.
Сообщение отредактировал Женька-Fisher: 19 Апрель 2015 - 22:29
Отправлено 19 Апрель 2015 - 22:11
.
Сообщение отредактировал Женька-Fisher: 19 Апрель 2015 - 22:29
Зона комфорта начинается там, где заканчивается цивилизация
Отправлено 19 Апрель 2015 - 23:15
Вот вообще не пример
с кого брать пример ?
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 20 Апрель 2015 - 08:53
Совсем не обязательно брать с кого-то пример. Попробуй просто, сам по себе, жить без мата. Оправданий для того, чтобы материться, можно найти великое множество. Поптайся найти оправдание для того, чтобы жить без него!
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
Отправлено 20 Апрель 2015 - 09:32
Совсем не обязательно брать с кого-то пример. Попробуй просто, сам по себе, жить без мата. Оправданий для того, чтобы материться, можно найти великое множество. Поптайся найти оправдание для того, чтобы жить без него!
Тоже считаю - мат, это приправа. Причём концентрированная. Если умеешь, изредка, к месту и так - чтоб это не коробило окружающих - добавь чуть чуть. А лучше - без него. Но, лопать постоянно, ложками горчицу, куркуму или хмели-сунели - удел людей очень недалеких. Хотя, судя по всему - наступает их время
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 02 Май 2015 - 01:16
Раз пошла такая пьянка (про маты и употребление оных в обыденной жизни), расскажу, что это такое и откуда взялось.
Немногие знают, что Русь и население её появились задолго до христианства, а кто знает - молодец! Так вот, по версии некоторых исследователей, а ни на что другое, кроме как на версии, опираться сложно после того, как изничтожили все письменные свидетельства нашего былого, мат - это боевая форма молитвы, обращение к Предкам и Богам. Обращение за быстрой помощью в экстримальных ситуациях. Враг наседает - приемлемо, лошадь с телегой в грязи увязла и не тянет, ну как не обратиться, подталкивая?
Другое дело - нынешнее время. Враг особо не наседает, лошадь - 4ВД, а за помощью каждый через слово норовит обратиться. Тут никаких Богов не хватит. Диссонанс выходит. Похоже, оттуда и попы перехватили своё "не упоминай имя господа всуе".
Ежели кому такая версия не нравится, опровергайте, я и версией её не считаю, правда се.
Отправлено 02 Май 2015 - 01:26
Другое дело - нынешнее время. Враг особо не наседает, лошадь - 4ВД, а за помощью каждый через слово норовит обратиться.
а когда молотком по пальцу - высказал в 9 этажей что думаешь об этом происшествии и как бы полегше становится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 02 Май 2015 - 01:32
а когда молотком по пальцу - высказал в 9 этажей что думаешь об этом происшествии и как бы полегше становится
А я про што? Помогло - стало быть, услышали!
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:09
"Вы неплохо знаете русский язык, но некоторые правила нужно всё же повторить".
Сообщение отредактировал Последний Праворульщик: 21 Сентябрь 2015 - 20:09
Отправлено 28 Июнь 2016 - 16:39
С удовольствием прочёл всю тему. Я сам из тех, кто очень за судьбу родного языка переживает. И вся семья меня люто ненавидит за это (по-доброму, конечно).
От себя дополню. Ну очень тяжело мне, когда люди путают значения таких слов, как "надеть" и "одеть".
"Одел шубу" - просто ужасно. Так и хочется спросить: "Во что же ты её одел?"
Не запутаться очень легко:
одеть - раздеть
надеть - снять.
Пример: "Сам надел шубу, сына одел в пуховик".
Отправлено 28 Июнь 2016 - 18:27
Класс!!!!
Ещё раз поучим РУССКИЙ ЯЗЫК! Постараемся писать и говорить правильно!!!
Жду с нетерпением следующих примеров и объяснений ( Шо? Опять запятые не там , у меня с ними прям беда , жду ответа )
P/S/ Сколько интересных тем есть еще в "недрах АРК" ?????
Сообщение отредактировал Домик24: 28 Июнь 2016 - 18:31
Отправлено 28 Июнь 2016 - 18:37
смущает реклама по ТВ: "Скидки до минус 90%".
Как-то не вяжется слово "минус".
Правильнее будет: "Скидки до 90%"
Сережа, реклама на нашем ТВ, это непередаваемые шедевры! Из последних: "Волосы растут прямо на глазах!" Я просто тихо сползаю с кресла, когда это слышу. И это далеко не единственный пример. Сейчас народ подтянется, каждый своё вспомнит!
Класс!!!!
Жду с нетерпением следующих примеров и объяснений ( Шо? Опять запятые не там , у меня с ними прям беда , жду ответа )
P/S/ Сколько интересных тем есть еще в "недрах АРК" ?????
Слава (Agat) правильно сказал: читать надо больше! И не современной макулатуры, а классики! Причем издания надо искать до 1990 г. , т.к. потом (ИМХО) должности корректоров в издательствах сократили, или назначили сдававших ЕГЭ.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 18:51
: читать надо больше!
Маленькая информация о себе. Школу закончил в 1986, в то время когда в СССР читали много, был записан в нескольких библиотеках (г.Бийск, сельские) . Дома была то же хорошая библиотека (классика, периодические издания, + выписывали ...). У моего деда (в Луганске) домашняя библиотека в то время насчитывала более 1000 книг !!!!. Посылки с книгами нам, на Алтай отправлял 3-4 раза в год..Так что прочитал много, многое с интересом, Точные науки - это мое, а вот с Русским -увы .
P/S/ объем прочитанного - не показатель грамотного письма. Согласен полностью - читать НАДО !!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Домик24: 28 Июнь 2016 - 19:04
Отправлено 28 Июнь 2016 - 22:32
тихо сползаю с кресла
Берегите "кресло" уважаемый Учитель,кто кроме Вас на форуме нам двойки ставить будет .
Отправлено 28 Июнь 2016 - 22:55
Берегите "кресло" уважаемый Учитель,кто кроме Вас на форуме нам двойки ставить будет .
Навскидку: трёх запятых не хватает! Садись, два!
ЗЫ: завтра в школу с родителями!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных