Люди добрые подскажите пожалуйста,где можно еще купить запасную ручку с "клювом" на 100 торнадо. Очень надо.
Если срочно трофей на Малахова круглосуточно работает.
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 20:21
Люди добрые подскажите пожалуйста,где можно еще купить запасную ручку с "клювом" на 100 торнадо. Очень надо.
Отправлено 08 Март 2018 - 11:21
Оживлю тему.
На прошлой неделе очень не устроило бурить "лед под ручку" обычным тонаровским ЛР-130 - пора подниматься с колен ))
Приобрел Торнадо "сотка" М2. Внешне вроде норм, посмотрим как в деле будет.
Соединение ручки и штанги не вызывает вопросов, но вот есть люфтик в системе фиксации штанги к шнеку.
Посему вопрос к опытным пользователям, нужно ли брать с собой пригоршню барашков м6, который фиксирует штангу в шнеке?
И вопрос, наверное, больше к продавцам, штатно к ледобуру идет 1 комплект ножей? паспорт на изделие должен быть?
Отправлено 08 Март 2018 - 12:31
И вопрос, наверное, больше к продавцам, штатно к ледобуру идет 1 комплект ножей? паспорт на изделие должен быть?
Здравствуйте! Штатно идет один комплект ножей, паспорт есть.
Настоящий рыбак - не тот, кто много поймал, а тот, кто аргументированно доказал, что это не возможно. (с)
Отправлено 09 Март 2018 - 16:22
Просверлил голову торнадо м2 -130 сбоку в районе крепления ножей , нарезал резьбу ( сквозная) , иногда приходится ставить проставки на мокром льду . Чтобы проставки не выпали вкручиваю болтик , проставки не выпадут даже если ножи ослабнут.
Отправлено 09 Март 2018 - 16:50
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Март 2018 - 17:22
Как я понял проставки, это уголочки, которые при ослабевании винтов выпадут. А вот ленту фум надо ещё в нужную сторону намотать)))))А была необходимость, проставки фиксировать?
Если винты на ножах, ослабнут, сразу заметишь - бурить будут плохо. Подтянешь и всё.
Кстати, если, перед ввертыванием - на резьбу винтов, мотнуть 2-3 оборота ленты-фум, то винты потом не ослабнут.
Отправлено 09 Март 2018 - 17:31
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Март 2018 - 17:57
Если винты на ножах, ослабнут, сразу заметишь - бурить будут плохо. Подтянешь и всё.
Винты крепления ножей через проставку не проходят, если ослабнут то 100% проставка вылетит. Фум ленту естественно мотаю на винты.
Сообщение отредактировал Амурский: 09 Март 2018 - 18:01
Отправлено 09 Март 2018 - 20:10
Не факт, что сразу заметишь.
Я вот сегодня только вечером, когда собирал бур обнаружил, что ножи "живут своей жизнью".
Может на предпоследних лунках с сырым льдом открутились. Но бурился до последнего хорошо, с прилично ослабшими винтами.
Отправлено 09 Март 2018 - 20:16
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 09 Март 2018 - 20:31
Это у тебя, просто, здоровья много )))Не факт, что сразу заметишь.
Я вот сегодня только вечером, когда собирал бур обнаружил, что ножи "живут своей жизнью".
Может на предпоследних лунках с сырым льдом открутились. Но бурился до последнего хорошо, с прилично ослабшими винтами.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Март 2018 - 10:30
Ты уже забыл? Как на Мостовом ножи менял? Чтобы не раскручивались надо ножи в тепле менять и все.А была необходимость, проставки фиксировать?
Кстати, если, перед ввертыванием - на резьбу винтов, мотнуть 2-3 оборота ленты-фум, то винты потом не ослабнут.
Отправлено 10 Март 2018 - 10:34
В том то и дело. Соткой редко пользуюсь. В тот раз, взял на Мостовое - сотый Торнадо, который стоял с прошлого года. И ножи там, были - без подмостки фум. Второпях, на льду поменянные.Ты уже забыл? Как на Мостовом ножи менял? Чтобы не раскручивались надо ножи в тепле менять и все.
В топку все подмотки. Потом кричат, у кого отвёртка есть?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Март 2018 - 10:41
Сообщение отредактировал Феникс: 10 Март 2018 - 10:43
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 10 Март 2018 - 21:05
Раньше отверткой винты крутил, приходилось часто подтягивать, терял проставки (менял угол ножей). "шурик" с правильной битой на трещетке 10-12 решил проблему. Но и открутить возможно тоже только им! ...
"Потом кричат, у кого отвёртка есть? "........В том то и дело. Соткой редко пользуюсь. В тот раз, взял на Мостовое - сотый Торнадо, который стоял с прошлого года. И ножи там, были - без подмостки фум. Второпях, на льду поменянные. Вот и приржавели за год.
Отвёрткой трудно открутить - маленький вращающий момент- радиус. и неудобно- травматично отвёрткой. А шуруповёрт не у каждого имеется.
В марте 2015 года я опубликовывал на АРК сообщение и фото на эту тему.
Я использую вороток R=10 см и правильную биту. Всё отворачивает! и ценник в сравнении с шуруповёртом очень мал!
Вот фото
Сообщение отредактировал Alexei55: 10 Март 2018 - 21:15
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Март 2018 - 22:27
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 30 Март 2018 - 21:43
У меня на 150-м постоянно откручивался один нож, тот который свободный и резьба сквозная... Взял болты большие, закрутил насквозь и законтрогаил сверху гайкой-стал держаться и ни разу не разболтался... Кстати, ни кому 150-й не нужен, может поменяемся на сотку... Взял с дуру, а здесь такой рыбы нет... Все рыбаки смотрят на меня, как на дурочка...
Отстраняйте от себя людей, которые меняются по отношению к вам в присутствии любого другого человека...
Отправлено 31 Март 2018 - 11:37
У меня на 150-м постоянно откручивался один нож, тот который свободный и резьба сквозная... Взял болты большие, закрутил насквозь и законтрогаил сверху гайкой-стал держаться и ни разу не разболтался... Кстати, ни кому 150-й не нужен, может поменяемся на сотку... Взял с дуру, а здесь такой рыбы нет... Все рыбаки смотрят на меня, как на дурочка...
фум-лентой обмотай резьбу на болтах. И откручиваться самопроизвольно не будут, и примерзать перестанут
Сообщение отредактировал Саня. Юрич.: 31 Март 2018 - 11:37
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 15 Август 2018 - 06:21
Зима не за горами, да и заниматься чем то надо, пенЗия однако, вот занимаюсь всякой ерундой. Ранее писал и фото выкладывал направляющей из сверла по керамике которая ставится между ножами бура , это сверло по керамики ломается , отлетает победитовая напайка . Конечно лучший вариант сделать направляющею из сверла левого вращения , но у меня нет такого сверла , заточил метчик на М-12 с диаметром ножки 9мм , эта конструкция наверняка не сломается. Естественно штатный чехол на ножи не подойдёт , да и честно говоря задолбали эти чехлы ломаются постоянно . Умного ничего не придумал , сделал чехол из пластиковой канализационной трубы , донышко фанера 12мм. В чехол бур входит нормально.
Отправлено 15 Август 2018 - 10:58
Зима не за горами, да и заниматься чем то надо, пенЗия однако, вот занимаюсь всякой ерундой. Ранее писал и фото выкладывал направляющей из сверла по керамике которая ставится между ножами бура , это сверло по керамики ломается , отлетает победитовая напайка . Конечно лучший вариант сделать направляющею из сверла левого вращения , но у меня нет такого сверла , заточил метчик на М-12 с диаметром ножки 9мм , эта конструкция наверняка не сломается. Естественно штатный чехол на ножи не подойдёт , да и честно говоря задолбали эти чехлы ломаются постоянно . Умного ничего не придумал , сделал чехол из пластиковой канализационной трубы , донышко фанера 12мм. В чехол бур входит нормально.
Доброго времени! А можно поинтересоваться, какую функцыю выполняют винты в районе ножей, на первом фото?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных