Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#261 Саня. Юрич.

Саня. Юрич.
  • Пользователь
  • 1 342 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 10:07

Писал выше -  сейчас ведутся разработки примерно из этой же серии - с замками рукояток на эксцентриковых зажимах, уже есть промышленные образцы.

Для штанги нет смысла в таком - сейчас идут усиленные барашки, с ними все в порядке, все затягивается, ничего не ломается - зачем нам заставлять потребителя платить больше?

ну так чтобы поменять барашек на новый, надо автоматом поменять ручку на предыдущем варианте бура. Я б лучше винт поменял - всяко дешевле будет.

• DyadyaPasha это нравится

9lЗ 2lЗ бО lО

#262 ExiV

ExiV
  • Пользователь
  • 316 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 16:19

ну так чтобы поменять барашек на новый, надо автоматом поменять ручку на предыдущем варианте бура. Я б лучше винт поменял - всяко дешевле будет.

Не понял, зачем менять ручку?

#263 Саня. Юрич.

Саня. Юрич.
  • Пользователь
  • 1 342 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

•  

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 17:02

Не понял, зачем менять ручку?

ну так резьба то разная у двух видов барашка - старый откручивается же.

• DyadyaPasha это нравится

9lЗ 2lЗ бО lО

#264 ExiV

ExiV
  • Пользователь
  • 316 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 18:48

ну так резьба то разная у двух видов барашка - старый откручивается же.

Так мы про разные барашки - я про усиленный, который затягивает штангу-удлинитель, с ним теперь проблем нет, этот узел дорабатываться не будет. Второй барашек - на рукоятке, по нему ведутся разработки как раз в области эксцентриковых зажимов.

#265 Саня. Юрич.

Саня. Юрич.
  • Пользователь
  • 1 342 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

•  

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 19:16

Так мы про разные барашки - я про усиленный, который затягивает штангу-удлинитель, с ним теперь проблем нет, этот узел дорабатываться не будет. Второй барашек - на рукоятке, по нему ведутся разработки как раз в области эксцентриковых зажимов.

под ручку с какой резьбой? :)

9lЗ 2lЗ бО lО

#266 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 21:58

Призовой бур от Трофея! Теперь его ждут суровые выходные:) в ручном и электро режиме, посмотрим, расскажу. Надеюсь, что новые ножи поступят к выходным в продажу, а то с одним комплектом музыка будет не долгой. С виду конечно приятные впечатления производит.
  • Sedoj, DOK, Seregaaltai и еще 1 это нравится

Саtch & release

#267 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:22

Призовой бур от Трофея! Теперь его ждут суровые выходные :) в ручном и электро режиме, посмотрим, расскажу. Надеюсь, что новые ножи поступят к выходным в продажу, а то с одним комплектом музыка будет не долгой. С виду конечно приятные впечатления производит.

мусьё , у вас бур Айсберг  , ножи новые выдали ?

#268 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:33

мусьё , у вас бур Айсберг  , ножи новые выдали ?

Да, сэр! Поговаривают что новые, к счастью, со старыми не имел дела, их только сильным давали на тестирование!

Саtch & release

#269 ExiV

ExiV
  • Пользователь
  • 316 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 16:23

под ручку с какой резьбой? :)

С любой, какая разница то? :) Дело в замке, а не в резьбе - главное с ним разобраться, а резьбу можно нарезать хоть под старый Тонадо, хоть под М2.

Да, сэр! Поговаривают что новые, к счастью, со старыми не имел дела, их только сильным давали на тестирование!

Да, новые стоят, запасные должны появиться до конца недели.

• Voland это нравится

#270 Саня. Юрич.

Саня. Юрич.
  • Пользователь
  • 1 342 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

•  

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 16:31

С любой, какая разница то? :) Дело в замке, а не в резьбе - главное с ним разобраться, а резьбу можно нарезать хоть под старый Тонадо, хоть под М2.

И прям есть смысл ждать? Я подожду, чего ж не подождать-то...

9lЗ 2lЗ бО lО

#271 DyadyaPasha

DyadyaPasha
  • Пользователь
  • 4 548 сообщений
  • сказали "спасибо" 456 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 17:11

Уж давайте окончательно ясность внесем.
Болты барашки усиленные (считай с более короткой резьбой) сделаны и для М и для М2- так? Дальше идем. На М2 резьба более мелкая и соответственно он раскручиваться не будет (ручка бура не будет люфтить) -так? Дальше. На М-ке хоть и усилили болт, но резьба осталась прежней и ручка (из -за раскручивающегося постоянно болта ), после каждой лунки , снова будет болтаться, разбивая весь узел. Вот о чем речь - меняя болт на М-ке мы не решаем проблему люфта рукоятки для владельцев М-версии. Только если замена на пару рукоятка+болт барашек М2 (а это уже другая цена))

• Sibiryak_22_ это нравится

Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!

#272 Sibiryak_22_

Sibiryak_22_
  • Пользователь
  • 1 092 сообщений
  • сказали "спасибо" 7 раз
  • Дата регистрации:
    25-Январь 15

•  

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 18:04

Почти после каждых одной,двух просверленных лунок приходиться подтягивать барашек ручки,замена гравера результата не даёт. Зачем выпускать недоработанные вещи.

#273 Саня. Юрич.

Саня. Юрич.
  • Пользователь
  • 1 342 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

•  

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 18:49

...На М-ке хоть и усилили болт, но резьба осталась прежней и ручка (из -за раскручивающегося постоянно болта ), после каждой лунки , снова будет болтаться...

Если болт будет зафиксирован, то не будет, я так думаю.

9lЗ 2lЗ бО lО

#274 DyadyaPasha

DyadyaPasha
  • Пользователь
  • 4 548 сообщений
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 19:47

Если болт будет зафиксирован, то не будет, я так думаю.

Мне почему-то кажется , что это будет новая пара: ручка+затяжной болт (или как он там будет называться)))

#275 ExiV

ExiV
  • Пользователь
  • 316 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 09:54

И прям есть смысл ждать? Я подожду, чего ж не подождать-то...

Долго можно ждать, да и смысл лично для меня не совсем понятен, что в М2 не устраивает то? :)

Почти после каждых одной,двух просверленных лунок приходиться подтягивать барашек ручки,замена гравера результата не даёт. Зачем выпускать недоработанные вещи.

Проблема в новых модификациях решена. Если ждать сразу идеала какой-то вещи, то в некоторых случаях продолжительность человеческой жизни меньше, чем срок доработки продукта. Большинство вещей вокруг изначально несовершенны и дорабатываются постоянно. Возьмите, к примеру, обычное колесо - нашим предкам походу надо было отказаться использовать каменные и деревянные колеса, а ждать, пока не изобретут бескамерные шины (хотя и они фигня полная, прокалываются...) вот только перейти на следующий этап, не пройдя предыдущий, не получается. Так что у нас из несырых продуктов только яйца, вареные вкрутую. Ну и классическая серия ледобуров... 

Сообщение отредактировал ExiV: 17 Декабрь 2015 - 09:57

• Гризли, BratAnt, Хмурый и 5 другим это нравится

#276 ExiV

ExiV
  • Пользователь
  • 316 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 10:05

Уж давайте окончательно ясность внесем.
Болты барашки усиленные (считай с более короткой резьбой) сделаны и для М и для М2- так? Дальше идем. На М2 резьба более мелкая и соответственно он раскручиваться не будет (ручка бура не будет люфтить) -так? Дальше. На М-ке хоть и усилили болт, но резьба осталась прежней и ручка (из -за раскручивающегося постоянно болта ), после каждой лунки , снова будет болтаться, разбивая весь узел. Вот о чем речь - меняя болт на М-ке мы не решаем проблему люфта рукоятки для владельцев М-версии. Только если замена на пару рукоятка+болт барашек М2 (а это уже другая цена))

У меня ощущение, что мы говорим не о подтягивании барашка, на которое надо ровно 1 секунду потратить (и далеко не на каждой лунке), а о запуске пилотируемого космического корабля на Марс :) Может хватит сложностей и выяснений? Хотите не подтягивать - меняйте ручку+барашек, если не хотите менять - значит эта проблема так сильно не напрягает.

#277 VVS

VVS
  • Пользователь
  • 140 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    12-Декабрь 14

•  

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 10:31

Вчера разобрал Торнадо 130 М2 (товарищ приобрел), разницу в барашках заметил, верхний с мелкой резьбой долго откручивал. Думаю в таком виде я бы обошелся без шестигранников  *збс . Мне если менять верхний барашек на М2, придется покупать новую ручку. 

#278 Саня. Юрич.

Саня. Юрич.
  • Пользователь
  • 1 342 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

•  

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 12:33

Долго можно ждать, да и смысл лично для меня не совсем понятен, что в М2 не устраивает то? :)

Постоянно разбалтывающаяся ручка. У меня не М2. У меня Торнадо М.

У меня ощущение, что мы говорим не о подтягивании барашка, на которое надо ровно 1 секунду потратить (и далеко не на каждой лунке), а о запуске пилотируемого космического корабля на Марс :) Может хватит сложностей и выяснений? Хотите не подтягивать - меняйте ручку+барашек, если не хотите менять - значит эта проблема так сильно не напрягает.

Понятно. Отстал.

9lЗ 2lЗ бО lО

#279 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 13:40

Две рыбалки был с новым торнадо . На каждой посверлил нормально , примерно по 25 шт . Ни чего не открутилось . Очень понравился . С соседом по рыбалке сравнили мору 110ю . Усилие точно такое-же . Мои руки не заметили ))) Может дело в руках , т.к. они "3 гр в руку " не чувствуют )

#280 DyadyaPasha

DyadyaPasha
  • Пользователь
  • 4 548 сообщений
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 15:17

Приносим свои извинения, за доставленные беспокойства. Да наверное и не в той теме мы эти обсуждения затеяли? И появившеяся ,уже третья, модификация ледобура к озвучиваемым здесь проблемным вопросам отношения не имеет.Конечно , это мелочи: раскручивающиеся болты, прерванная не успевши начатся рыбалка из-за развалившегося сварного узла, утонувший шнек, осыпающаяся лохмотьями краска после первой рыбалки. Ерунда все это. Тем более, что мы за все это заплатили. И огромное спасибо, что Вы доходчево все пояснили на примере древних людей и каменных колес. Это сразу и многое объясняет.

Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 17 Декабрь 2015 - 15:20

• Нед это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных