кстати применение биты тоже будет считаться отягощающем - если применишь при обороне ( щас многие в машине возят - лучше черенок от лопаты )
Сообщений в теме: 75
Отправлено 13 Февраль 2015 - 22:24
- Vovan и DOK это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 13 Февраль 2015 - 22:32
Как и по чем я сына вытаскивал распространяться не буду. А суть в чем девять уродов в Яровом начали в кафе, на глазах у всех избивать его и его невесту. Притом сначала прилетело Юльке, а потом накинулись на Димку. Но уроды не знали, что сыночка у меня чемпион Псковской ДШД по рукопашному бою. Короче огреблись все. Сын сам ментов вызвал, дурак. Тяжелых травм не было. Мусора прикопались к тому что одного он ударил стойкой от ветилятора китайского, а там стойка из фольги. Вот буквально за три дня мой сын превратился из потерпевшего в уже чуть не осужденного. Вот такая была веселуха. У девушки голову зашивали у сына два пореза на боку, а уроды уже не причем. Они мимо шли и пытались драку разнять. Напали на вас, валите тем что под рукой и бегите. Мусоров не вздумайте звать.
- Гость--, AGAT, Vovan и 15 другим это нравится
Отправлено 13 Февраль 2015 - 22:40
Случай на реке: стоим на берегу, закидуши, пивко, все дела..
Подъезжает большой пластиковый катер. Мужичек с девушкой. Втыкаются прям между снастей. На вежливую просьбу переехать на другое место получаем в ответ кучу матов, упреков, "чё вы купили этот берег" и прочее. При этом в основном от бабы.
Друг (довольно взрывной) чтобы не дошло до открытой ругани заводит бензопилу, подходит к борту и говорит: " Если сейчас не уедешь - сделаю глубокий рез ниже ватерлинии".
Мужичек успокоил бабенку и уехал.
Использование травмата, или открытая битва - было бы хуже.
- Vovan, kroHA22, Гатилыч и 2 другим это нравится
С уважением, Сергей.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 22:50
Если по детски просто резюмировать. Если следовать букве закона этой страны- ты ничем не можешь себя защитить, наносящим какой либо физический ущерб в твоем понимании агрессору. Даже если есть свидетели и у тебя имеются от него(агрессора) увечья?
- Vovan, Труба и Sha@ это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:10
Немало на руках серьезного оружия
Кружим мы перья, пестики, двуствольные ружья
Но саперочке отдаю предпочтение
Минимум движений, максимум увечий (с)
ИМХО - оружие самообороны должно быть летальным, не важно, нож, лопата, топор и применять его необходимо только в крайних случаях, с полным осознанием самых печальных последствий его применения, т.е. в самых крайних, когда выбор не велик... Для остального есть боты и кулаки.
ЗЫ Да и вообще, в наше беспокойное время, нужно стараться сглаживать углы... это в школе, когда не жены не ребёнка, пылить можно было...
Сообщение отредактировал Nik (дядьКоля): 14 Февраль 2015 - 01:52
- Гость--, AGAT, Vovan и 9 другим это нравится
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:15
У меня - была "Оса". Не устраивала тем. что очень громоздкая. Наверное надо было брать двуствольный вариант.
Таскал её под мышкой - в кобуре. Быстро надоела и как назло - ни разу не пригодилась. Просто - подарил другу на Д.Р.
Вот такой, небогатый опят общения с травматом. Стрелял - только для тренировки, когда только что купил. Прицельности никакой. Сделал вывод. что стрелять из неё надо, метров с пяти.
- Vovan и Sha@ это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:16
9 лет отработал в ЧОПе, постанова всегда была одна, не оставлять подранка, если валить то наглухо, мертвые не свидетельствуют, если что то произошло то в руку вложить кусок трубы, арматуры и тп.
Сейчас в место биты совковая лопата, черенок разборный, двойного назначения, если по башке попадет как минимум дырка, а максимум две половинки
- Vovan, танкист, kroHA22 и еще 1 это нравится
Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:17
ИМХО - оружие самообороны должно быть летальным,
С огнестрельным оружием самообороны - сам сталкивался? Пробные стрельбы или в тебя стреляли? Или - у кого то есть и он доволен или нет?
- Vovan это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:21
Прицельности никакой. Сделал вывод. что стрелять из неё надо, метров с пяти.
тоже пистолетик был - понял одно что если что то стихийно начнется то и достать не успеешь
Сообщение отредактировал RSV: 13 Февраль 2015 - 23:24
- Nik(дядьКоля), Werebear и танкист это нравится
Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:23
С огнестрельным оружием самообороны - сам сталкивался? Пробные стрельбы или в тебя стреляли? Или - у кого то есть и он доволен или нет?
У кента был газовый пистолет, поскольку человек он импульсивный, а травматом шансов усыпить больше... Стрелял он из него периодически... раз в окно автомобиля, в остальном тупо в рожу, на улице... очень эффективно мне показалось... интереснее чем травмат (есть свои тонкости канеш, ветер там например...), продал из за условного... про нелегальное рассказывать?
ЗЫ А я человек мирный, у меня семья... в машине лежит топорик, в лодке большой нож - мачете, ни разу даже не доставал (см. выше).
- Nik(дядьКоля), Keman и Vovan это нравится
Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:25
про нелегальное рассказывать?
Давай!
Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:28
тоже пистолетик был - понял одно что если что то стихийно начнется то и достать не успеешь
Если соблюдать закон,то заряжать его будешь когда тебя будут пинать на земле.....может быть )))
Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:28
Предполагалось, что тут мы будем обсуждать разные виды оружия самообороны.
Стрелял из ОСЫ. Реально не попадешь дальше трех, пяти метров. И патроны с хитромудрым поджигом. Не понравилась. Стрелял из МР 80. Выглядит красиво от "Макарова" не отличить. Обилие силуминовых деталей огорчило. Нач кар с нашего ЧОП сказал, если по башке кого нибудь долбануть, то развалится.
Во чо понравилось
http://world.guns.ru...y-mr-341-r.html
Черной изолентой ложе обмотать, не стрельнуть, так просто по башке врезать.)))
Сообщение отредактировал Sha@: 13 Февраль 2015 - 23:31
- Nik(дядьКоля), AGAT и Vovan это нравится
Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:29
в машине лежит топорик
когда на море ездил, в Ижевске на КП Волжской ГЭС остановили, номер не местный, гаец посмотрел, в салон заглянул, все пристегнуты а у меня на коврике топорик лежит, спрашивает:
Г.- Что это?
Я. - ну оружие нельзя же!
Г. - нельзя!
Я. - Ну вот, в место оружия!
Гаец улыбнулся, пожелал счастливого пути и все!
- Nik(дядьКоля) и Пахом это нравится
Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:29
Давай!
что бы я сам себе с пола срок поднял? (с)
- Nik(дядьКоля), Werebear и Андрей Z это нравится
Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:31
Если соблюдать закон,то заряжать его будешь когда тебя будут пинать на земле.....может быть )))
ну не совсем так но рядом - пока доберешься до кабуры уже начнут пинать
Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:35
Думаю здесь про травматы и прочее бесствольное оружие... Кстати вопрос юристам. Насколько без проблемно носить но, не подходящий по характеристикам под холодное оружие? Или лучше отвертку заточить?
Отвертка заточенная еще хуже. И так и так, если увидят, зае..... Хотя уголовной ответственности нет.
- Vovan это нравится
Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:37
Во чо понравилось
Красиво... но с собой же таскать не будешь... а дома - лучше такой настоящий пусть лежит )))
Отправлено 15 Февраль 2015 - 18:07
НУ по статистике уже кол-во грабежей приблизилось к 90 годам... Может слухи, но задуматься надо....
В твоем райончике без "валеры" я б не стал ходить вечерами)))
- Werebear и Гатилыч это нравится
Будь человеком!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных