И охото мне , думаешь, "Раком" заканчиваю бурить лунку.
Каждый волен извращаться как хочет буры немного разные, при случае покажу разницу, но не суть
Отправлено 29 Март 2015 - 00:51
И охото мне , думаешь, "Раком" заканчиваю бурить лунку.
Каждый волен извращаться как хочет буры немного разные, при случае покажу разницу, но не суть
Отправлено 29 Март 2015 - 01:09
У меня в наличии 150тонар телескоп, сразу разложил на 3ю дырку и уже 3 года ни разу не складывал, никаких проблем, если с торнадой сделать также- ной проблем!
У меня - 130 тонаровский телескоп. Тоже - три года на третьей и не собираю.
И Торнадо. С ним - сложнее. У него есть чехол. И чтоб он без дела не валялся - приходится после рыбалки бур сдвигать. Иначе в чехол не входит. Но, тоже не вижу горя. Если когда нибудь не соберется из-за льда внутри - повезу домой без чехла.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 29 Март 2015 - 01:27
У меня - 130 тонаровский телескоп. Тоже - три года на третьей и не собираю. И Торнадо. С ним - сложнее. У него есть чехол. Если когда нибудь не соберется из-за льда внутри - повезу домой без чехла.
Отсюда вывод: проблема телескопа Торнадо-это чехол нет чехла-нет проблемы
Сообщение отредактировал АндрейАА: 29 Март 2015 - 01:53
Отправлено 29 Март 2015 - 01:33
Отсюда вывод: проблема телескопа Тонадо-это чехол нет чехла-нет проблемы
Да, у Торнадо на самом деле (ИМХО конечно) - нет проблем. Мелочи, которые не помешает доработать - есть и в космической промышленности. И они никогда не кончатся. Вот, если производитель - почил на лаврах и перестал дорабатывать и совершенствовать своё изделие, тогда - рано или поздно он неизбежно уйдет в историю. Но, вроде как - Тонар постоянно что то дорабатывает и улучшает в своих бурах. В этом ему, мне кажется - много помогаем мы все. Так что - всё нормально )))
А чехол... - ну, кому он действительно нужен, кто с буром на плече - ходит на большие расстояния - они знают как сделать, чтоб вода внутри не стояла и не замерзала.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Март 2015 - 11:06
Два сезона отъюзал Торнадо-130 и ни разу не увозил не в чехле.Вода попадает,замерзает разумеется.Вбуриваем слегка в лёд,откручиваем барашек и раскачиваем вправо-влево штагу,отпуская вниз до верхнего отверстия.Всё.
Будь человеком!
Отправлено 29 Март 2015 - 15:17
Вчера бурил Торнадой лёд,толщиной 1,5 метра,местами с наледью.Утром выдвинул штангу на всю длину,вечером температура понизилась и вода в трубе замёрзла.Разобрал ледобур,(штанга отдельно от шнека),сложил всё в чехол,повесил на плечо и пошёл.Для меня,чехол,вещь нужная.
Отправлено 30 Март 2015 - 09:25
Дмитрий сказал(а) 26 Мар 2015 - 16:16:
Осталось усилить барашек
Когда? У мну бур из первой партии, барашек сломался в первый месяц...
Дмитрий, у тебя есть уверенность, что барашек тебя не подведет в финале чемпионата России на второй лунке? Так если об этом тут не говорить, то эти штанги с барашками так и будут сырые....
Считайте уже усилили, причем благодаря форуму. Принято решение перебрать все остатки на складе и заменить на усиленный вариант - это конечно будет офигеть как недешево (учитывая что остатков в районе 30 тыс.шт., хорошо хоть конец сезона), но надежность превыше всего. Замена пройдет в течение месяца. Тут вроде все поняли - у кого чего и сломается, в беде не оставят - пишите в личку. Кто мне уже отписывался по негарантийным бурам - как усиленные барашки появятся - сообщу, тоже заменим.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 23:17
Торнадо
в этих бурах были-ли какие-то изменения с прошлого года,если да то как отличить первый торнадо и доработанный.
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 12:27
в этих бурах были-ли какие-то изменения с прошлого года,если да то как отличить первый торнадо и доработанный.
Да доработки были, помимо мелких технологических улучшений, есть главное новшество - изменен шаг резьбы на деталях замка, это позволило полностью решить проблему с самопроизвольным откручиванием барашка, ослаблением замка и его разбиванием. Теперь если будет разбалтываться - это уже косяк пользователя, не затянувшего нормально барашек. Отличить новые буры можно только по названию модификации - Торнадо-М2, новые модификации специально завезли в магазины Трофей, есть в наличии 130 мм и (вторая хорошая новость) 150 мм, сотки в новой модификации будут только к концу ноября.
P.S. Это про отличие Торнадо-М2 от Торнадо-М, отличий от просто Торнадо намного больше.
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 13:23
Задумал на днях купить себе ледобур Торнадо 130. Там одна модель или существует какая то модернизированная с индексом М2 ?Не экономь, возьми хотя бы ЛР-130Д. А лучше Торнадо.
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 13:32
С индексомЗадумал на днях купить себе ледобур Торнадо 130. Там одна модель или существует какая то модернизированная с индексом М2 ?
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 15:13
здравствуйте. у меня вопрос к знающим. купил бур торнадо,на нём написано ТОРНАДО М 2. скажите,что в этой модели изменено или доделано с предыдущими моделями? окрас бура тёмный изумруд.это новое покрытие которое не будет облазить как на простом торнадо?
забыл добавить,чехол на этом буре старого образца без широкого наплечника
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 15:28
про чехол неправильно написал.сравнил по видео оказалось ,что чехол новой модификации.
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 15:53
Изменения в основном коснулись системы замка ледобура. Юзаю первый вариант нареканий нет.про чехол неправильно написал.сравнил по видео оказалось ,что чехол новой модификации.
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 16:38
Модификация М отличается от просто Торнадо конструкцией замка, крашеным стволом телескопического удлинителя вместо оцинковки и толщиной стенки трубки удлинителя 2 мм вместо 1,5 мм
Модификация М2 - это М плюс усиленный винт-барашек, затягивающий телескопический удлинитель, плюс изменение шага резьбы на барашке замка (очень важный момент, барашек теперь не откручивается при бурении, замок не ослабляется и не разбивается - люфты отсуттсвуют).
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 16:47
Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 06 Декабрь 2015 - 16:49
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 22:13
может где-нибудь на складе завалялась рукоять ледобура Торнадо самого первого поколения?
В продаже есть ручки старого образца .
Вчера на рыбалке
Купите усиленный барашек . В продаже есть.
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 22:15
барашек который с буром был в комплекте? Или новый?Вчера на рыбалке у напарника был утоплен шнек от ледобура Торнадо 130, срезало барашек.
P1080542.JPG
Может быть какой не будь страховочный тросик придумать.
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 22:16
В продаже есть ручки старого образца .
Спасибо, обрадовали! Андрей, а в каком из магазинов? И может цену помните хоть примерно?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных