Интересно, что выберет "средне-статистический обыватель"?...фото оксидированных усиленных болтов...за весь день бурения люфтов не наблюдается.
IMG_1315.JPG
IMG_1314.JPG
DSC_0519.JPG
Совместными усилиями сделаем бур совершеннее!
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 10:25
Интересно, что выберет "средне-статистический обыватель"?...фото оксидированных усиленных болтов...за весь день бурения люфтов не наблюдается.
IMG_1315.JPG
IMG_1314.JPG
DSC_0519.JPG
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:35
...доработанный болт-барашек от М2 и просто М. Цена - 100 руб. + скидки.
Интересно, что выберет "средне-статистический обыватель"?
Совместными усилиями сделаем бур совершеннее!
Вариант VVS однозначно лучше - там цельные болты, затягивающиеся нормальным рычагом - как следствие, никаких люфтов и 100% надежность. Но с завода такой вариант не делают, так как нужны ключи, которых ни у кого нет, да и рыболовы хотят, чтобы в сборке было все просто и быстро... Хотя это было бы в разы дешевле, чем заказывать барашек с германии, точить шпильку, потом варить и везти на цинкование. Одни только ушки барашка (гайка-барашек) из Германии обходятся в 40 руб. по новому курсу (наша промышленность такой размер не делает, а под заказ - цена еще выше), сравните это с 46 руб. даже при покупке болта в рознице (для завода в опте он стоил бы рублей 15 максимум).
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:04
Возможно и не понравится идея
А что если вместо пресловутых барашков сделать болт типа тех что были на складных велосипедах Кама И Салют
да и на современных такими болтами частенько сиденья регулируются и даже колеса затягиваются.
Понятно что в производстве он сложнее но вот по фиксации сопряженных деталей и по моменту затяжки будет куда как по удачней да и ключей не надо с собой?
Сообщение отредактировал головастик: 11 Декабрь 2015 - 13:09
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:11
А что если вместо пресловутых барашков сделать болт типа тех что были на складных велосипедах Кама И Салют
да и на современных такими болтами частенько сиденья регулируются и даже колеса затягиваются.
Понятно что в производстве он сложнее но вот по фиксации сопряженных деталей и по моменту затяжки будет куда как по удачней да и ключей не надо с собой?
цена бура возрастет мне кажется.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:19
цена бура возрастет мне кажется.
Естессно.
но подумай один болт насовсем - если только не рвать со всей дури- который затягивает нормально или тренировать пальцы на барашках?
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:28
Вариант VVS однозначно лучше - там цельные болты, затягивающиеся нормальным рычагом - как следствие, никаких люфтов и 100% надежность. Но с завода такой вариант не делают, так как нужны ключи, которых ни у кого нет, да и рыболовы хотят, чтобы в сборке было все просто и быстро... Хотя это было бы в разы дешевле, чем заказывать барашек с германии, точить шпильку, потом варить и везти на цинкование. Одни только ушки барашка (гайка-барашек) из Германии обходятся в 40 руб. по новому курсу (наша промышленность такой размер не делает, а под заказ - цена еще выше), сравните это с 46 руб. даже при покупке болта в рознице (для завода в опте он стоил бы рублей 15 максимум).
а может просто шестигранник к каждому ледобуру в комплект, у него цена 35руб. и забыть про барашки с Германии, шпильки, цинкование
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:28
У меня с затяжкой проблем нет и болты на ножах не окручиваются все больше срывать приходится..
но на этот случай всегда с собой ударная отвертка есть.
хотя я не знаю может это только у торнадо такая проблема у меня его нет пользуюсь стандартным ТОНАРОМ 130
там другие заморочки я умудряюсь сгибать в районе рукояток иногда приходится выправлять
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:29
Я с тобой согласен конечно.
Я вот давно думал про болты под шестигранник. Еще все хотел найти болты под шестигранник для ножей, вечные будут. Но как то с прошлого года плохо ищется.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:30
Естессно.
но подумай один болт насовсем - если только не рвать со всей дури- который затягивает нормально или тренировать пальцы на барашках?
если один из 1000 покупателей сломает этот болт? - все... надо новую конструкцию придумывать
Крокодилы ходят лежа
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:34
есть одна проблема с имбусовыми болтами и ключами
они должны быть отменного качества оба и срываются они на ура малейший перекос плюс усилие на них сильно не передашь по той же причине жалоб будет не меньше.
И еще не маловажная вещь - все ставят ледобур рядом с собой на рыбалке???
Нет как правило бросают на лед -снег , бросьте пару раз с таким болтом в снег ледобур а потом попробуйте вставить в забитое отверстие ключик
Я бы на это посмотрел после дня рыбалки сколько уйдет времени на попытку вычистить дырку..............
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 15:20
Нет как правило бросают на лед -снег , бросьте пару раз с таким болтом в снег ледобур а потом попробуйте вставить в забитое отверстие ключик
Я бы на это посмотрел после дня рыбалки сколько уйдет времени на попытку вычистить дырку..............
Как раз на крайней рыбалке столкнулся с такой проблемой как замерзание отверстия под шестигранник, но у меня в чемодане есть инструмент для развязывания узлов, им можно расковырять лед. При замене ножей на рыбалке тоже сталкивался с проблемой замерзания винтов под биту PZ3, особой проблемы не вижу в этом. Бывали случаи в глухозимье, когда лед очень толстый, вода попадала в отверстия телескопической штанги и я не мог ее собрать для транспортировки, потому что во внутрь попала вода и замерзла, приходилось везти в таком виде но со снятой ручкой.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 15:22
а может просто шестигранник к каждому ледобуру в комплект, у него цена 35руб. и забыть про барашки с Германии, шпильки, цинкование
Во-первых два ключа. Во-вторых, зачем каждую рыбалку париться с откручиванием-закручиванием двух барашков ключами (выше уже написали про возможные проблемы), если все и так с барашками нормально в 99,99% случаев? За те же деньги киньте запасной барашек и никаких сложностей не надо себе придумывать.
Из этой же серии, когда можно барашек на штанге-удлинителе заменить на обычный болт - кто первые ледобуры Торнадо помнит - там был болт и ключик в комплекте - так нас завалили предложениями поменять на барашек, ибо неудобно, лень ключом крутить - поменяли. В итоге получили негатив, что барашек срезает - оно и понятно, руками барашком момент затяжки нормальный не создать. Как тут блин на всех угодить? Кстати, ледобуры телескопические, которые из классической серии - до сих пор идут с ключом и болтом - и ни одного нарекания, что там что-то срезало, хотя конструкция идентичная. Так что производитель и так и сяк и нараскоряку придумал - каких только вариантов нет, лишь бы всем угодить.
Сообщение отредактировал ExiV: 11 Декабрь 2015 - 15:43
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 15:32
Сейчас ведутся разработки примерно из этой же серии - с замками рукояток на эксцентриковых зажимах, уже есть промышленные образцы. Для штанги такой вариант неудобен - вместо аккуратного барашка мы получаем торчащую рукоятку, которая будет торчать в разные стороны при бурении и болтаться, при этом момент затяжки не позволяет зафиксировать трубу удлинителя так, чтобы нормально передать крутящий момент - ту же сидушку велика элементарно провернуть руками в затянутом состоянии, даже при учете, что там нет рычага, как в случае с вращением заклинившего бура со всей дури. Ну и чисто технологически сложнее в изготовлении этот вариант.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 17:13
а такой:
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 19:14
а такой:
про него написано выше постом -это и есть эксцентриковый зажим
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 19:20
как ом может болтаться? На великах же используется и вопросов нет.про него написано выше постом -это и есть эксцентриковый зажим
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 19:29
как ом может болтаться? На великах же используется и вопросов нет.
Я писал не про него , а как на советских складных велосипедах ...
и кстати я не помню чтобы они болтались эти зажимы
хотя в принципе разболтаться может все.
эксцентрик неплохой вариант в принципе
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 19:32
хотя тут палка о двух концах
надо подгадать так чтобы он закрывался вдоль штанги тогда вообще гуд будет .
но вот как это реализовать надо прикидывать на самом буре...
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 09:43
а такой:
Писал выше - сейчас ведутся разработки примерно из этой же серии - с замками рукояток на эксцентриковых зажимах, уже есть промышленные образцы.
Для штанги нет смысла в таком - сейчас идут усиленные барашки, с ними все в порядке, все затягивается, ничего не ломается - зачем нам заставлять потребителя платить больше?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных