На днях перебирал коробку с мормышками, нашел капельки, подумал, и решил переделать их в безмотылки. Вот что получилось.
Красиво, по первым двум вопрос, по виду мормышки легкие, опушка будет ломать игру, высокочастотной тряски не добиться.
Отправлено 09 Март 2015 - 13:27
На днях перебирал коробку с мормышками, нашел капельки, подумал, и решил переделать их в безмотылки. Вот что получилось.
Отправлено 09 Март 2015 - 22:18
Кто экспериментировал, надевая одну-две бусины, на леску над безмотылкой? Есть смысл?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Март 2015 - 22:40
Отправлено 09 Март 2015 - 22:45
Сегодня второй раз пробовал ловить на безмотылку так называемый "Кошачий глаз", прошлую рыбалку сильно не упирался, всего пару окуней выдернул - думал что случайность.... а нет сегодня вечером мелкоокуня долбил на нее исправно...
Так всё таки - "кошачий глаз" - это, когда на "брюшке" нарисован глаз? Или - такие, как у меня в отчёте?
(ловлю на них частенько, но названия не знаю)
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Март 2015 - 22:54
Именно как в отчете, глаз-шарик, который крепится к цевью крючка на проволочку и свободно крутится во всех направлениях... Сегодня случайно заметил, что проволочка которая проходит сквозь шарик и загнута сверху шарика в разные стороны мягкая и пришлось подгинать "усики" чтобы шарик не соскочил...как у меня в отчёте
Отправлено 09 Март 2015 - 23:11
Кто экспериментировал, надевая одну-две бусины, на леску над безмотылкой? Есть смысл?Как -то попробовал подобный монтаж: внизу чёртик, выше в 20-25 см - поводок 2-3 см с обманкой - крючок с медной проволокой и на этом поводке гуляет бусинка белого цвета - поклёвок бели стало больше на обманку, но иногда много тычков в бусину - холостые, но системка работает и как то прижилась у меня - пока ничего не меняю - главное поводок больше 5 см не делать.
Безмотылка = огромное поле для эксперимента
Отправлено 09 Март 2015 - 23:39
внизу чёртик, выше в 20-25 см - поводок 2-3 см с обманкой - крючок с медной проволокой и на этом поводке гуляет бусинка белого цвета
У меня товарищ на подобную конструкцию ( только без бусинки , просто голый крючок , цевье обмотано медной проволокой) частенько меня облавливал , причем на крючок больше поклевок и в основном окунь.
Отправлено 09 Март 2015 - 23:44
Кто экспериментировал, надевая одну-две бусины, на леску над безмотылкой? Есть смысл?
Подлещик тычется в бусину постоянно.Как и сказал Андрей Калачев,я между чертиками поставил желтую.Заметил иногда ловится за бороду-как раз благодаря бусине,т.е атакует в нее и на подсечке багрится за подбородок.
Будь человеком!
Отправлено 09 Март 2015 - 23:47
с этого места подробнее , а лучше фото
Фотки нет , как описал Артем : внизу черт , чуть выше на петельке или на коротком поводке просто голый крючок , на цевье плотными витками намотана медная проволочка. Тряска обычная , как на окуня.
Отправлено 10 Март 2015 - 00:06
Подлещик тычется в бусину постоянно.Как и сказал Андрей Калачев,я между чертиками поставил желтую.Заметил иногда ловится за бороду-как раз благодаря бусине,т.е атакует в нее и на подсечке багрится за подбородок.
Я имел ввиду бусину, которая свободно скользит вниз по леске - до самой мормышки. Точнее - она слегка поднимается по леске, при падении приманки. И почти сразу опускается, ложась на мормышку.
Ты об этом?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Март 2015 - 00:08
Я имел ввиду бусину, которая свободно скользит вниз по леске - до самой мормышки. Точнее - она слегка поднимается по леске, при падении приманки. И почти сразу опускается, ложась на мормышку.
Ты об этом?
Да,конечно.Именно про эту скользящую по леске между чертиками бусину
Будь человеком!
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 12:00
В Трофее пару лет назад видел вольфрамовые бусинки разных диаметров и цветов.
Для утяжеления мелкой мормышки для скоростного спуска на большую глубину прям на леску сверху их никто не пробовал подсаживать ?
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 12:04
Ставлю свинцовую дробинку, см на 80 выше мормышки.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 13:16
В Трофее пару лет назад видел вольфрамовые бусинки разных диаметров и цветов.
Для утяжеления мелкой мормышки для скоростного спуска на большую глубину прям на леску сверху их никто не пробовал подсаживать ?
Если чёртик крепится вертикально, через тело или за петельку, обязательно вешаю на леску бусинку, поклёвок больше в разы.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 13:38
Если чёртик крепится вертикально, через тело или за петельку, обязательно вешаю на леску бусинку, поклёвок больше в разы.
Бусинка свободно двигается по леске вверх вниз без ограничения?Цвет?
Сообщение отредактировал Mitrich: 10 Ноябрь 2015 - 13:38
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 13:43
Цвет?
жОлтенькай
Будь человеком!
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 13:49
жОлтенькайА мне нравятся бусины полосатые -"арбуз" в народе. Или белые- если на белую рыбу. По окуню красный- тут не оригинален.
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных