Да не спорю про отдельные прецеденты ... ! Несколько лет назад в меня на трассе возле Глубокого въехал рыболов -любитель , возвращающийся с рыбалки с Мостового. Накануне вечером компанией хорошо посидели , легли спать , утром на воду .. В обед снимается и домой . При проверке прибором оказалось 0.48 единиц , т.е тройная доза превышения ... Никакого запаха от него не было , поведение адекватное .. Но итог то печальный -- 30 000 р штраф + 1,5 года лишения + страховая компания "отыгралась "-- повесила с радостью затраты на восстановления моего авто , про затраты на востановление его машины не говорю -- это тоже приличная сумма . Вот такой выхлоп ! Вот тебе и вода , вот тебе и асфальт ... Удачи тебе , Алексей !
Толь, не было тогда такого штрафа.
Я не про руль на авто, про воду я. Кто там может доказать, что я выпивши? Правильно, ни кто. Представитель ГИМСа не доктор, не может он определять в каком я состоянии и давать заключение, тем более, на основании вышеизложенного, не может за это выписать административный протокол и конфисковывать лодку. Если уж и выпишет, напиши в пояснении, что не отказывался "дышать в трубочку", а по причине недоверия прибору, просил пройти освидетельствование в мед. учреждении, но инспектор отказался по неизвестной мне причине. А вообще я солидарен с Митричем, но жизнь есть жизнь.
ps: Есть у меня алкотестер с АЛИ,
если с вечера гульнул, я к машине не подойду близко, пока прибор 0,1 не покажет, а 0,1 через 10-15 минут медленно превращается в 0,0. Сравнивали с сертифицированным прибором.
Сообщение отредактировал kroHA22: 17 Июнь 2017 - 13:22