Делимся инфой о хорошем кино, флудильня не резиновая!
Отправлено 05 Февраль 2018 - 22:45
Фильм "11 надежд" (1975) про футбол - лучший наш спортивный фильм, на мой взгляд. Рекомендую.
Отправлено 05 Февраль 2018 - 22:53
Речные пейзажи и город на их фоне просто великолепны. А пароходы с дебаркадерами!
Меня, ещё в юности - занозила эта песенка про шмеля )))) Не люблю художественную самодеятельность.
Ну вот, из-за песенки - не могу к фильму нормально относиться.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Февраль 2018 - 23:03
Посмотрели "Движение вверх", жена в восторге, а я разочарован. Хотя, чего ещё было ожидать от Михалкова, для него уже стало нормой перевирать историю.
Красочный клип, динамичный, патриотичный, всё по-современному, лидер по сборам - основная масса зрителей не знает ни правил баскетбола, ни истории той олимпиады. Понимаю, что фильм не документальный, но демонизация американцев, акробатика и трактовка правил игры, медицинские казусы - вне всякой критики ! "Антисоветчик" Паулаускас - откровенная клевета ! В двух словах - очередная клюква !
Для меня главное что передает этот фильм , это дух того времени , в спорте тогда как и на войне , бились за Родину , за честь страны , что касаемо "демонизации американцев" , посмотри знаменитый матч по хоккею , СССР - Канада , 1972 года , сразу поймешь что ни чего здесь не преукрашено , теперь про антисоветчика Пауласкаса , любой кто общался тогда с литовцами , скажет тебе что все они были антисоветчики и этого не скрывали , даже больше , они все были русофобами , он мог быть тебе закадычным другом , но при этом все равно не любить русских , у меня в роте было 20 литовцев , знаю про что говорю , ну и самое главное - "Михалков перевирает историю" и это говорит человек нахваливающий фильм "Казнить нельзя помиловать" и всякую иностранную лабуду , сразу "лезет" просто предвзятое отношение к Михалкову . При чем здесь правила баскетбола , фильм то художественный , направленный на то что бы максимально близко показать героизм и чудо того матча , что на мой взгляд у режиссера получилось очень хорошо , если не веришь , почитай воспоминания очевидцев и участников того матча .
Меня, ещё в юности - занозила эта песенка про шмеля )))) Не люблю художественную самодеятельность.
Ну елы - палы , а ведь процентов 90 именно за эту песню и любят этот фильм .
Отправлено 05 Февраль 2018 - 23:09
И вовсе не закатывает смаил глаза...
Там тоже с падлючинкой герой.
Прав Сан Ваныч.
Когда артиста начинают ассоциировать с его персонажами , это говорит о том что артист прекрасно играет свои роли .
Отправлено 05 Февраль 2018 - 23:34
что все они были антисоветчики и этого не скрывали , даже больше , они все были русофобами
Заранее прошу извинений за вмешательство и возможную грубость, но сей бред из разряда "все американцы - тупые!" и "все русские - пьяницы!"
"Итак, цель Вашего рождения?!.."(с)
Отправлено 06 Февраль 2018 - 14:10
Отправлено 06 Февраль 2018 - 14:39
Киплинг...еслив чо)
Редьяр!
Отправлено 06 Февраль 2018 - 14:49
наши это - а то напридумывали киплинги шмиплинги https://www.youtube....h?v=OaDtf2A4ws8
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 06 Февраль 2018 - 16:01
Очень красивый и качественный фильм.
Отправлено 06 Февраль 2018 - 18:11
Вчера вечером, посмотрел "Легенда о Коловрате". Хорошо, что не пошел на него в кинотеатр, когда он там шел.
А дома - нормально так. Красиво снятая сказка для подростков. Нравится то, что начали снимать такие фильмы про древних славян. Со временем, будут делать лучше. Так, глядишь и до Эйзенштейна дорастут )))
Актёр и режиссёр, неполнородный брат Никиты и Андрона,
На самом деле, Никита, Андрон и Редьярд - это Зита и Гита.
Просто, в детстве их разлучил злой Мосфильм. Но когда они выросли - смогли найти друг друга. И снова стали одним человеком.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Февраль 2018 - 21:09
Заранее прошу извинений за вмешательство и возможную грубость, но сей бред из разряда "все американцы - тупые!" и "все русские - пьяницы!"
А ты с ними общался ? Вот у меня два друга - литовца , не просто товарищи , а именно друзья , но это не мешало им в принципе не любить русских .
Отправлено 06 Февраль 2018 - 21:11
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Февраль 2018 - 21:19
Вчера вечером, посмотрел "Легенда о Коловрате"
Откуда скачивал? Качество хорошее??
Отправлено 06 Февраль 2018 - 21:25
С Трекера. Нормальное качество.Откуда скачивал? Качество хорошее??
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Февраль 2018 - 12:15
Посмотрел вчера "Движение вверх" - однозначно "за" такие фильмы, радует что начали снимать в этом ключе, а не тратить кучу денег на картины типа "Притяжение"...
Больших расхождений с правилами игры не увидел.
Как тут писали - "Демонизации" американцев - не увидел (в отличии от "Легенда №17" - там только что клыки американским спортсменам не пририсовали и секиры вместо клюшек не выдали))). В чем она? Самоуверенные, атлетичные, играющие плотно, а порой и грубо - все так, потому как во дворе с детства большинство учится выживать на площадке. А то, что идет игра в колено (правда после этого не взлетаешь, а складываешься вниз - мениск, "кресты"), игра локтями в ребра, грудь, в лицо - в порядке вещей, особенно если владение мячом, толчки в спину или при подборе правильная постановка спины сопернику - так все это часть баскетбола.
По съемкам - на мой взгляд, не смогли показать всей красоты игры, часто камера работала близко к актерам, что не позволяет вкусно показать розыгрыш и движение мяча по площадке, динамику игроков, зачем ставится заслон - не чтобы убить чужого, а высвободить своего для передачи, прыжки и блокшоты.
До этого читал много критики, есть там правда, не полностью совпадает с историей, но это видение сценариста и режиссера - пусть так, считаю что не испортили.
Да, наша сборная играла против студентов, а не против игроков НБА, они были значительно менее атлетичны, чем в фильме, в то время вообще мало забивали сверху, а в Европе и СССР вообще не забивали. Элементы в воздухе под ногами исполняли только на матчах звезд в НБА и т.д.
Единственное, что покоробило - это полеты под кольцом с "колом" сверху в стиле супермэна, от грузинского игрока нашей сборной в начале матча - ну не бывает так))) Даже Джордан не мог))
Почему считаю "за" - да потому что чувства положительные вызывает фильм, говорит что такое команда, а также показывает красоту баскетбола.
Отправлено 08 Февраль 2018 - 12:34
Посмотрел вчера "Движение вверх" - однозначно "за" такие фильмы, радует что начали снимать в этом ключе
Спасибо за грамотную - во всех смыслах - рецензию.
Отправлено 08 Февраль 2018 - 13:02
Отписываюсь - фильм не впечатлил, ожидал от это режиссера большего, надеюсь Оскара не дадут ))Наш фильм вообще-то цветной ))
Обязатьно посмотрю, по описанию фильм должен быть не плохой
Саtch & release
Отправлено 08 Февраль 2018 - 14:11
особенно в правильной переводе.
Правильный - это какой? Уже не первый раз советуют. Обязательно посмотрю.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Февраль 2018 - 15:35
На торентах есть, одноголосый, чуток нецензурный , но близко к тексту.Правильный - это какой? Уже не первый раз советуют. Обязательно посмотрю.
Саtch & release
Отправлено 08 Февраль 2018 - 23:03
На торентах есть, одноголосый, чуток нецензурный , но близко к тексту.
Посмотрел "Три билборда...". Да, неплохое кино.
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных