из дома весь год. Поэтому его нельзя выбрасывать, а нужно принести в дом.

 

Если парень не нашел своего венка, значит среди девушек нет его судьбы. Если к девушке не пришел парень с ее венком, значит нет среди участвующих парней ее суженого. Но ведь можно подождать год, не так ли? И кто знает, что произойдёт на следующий праздник Купалы?

Кстати, 8 июля очень благоприятный день для влюбленных. Он принадлежит Петру и Февронии, которые являются образцом истинной любви. Чтобы найти себе пару, девушке или женщине следует в воду бросить красную ленту и попросить дев из русалочьего царства помочь найти жениха и избавиться от одиночества.


Сообщение отредактировал доктор Влад: 06 Июль 2017 - 10:14

  • Паха, Сан Ваныч, Ветер и 4 другим это нравится

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...


#317 пенсионер

пенсионер
  • Пользователь
  • 6 424 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:человек мира
  • Могу быть полезен:но не хочу

Отправлено 06 Июль 2017 - 10:30

есть очень интересная и написанная с юмором книга "не кричи, волки!" кажется канадского писателя. Рекомендую


  • Борисыч, Bill, Ветер и еще 1 это нравится

#318 JOKER

JOKER
  • Пользователь
  • 3 565 сообщений
  • сказали "спасибо" 30 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнобыль

Отправлено 10 Июль 2017 - 21:06

Война в России 1858-60 годов, о которой не пишут в учебниках

 Рассказ пойдет о не совсем войне, скорее о бунте. И это был антиалкогольный бунт! Не вериться даже, не так ли! Ни в одной стране мира не было такого, тем более такого масштаба. А именно в  1858-1859 г.г. в России имел место антиалкогольный бунт, который охватил 32 губернии, более 2000 селений и деревень поднялись против насильственного спаивания нации. Вот так! В России, в 19-м веке, народ бунтовал против алкоголя. В пьющей России — против выпивки!

 Люди крушили питейные заведения, пивоваренные и винные заводы, отказывались от дармовой водки. Люди требовали «Закрыть кабаки и не соблазнять их». Царское правительство жесточайшим образом расправилось с восставшими. В тюрьмы по «питейным делам» попало 111 тысяч крестьян, около 800 были зверски биты шпицрутенами и сосланы в Сибирь…  Антиалкогольный бунт имел серьезнейших размах. За трезвость — иди на … каторгу «Об этой войне умалчивают учебники, хотя то была самая настоящая война, с орудийными залпами, погибшими и пленными, с победителями и побежденными, с судилищем над поверженными и празднованием одержавшими победу и получившими контрибуцию (возмещение убытков, связанных с войной). Баталии той неизвестной школьникам войны разворачивались на территории 12 губерний Российской Империи (от Ковенской на западе до Саратовской на востоке) в 1858 — 1860 годах. Эту войну историки чаще называют «трезвенническими бунтами», потому, что крестьяне отказывались покупать вино и водку, давали зарок не пить всем селом. Почему они это делали? Потому, что не хотели, чтобы за счет их здоровья наживались откупщики — те люди, в чьи карманы стекались деньги от продажи спиртного со всей России. Водку откупщики буквально навязывали, если кто не хотел пить, ему все равно приходилось платить за нее: такие тогда установились правила…

 В те годы в нашей стране существовала практика: каждый мужчина приписывался к определенному кабаку, а если он не выпивал своей «нормы» и сумма от продажи спиртного оказывалась недостаточной, то недобранные деньги кабатчики взимали со дворов местности, подвластной кабаку. Тех же, кто не желал или не мог платить, секли кнутом, в назидание другим. Виноторговцы, войдя во вкус, взвинчивали цены: к 1858 году ведро сивухи вместо трех рублей стали продавать по десять. В конце концов крестьянам надоело кормить дармоедов, и они, не сговариваясь, стали бойкотировать торговцев вином. Народ почувствовал, что его не только спаивают, но и грабят.  Эмоции людей вылились в антиалкогольный бунт. Дореволюционный трезвеннический плакат Крестьянин в России в 19-м веке был еще трезвый Крестьяне отвернулись от кабака не столько из-за жадности, сколько из-за принципа: трудолюбивые, работящие хозяева видели, как их односельчане один за другим пополняют ряды горьких пьяниц, которым уже ничего, кроме выпивки, не мило. Страдали жены, дети, и чтобы прекратить расползание пьянства среди сельчан, на сходах общины всем миром решали: в нашем селе никто не пьет.

 Что оставалось делать виноторговцам? Они сбавили цену. Рабочий люд не откликнулся на «доброту». Шинкари, чтобы сбить трезвеннические настроения, объявили о бесплатной раздаче водки. И на это люди не клюнули, ответив твердым: «Не пьем!» К примеру в Балашовском уезде Саратовской губернии в декабре 1858 года 4752 человека отказались от употребления спиртного. Ко всем кабакам в Баоашове приставили караул от народа для наблюдения, чтобы никто не покупал вино, нарушивших зарок по приговору народного суда штрафовали или же подвергали телесному наказанию. К хлеборобам присоединились и горожане: рабочие, чиновники, дворяне. Поддержали трезвость и священники, благословлявшие прихожан на отказ от пьянства. Это уже не на шутку испугало виноделов и торговцев зельем, и они пожаловались правительству. В 1958 трезвость запретили законодательно В марте 1858 года министры финансов, внутренних дел и государственных имуществ издали распоряжения по своим ведомствам. Суть тех указов сводилась к запрету…трезвости!!! Местным властям предписывалось не допускать организации обществ трезвости, а уже существующие приговоры о воздержании от вина уничтожать и впредь не допускать. Вот тогда-то, в ответ на запрет трезвости, по России и прокатилась волна погромов. Антиалкогольный бунт распространялся по территории России. Начавшись в мае 1859 года на западе страны, в июне бунт дошел и до берегов Волги. Крестьяне громили питейные заведения в Балашовском, Аткарском, Хвалынском, Саратовском и во многих других уездах. Особенный размах погромы приобрели в Вольске. 24 июля 1859 года трехтысячная толпа разбила там винные выставки на ярмарке. Квартальные надзиратели, полицейские, мобилизовав инвалидные команды и солдат 17-й артиллерийской бригады, тщетно пытались утихомирить бунтующих. Восставшие разоружили полицию и солдат, выпустили из тюрьмы заключенных. Только через несколько дней прибывшие из Саратова войска навели порядок, арестовав 27 человек (а всего по Вольскому и Хвалынскому уездам в тюрьму бросили 132 человека). Всех их следственная комиссия осудила по одному только показанию кабацких сидельцев, оговоривших подсудимых в расхищении вина (громя кабаки, бунтовщики не пили вино, а выливали его на землю), не подкрепляя свои обвинения доказательствами. Одним погромом не кончилось Историки отмечают, что не зафиксировано ни одного случая воровства, деньги расхищали сами служащие питейных заведений, списывая пропажу на восставших.  Дореволюционный трезвеннический плакат С 24 по 26 июля по Вольскому уезду было разбито 37 питейных домов, и за каждый из них с крестьян взяли большие штрафы на восстановление кабаков. В документах следственной комиссии сохранились фамилии осужденных борцов за трезвость: Л.Маслов и С.Хламов (крестьяне села Сосновка), М.Костюнин (с.Терса), П.Вертегов, А.Володин, М.Володин, В. Сухов (с.Донгуз). Принимавших участие в трезвенническом движении солдат по суду велено было «лишив всех прав состояния, а нижних чинов — медалей и нашивок за беспорочную службу, у кого таковые есть, наказать шпицрутенами через 100 человек, по 5 раз, и сослать в каторжную работу на заводах на 4 года». Всего же по России в тюрьму и на каторгу отправили 11 тысяч человек. Многие погибли от пуль: бунт усмиряли войска, получившие приказ стрелять в восставших. По всей стране шла расправа над теми, кто отважился протестовать против спаивания народа. Государство победило и ввело акциз Судьи свирепствовали: им велели не просто наказать бунтовщиков, а покарать примерно, чтобы другим неповадно было стремиться «к трезвости без официального на то разрешения». Властьимущие понимали, что усмирить можно силой, а вот долго сидеть на штыках — неуютно. Антиалкогольный бунт был подавлен и разве что на Красной площади никого не казнили показательно. Требовалось закрепить успех. Как? Правительство, подобно героям популярной кинокомедии, решило: «Кто нам мешает, тот нам и поможет». Откупную систему продажи вина отменили, вместо нее ввели акциз. Теперь всякий желающий производить и продавать вино, мог заплатив налог в казну, наживаться на спаивании своих сограждан. Во многих селах нашлись предатели, которые, чувствуя за спиной поддержку штыков, продолжили войну против трезвости иными «мирными» методами. Большие сволочи опираются в своих мерзостях на сволочь хотя и маленькую, но многочисленную.

 Аллен Даллес, директор ЦРУ, объявляя в 1945 году «холодную войну» против СССР и говоря, что мы (т.е. США), завоюем русских без единого выстрела, найдя среди них предателей и разложив изнутри, ничего не изобретал: тактика вербовки изменников известна с древнейших времен, и против ведения войны таким способом очень трудно найти защиту. Но найти надо было во что бы то ни стало, иначе проигрыш стал бы окончательным. Трезвенникам предстояло решить почти неразрешимую задачу: как преодолеть сопротивление власти, поддерживающей не трезвость, эту основу государственной мощи, а кабатчиков, хотя и наполняющих государственную казну деньгами, но ведущих страну к гибели.

Читать подробнее на: http://xn--e1adcaacu...t-v-rossii.html .


Сообщение отредактировал JOKER: 10 Июль 2017 - 21:07

  • Nik(дядьКоля), гость*, Сан Ваныч и 8 другим это нравится

"Итак, цель Вашего рождения?!.."(с)


#319 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 16 Июль 2017 - 16:16


  • Kvik это нравится

Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#320 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 30 Июль 2017 - 08:00

Семь отличий мужчин от женщин

Различия между мужчинами и женщинами фундаментальны. Гендерные особенности есть на уровне поведенческих реакций, на физиологическом и даже нейронном уровне.

Мозг

Датский ученый Берт Паккенберг выяснил, что в мужском мозгу клеток больше на четыре миллиона, но по тестам женщины показывают результаты на 3% лучше, чем мужчины. Оказывается, виной этому так называемое мозолистое тело, которое служит своеобразным «кабелем» между правым и левым полушариями мозга. У женщин это тело толще, чем у мужчин, а соединений в нем на 30% больше.

Мозг мужчин специализирован и разделен на определенные отделы. Из-за меньшего количества соединений между полушариями, мужчина может качественно делать только одно дело, полностью сосредоточившись на нем. Напомним: он воин и охотник. Он преследует дичь или сражается. Женщина дома может заниматься множеством дел, например, готовить, следить за детьми, ухаживать за родственниками и вязать.

Из-за дополнительных связей в мозгу девушки действительно могут вести автомобиль и одновременно разговаривать, в то время как большинство мужчин, сосредоточившись на вождении, сделают радио потише и попросят пассажиров помолчать. И лучше им в этот момент не перечить.
Если мужчина читает, он почти ничего не слышит. А если вы заговорите с ним, когда он бреется, вероятность того, что он порежется, резко возрастет.
Даже спят мужчины и женщины по-разному: у мужчин электрическая активность мозга во сне падает на 70% (он охотник и, придя домой, должен как следует отдохнуть), а у женщин – только на 10%, потому что она все время «сторожит» дом и детей.

Речь

У мужчин в левом полушарии есть центр, отвечающий за речь, и если мужчина получает травму этого полушария, он лишается речи и перестает «видеть» чертежи» в трехмерном пространстве. У женщин за речь отвечают два центра: побольше – в левом полушарии, поменьше – в правом. Чтобы онеметь, ей нужно получить серьезную травму обоих полушарий мозга. Травмированное левое полушарие не помешает среднестатистической женщине читать чертежи. Правда, и видят их они по-другому: плоскими.

Речь мужчин отличается обилием терминов и богатым запасом слов, в то время как женщины в речи опираются на интонации и эмоции. Налаживание отношений разговором - чисто женская прерогатива, именно поэтому из них выходят прекрасные адвокаты, преподаватели и воспитатели. Женщина без труда произносит до 8000 слов в день, использует до 3000 звуков и до 10 000 невербальных сигналов. Мужчина произносит в день до 4000 слов, издает до 2000 звуков и делает до 3000 жестов. Женщина говорит с собеседником. Мужчина чаще – с самим собой. И в это время он молчит.

Ориентация в пространстве

Слабая сторона большинства женщин – ориентация в пространстве. Тесты ученых Азии с использованием лабиринтов показали, что у мужчин - 92% успешных решений, а у женщин – только 8%! Припарковать машину параллельно и близко к тротуару может 82% мужчин, в том числе 71% - с первой попытки. У женщин результат плачевный. Только 22% могут это сделать, да и то две трети из них сделают это не с первой попытки.

Серьезные проблемы у женщин и с географическими картами. В 1998 году англичане ради эксперимента выпустили карту Англии с двумя листами. На одном была стандартная карта, на втором – перевернутое изображение. Карту купили 15000 женщин, которым понравилось, что не надо переворачивать карту в уме, путешествуя на юг. Между прочим, существуют женщины, у которых отсутствуют одна из Х-хромосом. Они вообще не способны водить машину, потому у них проблемы с пространственной ориентацией.

Зрение

На сетчатке человеческого глаза размещаются почти семь миллионов рецепторов-«колбочек», которые отвечают за восприятие цвета. За их действие отвечает Х-хромосома. У женщин их две, и палитра цветов, которую они воспринимают, шире.

В разговоре они оперируют оттенками: «цвет морской волны», «песочный», «светло-кофейный». Мужчины говорят о фундаментальных цветах: красный, белый, синий. Правда, это не объясняет, почему так мало женщин – гениальных художников. У женщин развито периферийное зрение. У некоторых из них оно достигает 180º, и именно поэтому женщины при вождении авто редко пропускают боковые удары и могут, не поворачивая головы, «считать» соперницу или следить за ребенком.

Мозг мужчины обеспечивает туннельное зрение, он «ведет» цель, видит только то, что находится перед ним, и не отвлекается на мелочи. Именно из-за узкого поля зрения мужчины часто становятся жертвой ДТП, а дома не могут найти масло в холодильнике. Зато они лучше видят ночью и точнее определяют расстояние до предметов.

Слух

Женщины лучше различают высокочастотные звуки. Недельная девочка уже может выделить звук материнского голоса и слышит, когда плачет другой младенец. Мальчикам такое и не нужно. Женщины лучше мужчин распознают изменения тона, и поэтому прекрасно знают, когда мужчины лгут. Мужчины же специализируются на звуках дикой природы (умение это не так уж и необходимо в городе) и прекрасно «слышат» направление. Если первой мяуканье котенка услышит женщина, то именно мужчина укажет, где его искать.

Осязание

Кожа женщины в 10 раз чувствительнее, чем кожа мужчины. Исследования английских ученых показали, что даже самый чувствительный в этом смысле мужчина не дотягивает до самой нечувствительной женщины. Зато мужская кожа толще женской, и поэтому у мужчин меньше морщин. На спине взрослого мужчины кожа в четыре раза толще, чем на животе. А если мужчина занят делом, то чувствительность кожи падает еще больше, и он почти не чувствует боли.

Вкус и обоняние

Мужчины лучше чувствуют горькое и соленое. Именно с этим связывают то, что они любят пиво. Женщины, как собирательницы фруктов, более тонко ощущают сладости. Это объясняет тот факт, что большинство шоколадоманов – женщины.

По части обоняния женщинам нет равных. Нос женщины может уловить не только запах гари, угрожающий дому, но и запах феромонов, чего сознательно сделать нельзя. Более того, мозг женщины способен «прочитать» запах мужчины и расшифровать его, определив, насколько у того крепкий иммунитет. Ученые считают, что женщине в большинстве случаев достаточно для этого не больше трех секунд
  • Nik(дядьКоля), пенсионер, ТЕХНОДОК и 10 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных