Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#381 Хмурый

Хмурый
  • Пользователь
  • 4 164 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Могу быть полезен:IT, ИБ

Отправлено 07 Апрель 2017 - 12:36

Но увы такого выбора нет .

Тонар - монополист? И прям вообще нет выбора?
  • Гризли, Werebear и нагорный это нравится

#382 Старый

Старый
  • Пользователь
  • 264 сообщений
  • сказали "спасибо" 7 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

•  

Отправлено 07 Апрель 2017 - 13:11

У нас в городе нет. Есть конечно еще и интернет но дедушки да и большинство берут буры в магазинах. А их поверьте немного и в основном все снабжаются от тонара. В основном Тонар берет ценой.. У меня лично был печальный опыт . ЛР-130 одна площадка на 1мм ниже другой. Хорошо руки растут откуда надо . Подставил пластинку и бур начал бурить. 

Сообщение отредактировал Старый: 07 Апрель 2017 - 13:14

#383 Хмурый

Хмурый
  • Пользователь
  • 4 164 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:IT, ИБ

Отправлено 07 Апрель 2017 - 13:13

У нас в городе нет. Есть конечно еще и интернет но дедушки да и большинство берут буры в магазинах. А их поверьте немного и в основном все снабжаются от тонара.

Если есть интернет - уже есть выбор.

• Гризли это нравится

#384 Старый

Старый
  • Пользователь
  • 264 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

•  

Отправлено 07 Апрель 2017 - 13:19

Если есть интернет - уже есть выбор.
  Конечно у продвинутых есть. Я уже два года пользуюсь Морой и проблем нет. Правда ножи стали стоить как самолет. Но и тут нашел выход. Младшие братья(китайцы) помогают.
  • НЕМО, Хмурый и Denchik это нравится

#385 Любитель22

Любитель22
  • Пользователь
  • 87 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    13-Апрель 16

•  

Отправлено 07 Апрель 2017 - 15:21

Чет у нас не видно китайских. Сколько по цене они? На 150 нужно

#386 Старый

Старый
  • Пользователь
  • 264 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

•  

Отправлено 07 Апрель 2017 - 18:32

Я последний раз брал по 360р за пару.

#387 Denchik

Denchik
  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:автосервис

Отправлено 07 Апрель 2017 - 19:27

Акт № 06/04

О ПРОВЕРКЕ НА СООТВЕТСТВИЕ ТУ.

Дата проверки: 06.04.17.

.

Изделие: рукоятка ледобура «Торнадо» М2.

Причина проверки: запрос 26.03.17. на форуме «Алтайский рыболовный клуб» от покупателя Демченко Дениса Владимировича г. Рубцовск ( тел. +7 923-654-73-31 ) по факту поломки рукоятки ледобура «Торнадо» М2 Ø 150 мм., - « есть ли какая-нибудь гарантия от производителя ?».

Заявленный дефект: ( 28.03.17. по телефону ), - «при бурении рукоятка начала гнуться, и после нескольких самостоятельных выравниваний она сломалась в месте отверстия под стопор ручки».

Комиссия в составе: заместителя директора по качеству Смольякова В.И. ( председатель ), начальника технологического бюро Аксёнчика И.А., мастера Рудера С.И. провела проверку предъявленной рукоятки ледобура «Торнадо» М2 на соответствие ТУ.

Внешний осмотр: установлено, что предъявленная на проверку рукоятка ледобура, действительно, произведена ГК «Тонар» для ледобуров типа «Торнадо» М2 ( Ø 100 мм., Ø 130 мм. и Ø 150 мм. ), - точная дата изготовления не известна из-за отсутствия паспорта на изделие. Рукоятка была в эксплуатации и сломана на две части, - на обеих частях есть следы коррозии, небольшие царапины и забоины. Поломка произошла по месту отверстия под стопор нижней ручки, что повлекло за собой ещё и поломку самой ручки. Признаков каких-либо дефектов металла на изломах трубы нет. Верхняя ручка, электрозаклёпка и сварочные швы в удовлетворительном техническом состоянии.

Проверка параметров: все параметры, включая толщину стенки трубы, соответствуют ТУ.

Заключение комиссии: предъявленная на проверку рукоятка изготовлена в соответствии с ТУ. Первоначальная деформация и последующая поломка рукоятки произошли из-за физических воздействий на ледобур, непредусмотренных инструкцией по его эксплуатации, которая изложена в паспорте изделия и обязательна к соблюдению. Поэтому оснований для возврата ледобура или замены рукоятки по гарантии нет.

Председатель комиссии: Смольяков В.И.

Члены комиссии: Аксёнчик И.А.

Рудер С.И.

• Stalker это нравится

#388 Denchik

Denchik
  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 07 Апрель 2017 - 19:32

Мне просто интересно откуда у нового бура купленного в декабре может появиться коррозия))).

#389 Denchik

Denchik
  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 07 Апрель 2017 - 19:39

Ребята всем огромное спасибо за обсуждение данной темы, ручку я уже купил, имею торнадо сотку( выигранный на соревнованиях) им я очень доволен и по сей день, но вот после этого случая остался осадок касаемый 150 бура.

#390 Старый

Старый
  • Пользователь
  • 264 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

•  

Отправлено 07 Апрель 2017 - 21:20

Акт № 06/04

О ПРОВЕРКЕ НА СООТВЕТСТВИЕ ТУ.

Дата проверки: 06.04.17.

.

Изделие: рукоятка ледобура «Торнадо» М2.

Причина проверки: запрос 26.03.17. на форуме «Алтайский рыболовный клуб» от покупателя Демченко Дениса Владимировича г. Рубцовск ( тел. +7 923-654-73-31 ) по факту поломки рукоятки ледобура «Торнадо» М2 Ø 150 мм., - « есть ли какая-нибудь гарантия от производителя ?».

Заявленный дефект: ( 28.03.17. по телефону ), - «при бурении рукоятка начала гнуться, и после нескольких самостоятельных выравниваний она сломалась в месте отверстия под стопор ручки».

Комиссия в составе: заместителя директора по качеству Смольякова В.И. ( председатель ), начальника технологического бюро Аксёнчика И.А., мастера Рудера С.И. провела проверку предъявленной рукоятки ледобура «Торнадо» М2 на соответствие ТУ.

Внешний осмотр: установлено, что предъявленная на проверку рукоятка ледобура, действительно, произведена ГК «Тонар» для ледобуров типа «Торнадо» М2 ( Ø 100 мм., Ø 130 мм. и Ø 150 мм. ), - точная дата изготовления не известна из-за отсутствия паспорта на изделие. Рукоятка была в эксплуатации и сломана на две части, - на обеих частях есть следы коррозии, небольшие царапины и забоины. Поломка произошла по месту отверстия под стопор нижней ручки, что повлекло за собой ещё и поломку самой ручки. Признаков каких-либо дефектов металла на изломах трубы нет. Верхняя ручка, электрозаклёпка и сварочные швы в удовлетворительном техническом состоянии.

Проверка параметров: все параметры, включая толщину стенки трубы, соответствуют ТУ.

Заключение комиссии: предъявленная на проверку рукоятка изготовлена в соответствии с ТУ. Первоначальная деформация и последующая поломка рукоятки произошли из-за физических воздействий на ледобур, непредусмотренных инструкцией по его эксплуатации, которая изложена в паспорте изделия и обязательна к соблюдению. Поэтому оснований для возврата ледобура или замены рукоятки по гарантии нет.

Председатель комиссии: Смольяков В.И.

Члены комиссии: Аксёнчик И.А.

Рудер С.И.

Что и следовало ожидать.

• Denchik и ниньзя это нравится

#391 СВД

СВД
  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Дата регистрации:
    27-Февраль 17

•  
  • Могу быть полезен:kill bill

Отправлено 14 Апрель 2017 - 21:59

как бы тоже с металлом 10 лет работаю... Это не антенна на радиоприёмнике, чтобы её одной рукой сломать...

по фото определил?!Мне б таких спецов на производство!

#392 Kazantsev

Kazantsev
  • Пользователь
  • 1 522 сообщений
  • сказали "спасибо" 78 раз
  • Дата регистрации:
    09-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:Товары для рыбалки

Отправлено 18 Апрель 2017 - 15:57

Справедливости ради!

Не видел-бы лично эту ручку, не писал-бы!

Для "Старого"! Прежде чем принимать чью-то сторону, нужно иметь уверенность в своей правоте, а не хаять производителя!

Вот здесь все объяснено!

"Заявленный дефект: ( 28.03.17. по телефону ), - «при бурении рукоятка начала гнуться, и после нескольких самостоятельных выравниваний она сломалась в месте отверстия под стопор ручки»."

Ключевое слово - нескольких! 

#393 гость*

гость*
  • Пользователь
  • 1 534 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 19 Апрель 2017 - 21:29

Справедливости ради!

Не видел-бы лично эту ручку, не писал-бы!

Для "Старого"! Прежде чем принимать чью-то сторону, нужно иметь уверенность в своей правоте, а не хаять производителя!

Вот здесь все объяснено!

"Заявленный дефект: ( 28.03.17. по телефону ), - «при бурении рукоятка начала гнуться, и после нескольких самостоятельных выравниваний она сломалась в месте отверстия под стопор ручки»."

Ключевое слово - нескольких! 

Ключевое слово-"Начала гнуться!"

• Denchik и Старый это нравится

#394 Суворов

Суворов
  • Модератор
  • 2 146 сообщений
  • сказали "спасибо" 108 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 20 Апрель 2017 - 07:56

Я вот тоже Фину говорю..  Суть..он на предпоследней рыбалке мору ухайдокал в хлам..и главна крутил то ёй всю зимушку с успехом переменным и тут бац и вклинила..ну инструмент дорогой..потихому начали его выкачивать..ну погнули ему голову..после нескольких выравниваний, места крепления ножей ваще окончательно ушли в разные плоскости..и главное ведь усилий то мизер приложили..брак заводской адназначна.

Решил он на след сезон торнаду купить, а то с этих мор ,суета одна..надфили у нас в сельпо все скупил уже, нормальному пацану  надфиль вечером нужен, забежит в коопторг, Марьиванна,дай надфиль, а она грит..нетууу, Фин всё скупил..

зы..как дети мля..четыре сотки ручка новая..Сами то понимаете за что спор ведёте? Ручка пострадала в боях, не с телевизора упала..а то Тонар  уже скоро болты на 10 будет вам по гарантии менять.

зы.зы..Фин скинь фотку бура сюда плиз..а то понакупят этих мор..будут всю зиму буржуям телеграммы слать и ждать ручек до весны..

зы,зы,зы..Ни каким боком с Тонару не имею отношений, просто адекватен. 

• Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 18 другим это нравится

#395 Финн

Финн
  • Пользователь
  • 558 сообщений
  • Дата регистрации:
    17-Июль 14

•  

Отправлено 20 Апрель 2017 - 09:31

Я вот тоже Фину говорю..  Суть..он на предпоследней рыбалке мору ухайдокал в хлам..и главна крутил то ёй всю зимушку с успехом переменным и тут бац и вклинила..ну инструмент дорогой..потихому начали его выкачивать..ну погнули ему голову..после нескольких выравниваний, места крепления ножей ваще окончательно ушли в разные плоскости..и главное ведь усилий то мизер приложили..брак заводской адназначна.
Решил он на след сезон торнаду купить, а то с этих мор ,суета одна..надфили у нас в сельпо все скупил уже, нормальному пацану  надфиль вечером нужен, забежит в коопторг, Марьиванна,дай надфиль, а она грит..нетууу, Фин всё скупил..

зы.зы..Фин скинь фотку бура сюда плиз..а то понакупят этих мор..будут всю зиму буржуям телеграммы слать и ждать ручек до весны..

Нет Сань, суеты по поводу Моры никакой нет. По прежнему считаю этот бур лучшим! За шесть или семь лет(зим) использовал всего две пары ножей, и то вторую пару в крайнюю зиму поставил, а так перед рыбалкой надфильком поправил( спасибо Лёхе Немо, скинул видос по заточке) и алга, если на рыбалке в песок забурился, то тоже обыкновенным ножиком поправить можно. Кстати после правки башки я ей бурить не пробовал, вот попробую в следующем сезоне, тогда и видно будет, но уверен на все сто что у Моры такого гемора с ручкой или постоянной поломки барашка или слизывания резьбы на гайке, как это у Торнадо бывает не будет никогда! Это же то же самое что Тойоту с Ладой сравнивать! Ты же знаешь, что башку на Море погнул, потому что там вообще вопрос встал либо её там оставлять либо вытаскивать любым способом.

Пыс.пыс. А обсуждение по поводу ручки также считаю выеденного яйца не стоит. Развели бадягу! Пошёл купил, ценник то смех. Давно пора привыкнуть: поддерживаешь отечественного производителя-поддерживай до конца-раз в месяц, а то и два забеги в магаз дай денюжку, на аванс и на зарплату. :)
  • Nik(дядьКоля), Гризли, НЕМО и 10 другим это нравится
Ну как тут попасть в рай, если пять из семи смертных грехов-это образ жизни.

#396 Denchik

Denchik
  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Апрель 2017 - 00:19

Здравствуйте! Да я давно купил ручку, но теперь буду менять торнадо(150) на мора(150), 130 мора имею, проблем нет.

• гость* это нравится

#397 Kazantsev

Kazantsev
  • Пользователь
  • 1 522 сообщений
  • сказали "спасибо" 78 раз
  • Дата регистрации:
    09-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:Товары для рыбалки

Отправлено 21 Апрель 2017 - 08:53

Ключевое слово-"Начала гнуться!"

Пост 302 и 304 надеюсь помогут Вам понять причину этого!

#398 Старый

Старый
  • Пользователь
  • 264 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Апрель 2017 - 20:00

Сегодня завершил первый этап модернизирования ледобура торнадо,заменил стопорный винт телескопа с м6 на м8,причём вовремя,уже был подогнут и готовился к срезу,заварил наглухо головку крепления ножей,попадала вода снизу.
Теперь думаю ,как устранить раскручивание соединения ласточкина хвоста,заметил, что у кого он не раскручивается собран на резьбе 10×1 ,у меня 10×1,5 ,заменить не составит большого труда,но хочется на завод петицию написать,за сезон столько косяков выявил.
И ещё, покрашено местами на ржавчину,все это вздыбилось.
Пользуясь mora более 10 лет,и отбивая от него лед чем попало,такого не замечал,также ,как и не разу его не ремонтировал.
Хвала нашему производителю.

• Denchik это нравится

#399 гость*

гость*
  • Пользователь
  • 1 534 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Апрель 2017 - 21:27

Пост 302 и 304 надеюсь помогут Вам понять причину этого!

Почему я должен верить вашей планерке,а не рыбаку-спортсмену? Вам бы на ус намотать,а вы в дыбошки,прецедент ухли.

• Denchik это нравится

#400 самовар

самовар
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Ноябрь 14

•  

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 20:17

Люди добрые подскажите пожалуйста,где можно еще купить запасную ручку с "клювом" на 100 торнадо. Очень надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных