Слава,какая толщина лески? И где такие кивки в продаже?
Леска Колмик Ксило 0,128 ,кивки брал на Шумакова
Отправлено 19 Февраль 2018 - 20:30
Продолжение...
Из нарезанных Димой (Гризли) заготовок из вольфрама делал гвоздешарики. Для этого диамерта заготовки оказались чуть (на 2-3 мм) коротковаты, но это не главное. Т. к. вольфрам практически не паяется, решил закрепить крючки с помощью термоусадки - ни фига, слабо держит крючок. Пришлось подточить площадку под крючок и посадить на смолу, для надёжности сделал обмотку тонкой плетёнкой, закрепил смолой и покрыл лаком.
Нашёл в инете изготовление козы-спички, сегодня заморочился. Медь 3 мм толстовата, надо моно-провод медный по тоньше, будет вообще гуд, ну и один чёртик напросился:
Пару коз оснастил бусинами
Следующая на очереди уловистая коза от Агата. Как то так...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Февраль 2018 - 13:57
Случайно попал на очередное видео о игре безмотыльной мормышки. Именно то, что я получил однажды экспериментируя в посудине с водой - строй кивка + вес морм-ки + жесткость хлыстика и его длинна для Вашей руки. Как Вы добьётесь подобных движений, что будете вытворять руками - у каждого свой путь.На эту частоту и вид движений приманки практически всегда отзываются окунь и чебаковая братия всех подвидов. Касается это только безмотыльных мормышек с противовесом по массе (шарик), либо гидродинамическим (пайетки), либо и то и другое вместе (можно кубик)... Гвоздешарики, кубики и им подробные. Т.е. черти, ведьмы, шараги из другой оперы.
Проще всего активировать такую игру получается именно на безкивковой снасти, просто контролировать её непривычно, а потому сложнее, либо удилки не совершенны... Ведь чувствуем мы в мормышинге всякие нежнейшие касания. Сын как-то рассказал, как осенью запарился ивовые листики подсекать на мормодроче осенью в Подмосковье...
Обкатываю безкивковки всяко-разно и всякие-разные, но получается пока не так уверенно и надежно, как с кивком.
Обратите внимание на банку с водой... И тяжелую мормыху в самом начале
Сообщение отредактировал Феникс: 20 Февраль 2018 - 14:04
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 20:04
Не привык к простым ответам и простым решениям. Но, как не сопротивлялся - в этом году убедился - гвоздекубик, почти всегда - универсален (у меня). Не скажу, что можно остальное выбросить - не бывает, чтоб только одна приманка "всегда и везде". Но, чаще всего, за три года - у меня работал гвоздекубик. Из безмотылок.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 10:48
Не привык к простым ответам и простым решениям. Но, как не сопротивлялся - в этом году убедился - гвоздекубик, почти всегда - универсален (у меня). Не скажу, что можно остальное выбросить - не бывает, чтоб только одна приманка "всегда и везде". Но, чаще всего, за три года - у меня работал гвоздекубик. Из безмотылок.
У меня три мормышки закрывают все - коза ,гвоздекубик и кошачий глаз
Первые два всегда и везде, когда же ловлю окуня ,кошачий глаз бывает что работает получше.
Будь человеком!
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 10:50
Первые два всегда и везде, когда же ловлю окуня ,кошачий глаз бывает что работает получше.
Картинку этого глаза - в студию!
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 11:02
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 11:37
Картинку этого глаза - в студию!
Да. Такой глаз имеется, в арсенале ))) С него и начиналась моя эпопея шариков-кубиков... Лет 5 назад.
В первую же рыбалку, шикарно на него отловился, когда вокруг все или по нулям или "чуть-чуть" )))
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 12:12
Слава с подсадкой мотыля ловишь? У меня такие
Который черный с подсадкой ловит. На голую не могу поймать, есть попытки, но не берет. Может игра не нравится?
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 12:19
...
Ловят... и ещё как...
Никогда не пробовал. И никто из знакомых - не хвастал.
Ты пользуешь такие? Сам делаешь?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 12:28
Никогда не пробовал. И никто из знакомых - не хвастал.
Ты пользуешь такие? Сам делаешь?
Да, сам делал, только из медной проволоки, только пару-тройку раз в прошлом году получилось половить на них. http://altfishing-cl...-12#entry481524
Сообщение отредактировал kroHA22: 25 Ноябрь 2018 - 12:33
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 13:21
Может игра не нравится?
Поработать над проводкой. Самый лучший способ-не брать мотыля ,тогда деваться некуда будет ,придется ловить на голую
Будь человеком!
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 13:27
Да, сам делал, только из медной проволоки, только пару-тройку раз в прошлом году получилось половить на них
Автора я знаю ,он говорит, что работают эти приманки ,когда рыба активная. Я в прошлом году задумался над этим, мысль примерно была такая- "а зачем мне насадки ,которые работают ,когда рыба активная" ? Мне нужны приманки ,которые работают по неактивной рыбе ! Но есть хорошая причина делать своими руками-сам изготовил, приложил старание, поймал- получил максимум удовольствия ,от того что сделал сам. Жаль времени нет.
Будь человеком!
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 17:38
Автора я знаю ,он говорит, что работают эти приманки ,когда рыба активная. Я в прошлом году задумался над этим, мысль примерно была такая- "а зачем мне насадки ,которые работают ,когда рыба активная" ? Мне нужны приманки ,которые работают по неактивной рыбе ! Но есть хорошая причина делать своими руками-сам изготовил, приложил старание, поймал- получил максимум удовольствия ,от того что сделал сам. Жаль времени нет.
Да, Слава, ловить на самоделки в 3 раза приятнее.
Сообщение отредактировал kroHA22: 25 Ноябрь 2018 - 17:54
Отправлено 09 Январь 2019 - 00:19
...
Верю в ее уловистость на 100%, хорошая приманка получилась!
Слава, жёлтую бусину сверху - сам вмандюрил? Или так было?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Январь 2019 - 10:41
Слава, жёлтую бусину сверху - сам вмандюрил? Или так было?
Как не пытался вмандюрить жёлтую бусину - ничего не получилось. Вырезал из жёлтой гибкой пластмассы плоский кружок, нацепил, вроде работает.
Отправлено 09 Январь 2019 - 11:34
Как не пытался вмандюрить жёлтую бусину - ничего не получилось. Вырезал из жёлтой гибкой пластмассы плоский кружок, нацепил, вроде работает.
Недели три назад, ездил с безмотылкой. Из нас троих - из всех запасов, в коробке каждого - лучше всего работала коза с большой желтой бусиной. Как то я, проникся - к желтому цвету на безмотылке )))
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Январь 2019 - 12:40
В Трофее с бусиной есть в продаже!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных