обычно на безмотылку рыба отзывается без прикормки, а вот подсадка мотыля может как активизировать так и отпугнуть рыбуА вот когда на безмотылку ловишь, прикормка чем-нибудь обязательна или только в том случае когда сразу клевать не начало?
Безмотылка
Автор
Nik(дядьКоля)
, 26 янв 2015 01:44
безнасадочная мормышка безмотылка коза чертик нимфа
Сообщений в теме: 289
Отправлено 17 Март 2020 - 19:29
- kroHA22, нагорный и Феникс это нравится
Отправлено 17 Март 2020 - 20:35
А вот когда на безмотылку ловишь, прикормка чем-нибудь обязательна или только в том случае когда сразу клевать не начало?
Я всегда прикармливаю на безмотылку. По немногу. чтоб собирать и удерживать рыбу под лункой. Да и клёв это активизирует. Рыба начинает жрать - и бороться с соперниками за хавчик. Тогда и клюёт увереннее - чтоб не успели отобрать
- нагорный и Феникс это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Март 2020 - 20:56
Все зависит от водоема, в большинстве случаев кормить обязательно, а безмотылка без мотыля ловит.
- Nik(дядьКоля), Пахом и Феникс это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 20:45
А есть вообще разница рабочих безмотылок на окуня, плотву и леща? То есть это разные варианты всегда? Или например там чёртик ребристый будет работать по разной рыбе, а не только по плотве. А то встретил рейтинг на плотву и сижу думаю, а почему на плотву то только. Вполне реально эти безмотылки должны работать и по другой рыбе зимой. Видимо такие рейтинги это просто как закрытие вопроса пользователя.
Отправлено 15 Март 2021 - 10:13
На просторах и-нета встретил вот такое. Кое что - смешно, а кое что - истинно
В любом случае, почитать любопытно:
- Осваивая безнасадку, цени опыт других, но всегда иди своим путем.
- Не используй леску тоньше 0.1 – тонкая леска путь к тунеядству.
- Уважай насадочников – они ловят больше тебя!
- Не увлекайся конструкторскими излишествами – лучший клев на простые мормышки.
- Прикармливай мормышем, но чти сухари: мормыш рыбу возбуждает - сухари удерживают.
- Если в семье два ребенка нормальны, то третий – безнасадочник!
- Знаешь рыбное место – подкорми, не знаешь – ищи!
- Во время поиска крупная приманка предпочтительней.
- На глубине кивок короткий, на мели длинный.
- Изобретая уловистые безмотылки, не считай себя умней других – все придумано до тебя!
- Бездумное подражание чужой манере приведет к плачевным результатам.
- Не завидуй поклевкам напарника - ищи свое место и проводку.
- Проводка первична, морышка вторична.
- Удачная рыбалка не повод считать себя мастером, завтра тебя ждет разочарование
- Не лови на одном водоеме - лови на разных.
- Лучший безнасадочник – рыболов с массой свободного времени.
- Не лови больше трех раз на клевом месте – потеряешь умение соображать в бесклевье.
- Водоем без безнасадочника, как деревня без дурака!
- Мотыль в кармане безнасадочника – признак неуверенности в своих силах.
- Лучше рыбу недокормить, чем насытить!
- Не бойся оказаться объектом насмешек опытных насадочников - ты многому научишься.
- Мотыль выше безмотылки, заставь безмотылку быть выше.
- Не пытайся овладеть всеми манерами проводок, отработай две-три своих – этого хватит с избытком.
- Девиз безнасадочника: «Я, тебя, все равно заставлю!»
- Кредо безнасадочника – здоровая самоуверенность
- Освоив безнасадку, не зачисляй себя в элиту - безнасадка доступна всем, в том числе и приматам!
- Пятьдесят окуней в улове не мастерство, а хорошее место, пятьдесят подлещиков, даже в хорошем месте – настоящее мастерство!
- Самая ценная поклевка - поклевка пассивной рыбы.
- Не вини рыбу и погоду в неудаче, в любом случае – дурак ты САМ!
- Борисыч, Werebear, kroHA22 и 12 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Март 2021 - 10:38
Классная статейка, почти во всем согласен, только, если взять хотя бы этот сезон, в местах, где я ловлю, насадочники на вторых ролях.
- Nik(дядьКоля) и Феникс это нравится
Отправлено 15 Март 2021 - 10:48
Классная статейка, почти во всем согласен, только, если взять хотя бы этот сезон, в местах, где я ловлю, насадочники на вторых ролях.
А у меня, позапрошлая рыбалка по лещу - почти всё поймано на безнасадки. Причём, на разные: Чертик, муравей и ещё какая то неведома зверушка. На мотыля - только в самый вечер клевало лучше. Точнее, безмотылка вечером замолчала совсем ))
- AGAT, Борисыч, kroHA22 и 4 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных