И я это вижу часто, но я точно знаю, что это происходит только из-за того, что все пять у тебя в стволе ..
Лично я оч быстро наелся такой пальбой. Если утка уходит из зоны уверенного поражения, отпускаю с легким сердцем - не моя. Кроме того, ЭТО ДОРОГО! + Излишне изнашивает ружье, которым я дорожу.
... за счет разности дульных сужений и мобильности в простой перезаряде я могу брать на охоте разную дичь одновременно, что исключит соблазн палить по гусю автоматом дробью по утке, что чаще всего и вижу на охотах в крупнозаселенных районах ...
Как бы там ни было, в двух стволах, реально подходящий к ситуации патрон то всего один. Ну, если они там разные... То есть второй выстрел будет по определению неправильным патроном. Весма сомнительное превосходство. Тем более, что автомат можно зарядить через патрон разными патронами... Это конечно все заморочно, но если уж так озадачен стрельбой именно подходящим патроном, то...
... я бы никогда не поехал с "помпушкой" в те края где ранее был, это верная смерть. Так вот вдруг, когда -нибудь вам выпадет эта возможность, а вы не готовы!
Как мне кажется, тут никто и не спорит, что выбор который мы здесь обсуждаем, это никак не выбор промыслового оружия. Тем более, оружия для выживания. Мы говорим про выбор ружья для любительской охоты. Не могу представить, что такое может произойти на болоте, что осечка (или клин) будет стоить мне жизни.
Или воздушку тоже надо выбирать из соображений "А вдруг из леса выйдет лосик... или миша..."