Век живи, век учись... а дураком помрешь (с)
А тема ив (?)правда(у)? хорошая !!!! Как правильно ?
Хорошая тема !
Краткость, сестра таланта
Отправлено 29 Июнь 2016 - 17:41
Век живи, век учись... а дураком помрешь (с)
А тема ив (?)правда(у)? хорошая !!!! Как правильно ?
Отправлено 29 Июнь 2016 - 17:41
Как правильно ?
Правильная тема
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 29 Июнь 2016 - 18:47
Краткость, сестра таланта
Не, краткость - сестра таланта!)))
"Итак, цель Вашего рождения?!.."(с)
Отправлено 29 Июнь 2016 - 18:51
Отправлено 29 Июнь 2016 - 20:00
А тема и
в (?)правда(у)? хорошая !!!! Как правильно ?
Обычно я, если не уверен, стараюсь подобрать другой вариант. И здесь лучше всего подошло бы "в самом деле".
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
Отправлено 29 Июнь 2016 - 23:31
Обычно я, если не уверен, стараюсь подобрать другой вариант. И здесь лучше всего подошло бы "в самом деле".
Из современных вариантов .
"правильный базар пошел",
"Есть за чЁ почикиниться",
" Буданем ( от слова будаться,бороться ) за буквы "
Сам в шоке . Но, это 2016 год....
Отправлено 30 Июнь 2016 - 13:16
2016 год здесь ни при чёмИз современных вариантов .
"правильный базар пошел",
"Есть за чЁ почикиниться",
" Буданем ( от слова будаться,бороться ) за буквы "
Сам в шоке . Но, это 2016 год....
Отправлено 30 Июнь 2016 - 14:09
Сразу уточню, что о Матах и всяческих Сквернословиях речь не идёт. Я, конечно, сам не очень люблю, когда искажают слова, но всё-же, кто конкретно решает правильно или не правильно мы говорим? Пока я учился в школе, по русскому языку почти всегда были положительные оценки(кроме 9-го класса, где я наплевал на учёбу), хотя и не учил никогда никаких правил, и читать не любил и сейчас не люблю - ошибки были, чаще всего, орфографические. И не припомню, что вообще когда-то встречал людей, которые говорят на Правильном русском языке. К тому же, наш родной язык, как и другие языки мира, постоянно претерпевает различные изменения. В русском языке тоже имеются диалекты, которые могут быть привязаны к какой-либо местности, и, по-сему считаю, что единый русский язык может быть только в письме, а правильного или неправильного Разговорного русского языка(исключая дипломатические переговоры) быть не может, особенно, если мы друг друга отлично понимаем
Сообщение отредактировал 秋akiyuki雪: 30 Июнь 2016 - 14:13
Отправлено 30 Июнь 2016 - 16:33
если мы друг друга отлично понимаемМоё ИМХО. Мысль твоя ясна, но для меня похожа на " Легче найти 1000 убедительных причин почему проблема не решаема, чем потратить минуту и решить ее" . Перефразируя- Проще объяснить все метаморфозы языка в силу обстоятельств, времени и иных тенденций, которые помогают простить себе и обществу неграмотность, чем постараться сохранить грамотность речи и правописания. (сам далек от идеала письма и речи, но очень стремлюсь). Перед мамой филологом , порой, особенно стыдно за всякие там "сёня" , а не "сегодня". Из поколения в поколения так и размажется всё... И можно будет "слУхать и исть егУрты". Читал мысль, что если 3 новых поколения вообще не обучатся читать и писать, то 4ое научить по наследию прошлых будет практически не реально.
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 30 Июнь 2016 - 20:56
... И можно будет "слУхать и исть егУрты". Читал мысль, что если 3 новых поколения вообще не обучатся читать и писать, то 4ое научить по наследию прошлых будет практически не реально.
Читал мысль...Экстрасенс?- Нет, ты такой же продукт социума! И желания одного индивидуума "стать лучше" недостаточно. Должна быть заинтересованность всей системы. А так - имеем то, что имеем...
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 01 Июль 2016 - 21:13
А вот такой вопрос ??? , из современного ? А Смайлик где должен стоять ? перед или за.. знаками препинания ???
Сообщение отредактировал Домик24: 01 Июль 2016 - 21:14
Отправлено 21 Июль 2016 - 09:51
Не думал, что когда нибудь буду ворчать и ругаться на правописание. Но, блин, "держаться нету больше сил" (с)
Парни, чем угодно могу побожиться - слова "порыбачил", "пофидерил", "пообщался", "поговорили"..... - пишется слитно.
Во многих отчётах, фраза "неплохо по рыбачили" - вгоняет в тоску и сразу хочется водки (много и без закуски). Пожалейте старика, печень уже не та...
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Июль 2016 - 20:04
Попросим Учителя,пусть краткий рыбацкий словарик составит.Это не ирония.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 12:40
Во многих отчётах, фраза "неплохо по рыбачили" - вгоняет в тоску и сразу хочется водки (много и без закуски). Пожалейте старика, печень уже не та...
Когда курс психологии был, нам психолог объяснял, что при продаже какого-нибудь товара и услуг, или описании чего-либо, не употреблять такие слова как "не плохо", "не дорого"(качество,стоимость и т.д.) Так как человек, в основном аудиал конечно - коих большинство среди нас, не замечают частицу "не" и слышат в основном "плохо" и "дорого". Если вы конечно не про написание этого словосочетания слитно.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 20:47
Когда курс психологии был, нам психолог объяснял, что при продаже какого-нибудь товара и услуг, или описании чего-либо, не употреблять такие слова как "не плохо", "не дорого"(качество,стоимость и т.д.) Так как человек, в основном аудиал конечно - коих большинство среди нас, не замечают частицу "не" и слышат в основном "плохо" и "дорого". Если вы конечно не про написание этого словосочетания слитно.
В своё время поднялась буча по поводу празднования "дня независимости", психологи то же самое говорили. Теперь этот как бы праздник как-то по-другому зовётся.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 21:39
Если вы конечно не про написание этого словосочетания слитно.
Нет, Лёш, там Вождь имеет в виду то, что приставка - это часть слова, соответственно, должна быть написана слитно, т.е. порыбачили, и никак иначе! Так же, как и поехали, побухали, посидели, пошвыркали и т.д.))
"Итак, цель Вашего рождения?!.."(с)
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 21:42
http://vserybaki.ru/blog/418.html
Блесны или блесна...
Как правильно?
Дома специально заглянул в орфографический словарь русского языка и там чёрным по белому написано, что во множественном числе слово пишется именно "блёсны", а не «блёсна». Тут даже элементарная логика подсказывает, что в конце слова должна быть буква "ы". Ведь даже по аналогии, если взять слово сосна, то во множественном числе мы говорим и пишем сосны, а не сосна. Или весна — вёсны, десна — дёсны…
Так и в нашем случае:
Вообще-то таких слов, оканчивающихся на -сна, в русском языке не слишком много и запомнить их написание и произношение большого труда не представляет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных