Этот так наз. механизм по сути та же примитивная Ик-шка-влага и шняга неминуемо сначала крутятся в палатке а уж потом попадают в откр. форточку. Сколько попадет? Да одному богу известно, конечно не всё. Часть остывает у стенок палатки и под куполом. Влага конденсируется на палатке, а ост. продукты горения остыв катятся по стенкам вниз неминуемо начиная придушивать Гефест. Это не видно-но это неминуемо есть ибо нет палаток рассчитанных на отопление по черному. Ни один производитель свои палатки на этот вопрос не проверял-ни один, подчеркиваю.
Можно было бы еще в что то поверить если бы вент. отв. находилось в самой верхней точке палатки аналогично юрте , чуму и вигваму-но таких палаток нет. Материалы применяются всё больше похожие на обычный ган...н, дышащие вставки скорее рекламный ход-их то же ни кто не проверял на вопрос увлажнения и возм. обмерзания.
Да это греет-но кому то и в посл. раз. Из за малой мощности подобной обогревалки как бы временно прикрывается вентиляция,но бывает получается навсегда. На тех же Уральских форумах каждый год примитивные кухонные плитки и ИК-шки без трубы приносят свой взнос в печальную копилку. При чем гибнут и трезвые и пьяные и новички и опытные рыбаки....
Почему то ни кто не додумывается топить палатку буржуйкой без трубы и дело ведь не только в искрах, искрогаситель придумать можно. А вот влагу и шнягу без трубы убрать надёжно нельзя.
Я понимаю что кто то сейчас скажет-да опыт, да я 20 лет-ну и что...За 20 лет от вдыхания продуктов горения в усл. кислородного голодания и мозгу то не сладко пришлось....Неужели теплообменник или коробушка с трубой того стоят? Впрочем, я же кажется обещал не спорить-ну и не буду.
На Алтае народ упорный-знаю по многочисл. родственникам жены-за 35 лет как то сильно достали.
Так что есть вопросы- прошу в личку, на норм. вопросы отвечу...veseloffvladim@yandex.ru
Сообщение отредактировал DECAH: 15 Сентябрь 2018 - 14:51