А вот чтобы по две мормыхи цеплять-не пробовал.В чём прикол?
Что касается конкретно мормышки, то мое мнение такое - безусловно использование спортивного поискового варианта мормышечной снасти исключает 2 мармышки, потому что -
1)Такая снасть будет горазда грубее.
2)Даже правильный баланс двух мормышек будет давать худший итог от манипуляций кивком, то есть вся снасть будет работать хуже.
3) 2 мормышки это не очень надежно ,особенно на тонкой леске,велика вероятность обрыва,после поклевки достойной рыбы.
Но вот вариант со стоячей оснасткой, на мой взгляд находится иногда в более выгодной позиции,особенно при ночной ловле,бывает так что активная рыба держится возле дна,но по каким то причинам не кормится непосредственно с него, вот тогда на помощь приходит оснастка с двумя мормышками,естественно на более толстой леске, скажем 0.12.Но здесь может возникнуть вопрос,- рас поклевки идут выше а почему бы просто не подмотать удочку,это делается для того что бы обловить максимум возможного пространства в донном и придонных слоях воды,так как крупная рыба кормится чаще по дну, бывает 20 поклевок на верхнюю 1-2 на нижнюю, и вот эти 1-2 поклевки чаще всего приносят куда более крупную рыбу чем верхняя, еще нужно не забывать про поиск и подход к рыбе,к примеру в ночной рыбалке на 4-х лунках я ставлю разные оснастки и диаметры лесок, по последним рыбалкам 00.8-0.10, куда более результативны чем 0.12-0.14, и еще я делаю так ,на одной лунке стоит 0.12-0.14 с двумя мормышками,а на другой 00.8 - 0.10, периодически снасть с двумя мормышками выстреливает,
Что касается безмотыльной снасти, все просто подбор максимально уловистой снасти,- у меня с верху кембрики с низу коза (выше на фото) ,тоже может возникнуть вопрос, а почему бы просто не ловить на одну козу рас она такая уловистая, скажу так, бывает такое, что попадаешь на водоем где полно активной мелочи ,но по каким то причинам козу она либо игнорит, либо она для рыбы просто слишком большой кормовой объект и она трогает ее и не берет,а на кембрики спокойно ловится, получается что просто повышаешь шансы на поимку рыбы, хоть даже мелкой (такая ситуация происходит чаще всего в глухозимье, на каком нибудь забитом водоеме в черте города) и еще в моей практике бывали такие случаи что на козу 0 а на кембрики клюет только опусти и не всегда мелочь, так что на мой взгляд такая снасть оптимальна ,тем более что кембрик сам по себе очень нравится рыбе,в основном подлещу и сороге.