Ну если 2,5 мало , как насчет 4 кг Тонаровского?
да уже присматриваюсь к нему)
Зы : ты на своей Обехе чем пользуешь?
Отправлено 27 Февраль 2017 - 16:32
Ну если 2,5 мало , как насчет 4 кг Тонаровского?
да уже присматриваюсь к нему)
Зы : ты на своей Обехе чем пользуешь?
Отправлено 27 Февраль 2017 - 21:24
Я так понимаю - это для стоячей воды?
Используется для минимизации дрейфа судна под воздействием ветра. Широко применяется в штормовых условиях для удержания судна носом к ветру.
Не то, буду тирольку большую делать.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 06 Апрель 2017 - 14:49
В процессе подготовки к открытой воде нашел чудесное чугуниевое основание от лабораторного штатива, ну и запилил из него якорь
Можно вязать жестко за левую петлю, можно за правую, а к левой хомутами, чтобы выколупывать его из засадных мест в случае чего.
Думаю, что для моей посудины с хорошим запасом хватит, будет тяжело - облегчим
Отправлено 08 Апрель 2017 - 01:05
Прикупил в прошлом сезоне 4 кг. такой, пользовался. Держит гораздо лучше 2,5 кг., удобнее за счет складывания, только пружину надо посильнее поджимать, чтобы лапы не складывались при ударе о дно.
Отправлено 18 Июнь 2017 - 13:57
Летом был в Сузуне в гостях , родственники уехали на юга отдыхать, попросили пожить в их отсутствие и по поливать огород ,благо дом рядом с речкой , рыбалка ,пляж - благодать, жил один в изобилии техники и металла , заодно освоил сварку и вот,что из этого получилось...На разные ситуации маленькие 2 ,когда ставишь лодку на 2 якоря в растяг при ловле леща' снасть на Кольцо ',круглые использую при троллинге привязываю приманку плавающий воблер снасть ' down rigger', а кошка - браконьерские сети уничтожать ,шаблоны - резать одинаковые поролонки для джига и ловли в каряжнике с прижатыми двойниками на королинской или техасской оснастки, струбцины для троллинга вешать down rigger
Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 15:48
Сообщение отредактировал TUNEZ: 24 Сентябрь 2017 - 11:04
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 00:09
Скопировал с моего бортжурнала (лодка Солар 350 и мотор Гладиатор 9,9):
Три дня тестил якоря, те которые с раскрывающимися лапами, литые из чугуния. До этого перепробовали все остальные якоря: 2 место - круглые блины, кольца со штырями; 3 место - пластины из чугуния, то бишь железнодорожные подкладки под рельсы, со штырями и рым-болтом; четвертое место - флажковые якоря как у "Нептуна", отказались от них лет 10 назад. Условия эксплуатации - надувная двухместная лодка без мотора. Для надувнухи с мотором, флажковые якоря выйдут на 2 место.
Мои опасения по сложности установки лодки, к счастью не оправдались. Два якоря, массой 6 и 4 кг, справились на ура. Сначала выкидывал 6 кг якорь, потом сразу 4 кг, проблем не было, лодка стояла как вкопанная. Веревку тяжелого якоря выпускал полностью, а веревкой короткого якоря, регулировал перпендикулярность установки. Очень доволен!!! И всем рекомендую!!! Хомутиков изорвал около 15 штук, перестановок было очень много.
Не поленился , сходил в гараж, сфотал 4-х килограммовый якорь.
Положение в собранном виде, веревку наматываю на сам якорь:
ну и размер хомутиков ((качество хомутиков отличается)
Сообщение отредактировал Алексей Евгеньич: 24 Сентябрь 2017 - 12:06
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 00:24
Лодку (Солар 350) ставил на якоря поперек течения, и на сильном в том числе. Никаких проблем. Один раз еле достал якорь, после обрыва хомутика. Пришлось мотором подниматься вверх, очень осторожно надо это делать и тщательно продумывать все эти маневры, при этом веревку надо держать так, чтобы она сразу из рук выпускалась!!! Надо очень осторожно это делать!!!
Сообщение отредактировал Nik(дядьКоля): 19 Май 2018 - 17:32
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 00:35
Похвалю якорь от нашего омского форумчанина Neptun-а.
В начале сезона, я искал замену, утраченному якорю.
И тут, на покатушках - Нептун предложил купить якорь его пр-ва. Он у него - был с собой. Я купил, правда - не особо впечатлившись его конструкцией. Но - "вроде, ничего так и опять же - недорого". Сразу скажу - от скидки отказался, поэтому хвалю - по честному, от души.
Его плохо видно на этой фото. Но - что есть )))
Сезон заканчивается. Якорь отработал "на ура". Держит лучше чем мой прошлый, любимый якорь-кошка. Из коряг снимается нормально (использую страховку - пластиковые хомутики).
Есть небольшой минус. Иногда (примерно 1 раз из 20-30) при заглублении якоря - кольцо на его штоке - съезжает к лопастям и якорь ложится на дно - "наоборот". Соответственно - не держит. Переставляюсь. Не проблема, но такой нюанс - есть.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 10:17
Забыл уточнить. Я этот якорь (от Нептуна) использую на лодке Крым (то есть - жесткий корпус). Раньше, якорь-кошку использовали и в ПВХ лодке и в жестком корпусе. Он похож на твой - чуть другой вид раскладных "лапок".
Согласен с тобой - твой якорь, для ПВХ лодки - наверное удобней. Потому что компактнее складывается. И хорошо, что у него нет жестких (или тем более - острых) углов. При движении - лёжа на полу ПВХ - ничего не протрет и не порежет (хотя, лучше бы для якоря - сумку, ведро или другую спец ёмкость для перевозки).
На будущее - ругая или хваля якорь, давайте все - будем уточнять - для какой лодки.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 14:07
Забыл уточнить. Я этот якорь (от Нептуна) использую на лодке Крым (то есть - жесткий корпус).
Согласен с тобой - твой якорь, для ПВХ лодки - наверное удобней. Потому что компактнее складывается. И хорошо, что у него нет жестких (или тем более - острых) углов. При движении - лёжа на полу ПВХ - ничего не протрет и не порежет (хотя, лучше бы для якоря - сумку, ведро или другую спец ёмкость для перевозки).
Очень долго эксплуатировали флажковые якоря ((штук по 7 оторвали, новые делать не стали). Вообще перепробовали всё (на надувных гребных лодках). Кольца от огромных подшипников, круглые болванки, железнодорожные пластины, с шипами и без шипов, мешки, соеденители рельсов... кошки... в общем все тяжелое...
Для гребных надувнушек лучше всего подходит болванка со штырями. Вес у неё должен быть таким, чтобы лодку, после отдачи якоря, лодка вставала намертво. То есть якорь не скользил до ближайшей коряги, что сразу приводит к глухому зацепу.
А вот для ПВХшки лучше такой якорь как я показал на фото. В последний раз я его еле вырвал из коряг. Смог его достать, только поднявшись, вверх на моторе, и со всех сил продернул его через два завала коряжек Флажковый в одного не достал бы.
Думал об емкостях. Решил выбрать, малое зло. Пока еду, веревки и раскрытые якоря лежат аккуратно на полу. После заброса, веревок в лодке нет, соответственно они не мешают.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 16:09
Забыл уточнить. Я этот якорь (от Нептуна) использую на лодке Крым (то есть - жесткий корпус). Раньше, якорь-кошку использовали и в ПВХ лодке и в жестком корпусе. Он похож на твой - чуть другой вид раскладных "лапок".
На будущее - ругая или хваля якорь, давайте все - будем уточнять - для какой лодки.
я это кольцо, которое скользит сверху изолентой примотал и всё стало намного предсказуемее. А так надо просто сверху кольцо приваривать и будет ещё лучше
маленькая рыбка - лучше большого таракана......
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 01:42
этот не лучше. Поставь болт с петлёйЗаменил - как и многие до меня - несуразный винт в тонаровском якоре. Купил в магазине на пр.Строителей анкер за 7 рублей( 6мм), оставил муфточку с резьбой для плотного прижатия.
. IMG_20170702_131832 (1).jpg
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 13:28
этот не лучше. Поставь болт с петлёй
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 14:21
Я тебе хороший болт дам.Ты прав. Через несколько рыбалок резьба сорвана. Поставил болт с петлей.)
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 17:03
Да,типа такого. Купил талреп ,взял кольцо с резьбой и всё.
Отправлено 21 Февраль 2018 - 10:43
Умные люди, изобрели и продают - такое сложное устройство )))
Вот, нахрена оно надо, если его шикарно заменяет - простой и недорогой пластиковый хомут)
Даже, учитывая то, что хомутов берёшь, пачку )))
nik@altfishing-club.ru
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Февраль 2018 - 02:19
Вот, нахрена оно надо, если его шикарно заменяет - простой и недорогой пластиковый хомут) Даже, учитывая то, что хомутов берёшь, пачку )))
Есть только еще одна хитрость, нужно сделать петлю, в стороне от кольца, в начале якоря. Я один якорь оторвал, даже хомут не помог, когда фал напрямую, через кольцо шел.
Один наш форумчанин подсказал и показал, как правильно якорь привязать.
Сообщение отредактировал Лохматый: 23 Февраль 2018 - 02:20
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных