Я привязываю тройник на поводке 10 - 15 мм, и всегда "против шерсти", т.е. поводок вверх смотрит.а где фото
Безмотылка
Автор
Nik(дядьКоля)
, 26 янв 2015 01:44
безнасадочная мормышка безмотылка коза чертик нимфа
Сообщений в теме: 289
Отправлено 28 Январь 2015 - 14:18
а где фото
А без фото не понятно? Все снасти в гараже, поэтому и фото нет. Не охота туда топать без необходимости.
Сегодня на рынок и то на городском транспорте ездили с женой.
Купил сегодня на Крытом своих любимых безмотылок
осталось накрошить силикон, оплавить его до формы шариков на игле с помощью зажигалки и насадить эти шарики на крючки мормышек. Шарики будут диаметром 2-2,5мм. На эти мормышки насаживаю по 1 шт.
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 4 другим это нравится
Отправлено 28 Январь 2015 - 15:08
осталось накрошить силикон, оплавить его до формы шариков на игле с помощью зажигалки и насадить эти шарики на крючки мормышек. Шарики будут диаметром 2-2,5мм. На эти мормышки насаживаю по 1 шт.
Это как,если можно,подробней?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 28 Январь 2015 - 15:26
осталось накрошить силикон, оплавить его до формы шариков на игле с помощью зажигалки и насадить эти шарики на крючки
Какого (каких) цвета обычно используешь силикон?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Январь 2015 - 16:38
Какого (каких) цвета обычно используешь силикон?
Чаще всего -это красный и желтый.
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 28 Январь 2015 - 16:50
Это как,если можно,подробней?
Кусочек силикона накалываешь на кончик иглы и над пламенем зажигалки, аккуратненько, чтобы не поплыл или не вспыхнул. Массу (ну или объем кусочка) сразу на глазок прикидываешь, какой тебе размер в итоге нужен.
Попробуй, там все просто. Раза с третьего уже опыт появляется, да и брак выбросить не жалко.
- Mitrich это нравится
Отправлено 28 Январь 2015 - 19:44
вот тож поправил малость "арсенал" Спасибо Сане-Всегда с уловом.буду тестить -муравей внизу,через 30см привяжу овсиночку,и так скомплектую три варианта.Вязать буду"морковкой" .Поводки не ставлю,всё на несущей 0.117 ксиловской.Что получится отчитаюсь.Вопросы приветствуются.Дельные подсказки тож уважаю.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Vovan и еще 1 это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Январь 2015 - 19:56
Первая фотка это положение кивка на воздухе
Спасибо.Закупил сегодня каких то матерых кивков в Трофее.Судя по чеку-ценник у них конь,надеюсь окажутся правильными.Ну и козу,которую ты воспел выше,взял.
Буду пробовать.Сегодня звонил мой товарисчь,спец по ловле на чертика,говорит,что это по бели приманка высшая.А мне окунь интересен,поэтому думаю,может вниз "балду",либо какую нить козу пригомырить,Сделаю три варианта,опытным путем буду пробовать уговорить кистеперого.Если есть по окуню рабочие варианты,на безмотылке,от совета не откажусь.
- Vovan, Mitrich и kroHA22 это нравится
Будь человеком!
Отправлено 28 Январь 2015 - 20:24
думай-зачем я три мураша взял
Мураши были где то,мелкие правда.У меня по окуню по перволедью бананчики работали,по совету усатого дядьки,одну наверное оснащу такой штуковиной.А у Сани когда был,каких то насекомых закупил,тоже не купаные.Коробка полна,надо разлавливать,а то пустые вложения,для красоты.На неделе если все срастется,поеду с сенсеем,будем осваивать безмотылку.Вована тоже позову,он профи,хоть и вопросов много задает
- Vovan это нравится
Будь человеком!
Отправлено 28 Январь 2015 - 21:09
по наводке профи,вольфрам не надо
А чем он хуже?
Отправлено 28 Январь 2015 - 21:12
по наводке профи,вольфрам не надоВольфраму ( речь о безмотылках/безнасадках) чтоб заиграл надо частоту высокую давать и поддерживать её, а со свинцом и оловом возможно масса вариантов игры ИМХО лучшие безнасадки и безмотылки из олова и свинца
- Борисыч это нравится
Отправлено 28 Январь 2015 - 21:17
Я сейчас с телефона пишу,поэтому цетировать сложно.
Я пользуюсь свинцовой козой, вольфрамовая такая барахло, по сравнению со свенцовой вообще не работает, скорее всего из за плотности, вольфрам горазда плотнее и тяжелее свенца, а это очень сильно влияет на игру, видимо что то рыбу напрягает в вольфрамовом исполнении варианта с козой, мой косяк забыл сразу уточнить.
Я пользуюсь свинцовой козой, вольфрамовая такая барахло, по сравнению со свенцовой вообще не работает, скорее всего из за плотности, вольфрам горазда плотнее и тяжелее свенца, а это очень сильно влияет на игру, видимо что то рыбу напрягает в вольфрамовом исполнении варианта с козой, мой косяк забыл сразу уточнить.
- Vovan и varrior это нравится
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 28 Январь 2015 - 21:17
Попозже скину свои мормыхи
а так в пользовании черти, козы, медузы, кобры, муравьи, бананы, гвоздики, уралочки + в качестве второй приманки тройники или одинарники с кембриками /проволокой , мушки. ( две приманки использую с чертиком. с остальными по настроению)
в последнее время чаще упор делаю на медузу свинцовую типа жёлудь , кобры , гвоздики с шариком (латунь, бисер)а как разведчик - это конечно черти
Сообщение отредактировал Realfisherman: 28 Январь 2015 - 21:25
- AGAT, Vovan, виктор васильевич и еще 1 это нравится
Отправлено 28 Январь 2015 - 23:37
Спасибо.Закупил сегодня каких то матерых кивков в Трофее.Судя по чеку-ценник у них конь,надеюсь окажутся правильными.Ну и козу,которую ты воспел выше,взял.
Буду пробовать.Сегодня звонил мой товарисчь,спец по ловле на чертика,говорит,что это по бели приманка высшая.А мне окунь интересен,поэтому думаю,может вниз "балду",либо какую нить козу пригомырить,Сделаю три варианта,опытным путем буду пробовать уговорить кистеперого.Если есть по окуню рабочие варианты,на безмотылке,от совета не откажусь.
Вот мои рабочие варианты по окуню (вольфрам) вяжу на петельку.Проводка высокочастотная.
- Nik(дядьКоля), AGAT, Vovan и 4 другим это нравится
Отправлено 28 Январь 2015 - 23:49
Вот мои рабочие варианты по окуню (вольфрам) вяжу на петельку.Проводка высокочастотная.
Чертики хорошо работают по окуню?
Будь человеком!
Отправлено 28 Январь 2015 - 23:56
мне медуза (ведьма) очень понравилась, первый год юзаю, но от мотыля уже хочется отказаться,использую граммовую, покупал в магазине "Волга" на крытом рынке. Рыба клюёт вся от ротана,окуня,чебака,подлеца и вплоть до щучки с судаком, проводку делаю высокочастотную без пауз и только на подъём, перед проводкой обязательно 7 раз (примета такая у меня) стучу об дно, нередко во время стуков клюёт подлец. Кивок использую 7-ми сантиметровый, угол провиса 40-45 градусов.
- Nik(дядьКоля), AGAT, IhtiAndr и 5 другим это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 29 Январь 2015 - 00:07
Чертики хорошо работают по окуню?
Да, реально ловят. Вячеслав мой совет тебе проводка высокочастотная с подъемом 5-6 проводок в лунке.
- AGAT и Vovan это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Январь 2015 - 00:36
Будем тогда пробовать!
Смена проводок- наше всё в безнасадке, НО нужно делать это системно, а не так что каждая следующая проводка отличается от предыдущей+ стараться делать всё без сбоев в игре, ну и вера в приманку конечно же.
ИМХО для начинающих осваивать этот вид ловли: не старайтесь сразу охватить весь спектр приманок и вариантов их оснащения , разберитесь хотя бы с одной - двумя ( отличный вариант-чёртик,), "поставте руку" на них а потом уже можно пробовать постепенно что то новое, и пожалуй самое главное - учится надо на рыбе - допустим нашли рыбу с мормыхой с мотылём , она более менее хорошо клюёт , доставайте безмотыльную снасть и подбирайте проводки не бойтесь экспериментировать, и со временем придёт понимание безнасадочной снасти.
Сообщение отредактировал Realfisherman: 29 Январь 2015 - 00:37
- Nik(дядьКоля), Vovan, Борисыч и 7 другим это нравится
Отправлено 29 Январь 2015 - 00:51
Вопрос от новичка в этом виде . А кто как укладывает все приспособы чтобы все это перевозить имею ввиду например черт и коза а удочка михеевка у меня всегда проблемы так как привык что одна мормышка .
- Petrovich это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных