Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1862

#3973 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 28 Июнь 2014 - 12:03

Тема для обсуждений правила регистрации, классификации, освидетельствования маломерных судов, плавания на них и правила аттестации судоводителей.

Сотрудники ГИМС, по собственному желанию и доброй воле - помогают и отвечают на вопросы.

Задаём вопросы, подсказываем, делимся опытом.

Просьба - не флудить в этой теме. 

гимс.jpg

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#861 Саныч Бийск

Саныч Бийск
  • Пользователь
  • 1 881 сообщений
  • сказали "спасибо" 37 раз
  • Дата регистрации:
    18-Декабрь 16

•  
  • Могу быть полезен:дубликаты ключей

Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:29

Ладно, уговорил )))

Андрей, там просто - формулировка, что лишают прав управления  "транспортными средствами". А не "транспортным средством". И на основании этого - лишают всех прав.

В АК есть случаи, когда человека за вождение снегохода по пьяне - лишали прав и на автомобиль, тоже.

Пьянка за рулем

статья 12.8 ч. 1

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния

штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Не по слухам знаю ,а конкретного человека ,которого за езду на снегоходе в пьяном виде ( в гараже выпивали решил за добавкой сьездить 500 метров ) 2 года и 30 т.р. лишения и  на авто в том числе 

• Nik(дядьКоля), Юрьевич и Santila это нравится

#862 Хмурый

Хмурый
  • Пользователь
  • 4 164 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:IT, ИБ

Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:39

Не по слухам знаю ,а конкретного человека ,которого за езду на снегоходе в пьяном виде ( в гараже выпивали решил за добавкой сьездить 500 метров ) 2 года и 30 т.р. лишения и  на авто в том числе 

По снегоходам вопросов нет. Верю.

Есть такое. Костя, как думаешь, если сделали единую базу, сможешь ли ты судье доказать, что лодка это не транспортное средства и юридически они не имеют права лишать тебя на управление всего остального? Сильно сомневаюсь.

Я попробую сослаться на п. 11.9 КоАП, приведенный Сталкером, который прямо предусматривает ответственность за вождение лодки в нетрезвом виде. А дальше будет решать судья. Но применять две статьи за одно нарушение - мне кажется неправильно. Какой тогда штраф будет? 32000?

Лично у меня сложилось впечатление, что за наземное транспортное средство лишить могут всех прав. А за лодку - только прав на лодку.

• Morozzz, Sotnik , Santila и еще 1 это нравится

#863 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:54

Пропаганда пьянства какая-то получается(.....

И я сейчас не  о собственной защите или защите своих прав

(как в случае Алексея, когда трезвый, абсолютно вменяемый человек протестует против произвола людей в погонах)

Я про рассуждения о сокрытии пьянства как такового(  :blink:

• Гость--, Santila и Саныч Бийск это нравится

#864 Stalker

Stalker
  • Модератор
  • 5 745 сообщений
  • сказали "спасибо" 770 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 16 Июнь 2017 - 12:34

Думаю, такой эксперимент - ради всей, рыбацкой братвы - мы потом, приравняем к подвигу. И будем гордиться нашими героями. 

Я - за. Кто считает, что Хмурый И Stalker - достойные кандидаты для такого эксперимента - жмите плюс. 

Они не смогут отказаться - раз такое народное доверие.

Ой как некрасиво пропагандировать пьянство, да еще среди супермодераторов! Да еще и за рулем! 

А еще вождь... Куда ты нас ведешь, Сусанин-герой?... тьфу, этой из другой сказки. 

Я к чему возвращаюсь - пример со снегоходом не показательный. И надо еще смотреть протоколу, который составили на горе-водителя, какую статью указали. Если 12.8 ч. 1 - то запросто и автомобильных лишат.

Мы же ведем речь только про судоводителей. 

Читаем комментарии: 

Статья 11.9. Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения
1. Объектом административных правонарушений, предусмотренных в ст. 11.9, являются отношения в области водного транспорта.
2. Объективная сторона правонарушений, предусмотренных в:
1) ч. 1 ст. 11.9 состоит в том, что виновный осуществляет:
а) управление (т.е. судовождение, управление судном во время его плавания, маневрирования, движения) в состоянии опьянения. Речь идет о любом опьянении: алкогольном, наркотическом, токсическом и т.п.;
б) передачу управления другому лицу, также находящемуся в состоянии опьянения;
2) ч. 2 ст. 11.9 состоит в том, что виновный уклоняется от медицинского освидетельствования, проводимого с целью определить у него состояние опьянения. В свою очередь, освидетельствование должно соответствовать установленному порядку (см об этом Постановление N 475 и приказ Минздрава от 14.07.03 N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения", в ред. от 14.07.09): при его несоблюдении объективная сторона данного административного правонарушения отсутствует.
Оконченными упомянутые деяния считаются с момента совершения. Правонарушение, предусмотренное в ч. 1 ст. 11.9, совершается в форме действия, а предусмотренное в ч. 2 ст. 11.9, - в форме бездействия.
3. Субъектами административных правонарушений, предусмотренных в ст. 11.9, могут быть только судоводитель и лицо, которому он передал управление судном.
4. Субъективная сторона анализируемых правонарушений характеризуется умышленной виной в форме прямого умысла.
5. Анализ мер административной ответственности, предусмотренных в ст. 11.9, показывает, что:
1) виновному назначается основное наказание - административный штраф (см. коммент. к ст. 3.5). Он налагается органом внутреннего водного транспорта (см. коммент. к ст. 23.39);
2) может быть назначено и дополнительное наказание - лишение права управлять судном (см. коммент. к ст. 3.8). Такое наказание может быть назначено только судьей (см. коммент. к ст. 23.1).

• Хмурый, Morozzz и Santila это нравится

Фидер - наше всё!

#865 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 16 Июнь 2017 - 12:36

некрасиво пропагандировать пьянство

Не передёргивай )))

Это вы - за пьянство. А мы - просто хотим провести эксперимент, на вас. Потому что вас - не жалко.  

• пенсионер и Santila это нравится

nik@altfishing-club.ru

#866 Stalker

Stalker
  • Модератор
  • 5 745 сообщений
  • сказали "спасибо" 770 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 16 Июнь 2017 - 12:42

Не передёргивай )))

Это вы - за пьянство. А мы - просто хотим провести эксперимент, на вас. Потому что вас - не жалко.  

Еще и грубит... Не надо уводить разговор в сторону. То, что ты нас решил "слить" - это сразу понятно, зачем конкуренты на воде, да еще и трезвые. И свидетели тебе не нужны. 

Нечего бухать, ни за рулем, ни за румпелем - тогда нечего и спорить. Это мой вердикт!

Дальше из полемики выхожу, т.к. грустно видеть, что люди не знают своих прав. Если их лишают права на машину, за то что лишили прав лодку - сами виноваты. 

• Гость--, пенсионер, melita и 3 другим это нравится

Фидер - наше всё!

#867 Santila

Santila
  • Пользователь
  • 4 765 сообщений
  • сказали "спасибо" 29 раз
  • Дата регистрации:
    20-Декабрь 14

•  

Отправлено 16 Июнь 2017 - 12:51

Велосипед тоже транспортное средство... :) Так что пьяным тоже не стоит садится за руль, а то на все транспортные средства права заберут...

А базе данных есть твои права на лисапед?

#868 Santila

Santila
  • Пользователь
  • 4 765 сообщений
  • Дата регистрации:
    20-Декабрь 14

•  

Отправлено 16 Июнь 2017 - 12:59

. грустно видеть, что люди не знают своих прав. Если их лишают права на машину, за то что лишили прав лодку - сами виноваты.

Андрей, ты привел в пример "возможно" устаревшие законы. Год, два назад выходили поправки, Давайте дождемся Юлию, она расставит все точки над I . Надеюсь со всеми актами, подпунктами и т.д. Там и будем посмотреть.
  • Nik(дядьКоля) это нравится

#869 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 977 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 16 Июнь 2017 - 13:02

А базе данных есть твои права на лисапед?

так у меня и на гребную лодченку прав нету  - а вопрос задавал    насчет  после двести  да по оби   сказали что серавно огуляют  ( а его огуляют за появление с лисопедом под газом    в опщественном месте )

• Santila это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая

#870 Santila

Santila
  • Пользователь
  • 4 765 сообщений
  • Дата регистрации:
    20-Декабрь 14

•  

Отправлено 16 Июнь 2017 - 13:08

так у меня и на гребную лодченку прав нету - а вопрос задавал насчет после двести да по оби сказали что серавно огуляют ( а его огуляют за появление с лисопедом под газом в опщественном месте )

Т.к. ты не в общественном месте и не с мотором, а они за тебя все равно отвечают , скорее всего огуляют, только веслом по шее.

#871 нордик300

нордик300
  • Пользователь
  • 904 сообщений
  • сказали "спасибо" 25 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

•  

Отправлено 16 Июнь 2017 - 13:15

Нечего бухать, ни за рулем, ни за румпелем - тогда нечего и спорить. Это мой вердикт!

Дальше из полемики выхожу, т.к. грустно видеть, что люди не знают своих прав. Если их лишают права на машину, за то что лишили прав лодку - сами виноваты. 

+++ Совершенно правильно все , Андрей  !   Тоже не употребляяю ни там , ни там .. . Но !!!    На каком то водномоторном форуме  появлялась тема по данному случаю .  Так вот практикующий юрист  ( прошу без ерничества )  дал четкое  разъяснение --   наказание устанавливается  за конкретный факт административного правонарушения  и оформляется соответствующим  протоколом  : -- " Гражданин ,ФИО, следовал  из пункта "А" в пункт  "Б" , был остановлен инспектором ДПС  , прибор  NN за № ...   показал  наличие алкоголя с превышением нормы  ( указано в чеке ) . Подпись свидетелей . "   На основании задокументированного факта  судья прикладывает  соответствующую статью  КоАПП  и виновник получает пилюлю ( горькую , правда ) .  Разве у судьи попутно  есть  факт нарушения  еще и  при управлении  мотолодкой .??    Как работаю наши суды -- лучше спросить у специалистов , отдельные  "фокусы " на  слуху и на экранах ..

Если у кого то есть информация , что это неправда --  просьба  разъяснить и поправить...

#872 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 16 Июнь 2017 - 13:21

Разве у судьи попутно  есть  факт нарушения  еще и  при управлении  мотолодкой .?? 

Это хорошо, если не лишают - на все виды транспорта. Но, мы все помним - как у нас вершится суд. Поэтому - не удивляемся, что людей, за управление снегоходом в состоянии опьянения - лишают прав управления автомобилем. 

• Santila это нравится

nik@altfishing-club.ru

#873 Ромыч

Ромыч
  • Пользователь
  • 98 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

•  

Отправлено 16 Июнь 2017 - 13:23

При лишении прав на управление судном, права на управление ТС не лишаются.

При лишении прав снегохода, права на управление ТС лишаются.

Т.О. лодочные права не связаны с правами управления ТС

• Викторович, Хмурый, Mitrich и 2 другим это нравится

#874 Перспективный

Перспективный
  • Пользователь
  • 1 638 сообщений
  • сказали "спасибо" 10 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 16 Июнь 2017 - 13:24

А если выпимшый находиться в лодке которая стоит на якоре?

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

#875 ARTEM354

ARTEM354
  • Пользователь
  • 1 545 сообщений
  • Дата регистрации:
    20-Август 14

•  

Отправлено 16 Июнь 2017 - 13:30

Это хорошо, если не лишают - на все виды транспорта. Но, мы все помним - как у нас вершится суд. Поэтому - не удивляемся, что людей, за управление снегоходом в состоянии опьянения - лишают прав управления автомобилем. 

Если я правильно понял, то для снегохода надо, чтобы была открыта категория А (А1) в имеющемся водительском удостоверении. В обычном, по которым мы на машинах ездим. Наверное, поэтому за снегоход в пьяном виде естественно лишают тех же прав, что и на авто. Документ то один? А на водномоторный комплект - другой ведь документ?

PS Где НЕМО)))?

T354YY22.png Берегите природу, Мать Вашу!

#876 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 714 сообщений
  • сказали "спасибо" 105 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Риелтор

Отправлено 16 Июнь 2017 - 13:34

...оформляется соответствующим  протоколом  : -- " Гражданин ,ФИО, следовал  из пункта "А" в пункт  "Б" , был остановлен инспектором ДПС  , прибор  NN за № ...   показал  наличие алкоголя с превышением нормы  ( указано в чеке ) . Подпись свидетелей . "  

По закону имею полное право отказаться от освидетельствования на месте, даже если есть все сертификаты на прибор, просто не доверяю этому прибору, не отказываюсь, а именно не доверяю этому прибору. Пусть везут к наркологу, а если ты на воде, да ещё где-нибудь в районе ДРСУ, то это очень долго и не факт, что пока довезут будут показания прибора с наличием алкоголя. Это ни в коем случае не призыв бухать на воде, но иногда бывает, встретив друзей дёрнешь стопочку-две. Как то так...

• Nik(дядьКоля), RSV, Sotnik и еще 1 это нравится

#877 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 16 Июнь 2017 - 13:37

Интересно, что на все наши рассуждения - скажет Юлия? 

А если выпимшый находиться в лодке которая стоит на якоре?

Тоже интересно, что на это скажет ГИМС?

• Mitrich, Ветер, ARTEM354 и еще 1 это нравится

nik@altfishing-club.ru

#878 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 794 сообщений
  • сказали "спасибо" 47 раз
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:Всегда занят.

Отправлено 16 Июнь 2017 - 15:32

Я не за пропаганду пьянства, но всё таки хочется разобраться. А вот скажем лодка не требующая регистрации и прав, как в этом случае? Должны же быть какие то разграничения ? Ведь не могут пилота боинга лишить лётной лицензии за то что он лизанул в лодке, хотя самолёт то посерьёзней будет транспортное средство чем та же машина. Просто много раз приходилось видить, да и остальным наверняка сидят бухают , потом начинают на какой нибудь конченной казанке пятаки крутить

Сообщение отредактировал TUNEZ: 16 Июнь 2017 - 15:36

Во Флуде Рождается Истина!!!

#879 ARTEM354

ARTEM354
  • Пользователь
  • 1 545 сообщений
  • Дата регистрации:
    20-Август 14

•  

Отправлено 16 Июнь 2017 - 15:37

А вот скажем лодка не требующая регистрации и прав, как в этом случае? 

http://altfishing-cl...-gims/?p=423561

T354YY22.png Берегите природу, Мать Вашу!

#880 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 794 сообщений
  • сказали "спасибо" 47 раз
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:Всегда занят.

Отправлено 16 Июнь 2017 - 15:40

То есть если у тебя лока требующая прав и они есть, то лишают вместе с водительским, а если не требуется , то только штраф. Так что ли получается? Как раньше на мопедах катались и пивас хлистали

Во Флуде Рождается Истина!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных