барашек который с буром был в комплекте? Или новый?
Который с буром был.
Сообщение отредактировал Вован: 06 Декабрь 2015 - 22:23
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 22:18
барашек который с буром был в комплекте? Или новый?
Который с буром был.
Сообщение отредактировал Вован: 06 Декабрь 2015 - 22:23
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 22:22
Спасибо, обрадовали! Андрей, а в каком из магазинов? И может цену помните хоть примерно?
В "Трофее " на Малахова . Цена + - 500.
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 22:54
значит надо срочно поменять всем, кто не менял. Я вот еще не менял, спасибо за ответ.Который с буром был.
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 23:30
значит надо срочно поменять всем, кто не менял. Я вот еще не менял, спасибо за ответ.
У меня у самого в том году срезало, но я лунку до конца не до бурил.
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 00:34
значит надо срочно поменять всем, кто не менял. Я вот еще не менял, спасибо за ответ.
Я уже писал где то выше, в этой теме- у старых барашиков резьбы слишком много, по витку стирается, о стенку штанги и потом в самый неподходящий момент, ломается
У новых этот косяк исправлен. Меняй, а то утопишь шнек
Будь человеком!
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 09:52
Ну вот и подвёл меня ледобур на крайней рыбалке... что в нём только не менялось. Барашек нового образца, трубку-удлиннитель кое как с помощью Казанцева С.Н. в прошлом году к концу сезона нашли. Поясню, ледобур из самой первой серии. Тут ручка бура сложилась, я так понимаю там использована точечная сварка, вот она и не выдержала, хотя титанических усилий не прилагал , не март месяц же.
Внимание вопрос: может где-нибудь на складе завалялась рукоять ледобура Торнадо самого первого поколения? А то в продаже только запчасти от "М2". А вновь трубку удлиннитель покупать смысла не вижу, она еще почти новая.
Ну если из первых серий, то может быть, на всех новых этот узел давно усилен, о чем я писал в начале темы.
В любом случае неси в Трофей на Малахова, 119, так поменяем, мы форумчан не бросаем
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 14:59
Сообщение отредактировал Ерошин Николай: 09 Декабрь 2015 - 15:02
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 17:17
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 17:33
Проблемные врпросы есть, и даже некоторые из них производитель поможет решить, но поможет ли это тебе посреди ледяного поля и в начале рыбалки? Ледобур это как "калаш" должен быть всегда готов. Серьезно надо к вопросу выбора подойти. Взял бы я снова "Тор-до"?-незнаю,скорее нет.Мое мнение...Собрался себе такой взять и возник вопрос . А часто такое с этим буром или редкость ? И я так понял если что-то ломается или гнется , то производитель помогает решить эту проблему .
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 17:44
незнаю,скорее нет
Ну, не знаю. Я например - продал два шведских бура - Мора Спирален 165 и Мора Эксперт 110. И купил два тонаровских - Тонар (телескоп) 130 и Торнадо 100. За три сезона - только краску кое где поизнахратил. Больше - проблем не было.
От шведов отказался - только по причине дорогих ножей. Точить сам - не умею. А отдать на заточку полусферу от 110 - нЕкому было.
А если не шведов - то, что ещё можно взять кроме тонаровских буров? Разве есть достойная альтернатива?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 17:56
Сотка Торнадо второй сезон в спортсоревнованиях, сам понимаешь, там не до халявы, по 30-40 лунок за день минимум. У жены на сотке надо барашек поменять, резьба подбилась немного, скоро сломается.Собрался себе такой взять и возник вопрос . А часто такое с этим буром или редкость ? И я так понял если что-то ломается или гнется , то производитель помогает решить эту проблему .
Фидер - наше всё!
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 18:15
Собрался себе такой взять и возник вопрос . А часто такое с этим буром или редкость ? И я так понял если что-то ломается или гнется , то производитель помогает решить эту проблему .
Пользуюсь второй сезон Торнадо 130. На рыбалке зимой бываю почти каждую неделю, бурю до 40 лунок. Слабое место это барашки которые я заменил на особопрочные болты под шестигранник купленные в профкрепеже. При бурении часто ослаблялся барашек на ручке из за чего "ласточкино гнездо" стало разбиваться, подровнял грани болгаркой и заменил барашки на болты. Есть неудобство что при сборке тратится лишнее время 3-5 минут, и нужно носить с собой 2 шестигранника и ключ на 10. (болты можно взять и под обычный ключ) Но зато теперь этой проблемы нет, позже скину фото болтов. Буром очень доволен, если бы сейчас пришлось покупать то купил такой же. Со штангой проблем не возникало, штанга в цвет шнека, краска держится хорошо.
Сообщение отредактировал VVS: 09 Декабрь 2015 - 18:18
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 18:43
Собрался себе такой взять и возник вопрос . А часто такое с этим буром или редкость ? И я так понял если что-то ломается или гнется , то производитель помогает решить эту проблему .
Пользую третий сезон Торнадо 130 и второй сезон 100
На сотку нагрузок меньше, она как только с конвеера сошла, в идеальном состоянии, ни чего не делал, все родное, с завода.
А вот 130 многострадальная, ей достается по полной. Чего я там только не менял! Три штанги! Две ручки!
Про барашки вообще молчу. Из родного-только шнек. Но это не говорит о том, что бур плохой, а совсем наоборот-это мой самый лучший бур, ему я доверяю. Когда заменил все слабые узлы, больше проблем не было. Производитель не оставил меня наедине со своими проблемами, а напротив помог их решить, за что им большое человеческое спасибо, особенно Эксиву.
А лунок бурю много, можно на сотку конечно перейти, но все ж в 130ю лунку легче рыбу заводить, а в мороз дак и подавно ,100 даже не трогаю.
+ ножи, отдал тупые-забрал острые, за 25 рублей- это просто благодать.
В общем, по моему мнению, в своей ценовой категории, Торнадо вне конкуренции, не знаю как в целом по стране, но по Алтаю- точно.
Ну и в первую очередь лояльность производителя заслуживает уважения!
Мое мнение такое, а дальше решать тебе! Удачи!
Будь человеком!
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 19:49
Ну, не знаю... Разве есть достойная альтернатива?
Не против я тонаровских буров "в принципе". 130 классика пять сезонов без проблем (еженедельные рыбалки). И сейчас бы взял "казанцевскую" сотку - и легче и все узлы вполне надежны. А по "торнадо", даже по положительным (выше) постам определены основные "болячки". Если их не брать во внимание и они устраивают, то тогда можно и его брать. С прошлого сезона обладатель Торнадо-м - все перечисленные недоработки присутствуют.
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 19:56
Не вечные они, конечно, но уж барашек то запасной можно в карман кинуть, раз известно, что этот узел слабоват. Ножи же запасные с собой все таскают... А больше там и ломаться то нечему.
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 20:14
А лучше маленький сварочник.
Да ладно. Не нагнетай. Там барашек рублей 30 раньше стоил...
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:16
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:21
А что делать с запасным барашеком, когда шнек на дне водоема?
Сильный магнит ;) Ну проверить барашек перед тем как сверлить ;)
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:22
А что делать с запасным барашеком, когда шнек на дне водоема?
Проблема эта решена. Укорочена длина резьбы, и теперь стенка штанги упирается не в виток, а в сам болт, а он по любому не сшоркается.
Даже я, ломастер Торнады, не могу теперь ей башку свернуть
Будь человеком!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных