Такая ? https://trofey.ru/ca...ya_2_med_20322/
Или какая из них ? https://trofey.ru/se...за&s=&PAGEN_2=2
Первая больше похожа. Вторая это уралка, тоже ловчая вроде как
Отправлено 25 Январь 2019 - 15:07
Такая ? https://trofey.ru/ca...ya_2_med_20322/
Или какая из них ? https://trofey.ru/se...за&s=&PAGEN_2=2
Первая больше похожа. Вторая это уралка, тоже ловчая вроде как
Будь человеком!
Отправлено 27 Январь 2019 - 21:23
В ведре не плохо работают. Мне Дима (Гризли) уже нарезал из вольфрамового прутка 3 мм заготовки
На днях займусь. Вольфрам плохо паяется, буду крючки крепить с помощью термоусадки. Думаю, будут не хуже.
Пока время есть - наделай мормышек, лет на 5 )))
Если б у меня руки были прямые - хрен бы в магазины деньги относил. Да и - свои то наверное - лучше ловят?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Январь 2019 - 21:28
Если б у меня руки были прямые - хрен бы в магазины деньги относил. Да и - свои то наверное - лучше ловят?
Уже наделал сезона на 2-3. у меня и кубики ест и бисер разный, материала столько,что можно производство мормышек, коз и чёртиков открывать.
Отправлено 28 Январь 2019 - 13:48
Собственно, вот мой скромный арсенал, самоделки и покупные 40/60, не считая блеснилок, блёсен, балансиров, цикад, вибов и т.д. Про летний я вообще промолчу.
Отправлено 28 Январь 2019 - 14:13
Собственно, вот мой скромный арсенал,...
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Январь 2019 - 16:34
У меня был сезон "зима 2014-2015г" - когда я, окончательно уверовал в безмотылку. Несколько рыбалок подряд - она приносила много крупных окуней. В то время, как рядом - люди ловили на мотыля - рыбы меньше и мельче.
Вот ссылка на отчёт 2015г. И фото из этого отчета. мормышку видно хорошо. С подвеской - шариком и без такой подвески - эта приманка, продолжает быть среди приманок-лидеров
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Февраль 2019 - 21:00
Надо ли проводить леску через срединную дырочку в кивке или её лучше миновать? Как для игры мормышки правильнее?
В статье прочитал в рыболовном журнале,что дырочку посередине не стоит использовать.
Сообщение отредактировал Борисыч: 24 Февраль 2019 - 21:07
Отправлено 27 Март 2019 - 15:05
Самодельная оловяная мормышка с коронкой из медной фольги, бусинка на крючке от блесны вертушки. Делал под бель. Напаял сначала более крупных, но сорожка очень плохо отзывалась на них. Пошоркал напильником чтобы чуток уменьшить размер и бисер поменял на крупную бусинку. Кажется, что лучше стала работать. На ленивые покачивания поклёвывали подлещики, а на быструю окунёвую с быстрым подъёмом лучше клевали сорожки. Уклейка на любую игру, лишь бы мормышка хоть как то болталась ))
Отправлено 28 Март 2019 - 14:05
Самодельная оловяная мормышка с коронкой из медной фольги, бусинка на крючке от блесны вертушки. Делал под бель. Напаял сначала более крупных, но сорожка очень плохо отзывалась на них. Пошоркал напильником чтобы чуток уменьшить размер и бисер поменял на крупную бусинку. Кажется, что лучше стала работать. На ленивые покачивания поклёвывали подлещики, а на быструю окунёвую с быстрым подъёмом лучше клевали сорожки. Уклейка на любую игру, лишь бы мормышка хоть как то болталась ))
Так и эта не маленькая! Удачный размер! Скока в мм и гр.?
Листал тему на русфишинге (около 400 страниц), выцепил мнение авторитетов о том, что при плохом клеве безмотылку (речь шла о чертях) нужно укрупнять, а мормышку под насадку наоборот уменьшать...?
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 28 Март 2019 - 15:56
Так и эта не маленькая! Удачный размер! Скока в мм и гр.?
Листал тему на русфишинге (около 400 страниц), выцепил мнение авторитетов о том, что при плохом клеве безмотылку (речь шла о чертях) нужно укрупнять, а мормышку под насадку наоборот уменьшать...?
Общая длина 15 мм, длина самого тела 8 мм, ширина в самом широком месте (противоположная от крючка) 5 мм, толщина припоя 2 мм, к крючку соответственно тоньше. Вес не знаю, довольно лёгкая, но на глубину 5 м опускается достаточно быстро - с этим проблем нет.
На будущий год буду экспериментировать, попробую паять более компактные мормышки, если, конечно, не брошу зимнюю рыбалку ! ))
На счёт увеличения при плохом клёве - мнение авторитетов оставим за основу , тоже давно знаком с таким мнением, но у меня вот белая рыба, в частности сорога, на крупные мормышки не очень хорошо отзывается, случается, конечно, что и более крупные приманки атакует, но как то единично, а на уменьшение наоборот поклёвок больше. Окунь и ёрш на всякие берёт не стесняясь )). Но, может быть ещё смотря в каком месте рыбачить - я чаще рыбачу там, где народу много бывает, поэтому, может быть, и рыба требует более деликатных приманок !
Сообщение отредактировал 秋akiyuki雪: 28 Март 2019 - 16:45
Отправлено 25 Февраль 2020 - 20:27
Мормышка привязана за колечко глухо или на петельку? Не видно.
Сообщение отредактировал Борисыч: 25 Февраль 2020 - 20:28
Отправлено 26 Февраль 2020 - 19:30
Мормышка привязана за колечко глухо или на петельку? Не видно.
За колечко глухо.
Отправлено 28 Февраль 2020 - 22:11
Вторую неделю, мысль стучится, безмотылку можно же каким нибудь аттрактантом помазать? Что бы не сразу выплевывала.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 28 Февраль 2020 - 22:38
Вторую неделю, мысль стучится, безмотылку можно же каким нибудь аттрактантом помазать? Что бы не сразу выплевывала.
Тренируй реакцию. Нефиг ждать полчаса, от поклёвки до подсечки.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 29 Февраль 2020 - 07:22
Чебаку брюшко слегка поддави, снизу,этим и помажь. Экспериментируй, а то долго раздумываешь)
Отправлено 29 Февраль 2020 - 07:52
Тренируй реакцию. Нефиг ждать полчаса, от поклёвки до подсечки.
Чебаку брюшко слегка поддави, снизу,этим и помажь. Экспериментируй, а то долго раздумываешь)
Спасибо Корифундели! Оченно рад, что пенделя не дали Или завтра, лично занести, планируете
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 17 Март 2020 - 15:01
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 17 Март 2020 - 15:40
А вот когда на безмотылку ловишь, прикормка чем-нибудь обязательна или только в том случае когда сразу клевать не начало?
Прихлопнутого в ладошках мормыша то в лунку сыпнуть никто не запрещал ) Или кормушкой в дно.
Сообщение отредактировал 秋akiyuki雪: 17 Март 2020 - 15:41
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных