Не совсем понял. Нарисуй?Есть только еще одна хитрость, нужно сделать петлю, в стороне от кольца, в начале якоря. Я один якорь оторвал, даже хомут не помог, когда фал напрямую, через кольцо шел.
Один наш форумчанин подсказал и показал, как правильно якорь привязать.
Якорь и всё что с ним привязано
Автор
Вячеслав @73
, 30 июн 2014 19:56
якорь трос верёвка лебёдка якорь для лодки
Сообщений в теме: 451
Отправлено 23 Февраль 2018 - 02:21
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Февраль 2018 - 02:36
Не совсем понял. Нарисуй?
Принцип такой, как на фото. Только это неправильно. Мне показали, что нужно сделать узел на фале у ручки якоря, чтобы угол изменился, легче обрывать будет. Если фал будет проходить слишком близко к стежню, будет как у меня. Якорь не сможет развернуться и хомут не порвется. Нарисовать быстро не смогу. Попробую поискать картинку.
Сообщение отредактировал Лохматый: 23 Февраль 2018 - 02:38
- Nik(дядьКоля) и Феникс это нравится
Отправлено 23 Февраль 2018 - 08:34
Читаем тему , сообщение №390 И не забываем почаще перевязывать место крепления якоря, дабы веревка не перешоркалась!
Сообщение отредактировал Алексей Евгеньич: 23 Февраль 2018 - 08:37
- Nik(дядьКоля), Mitrich, Sha@ и 7 другим это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 23 Февраль 2018 - 15:08
У меня так же.Нашел картинку. Правда, с другого ресурса. Но думаю, безопасность важнее, модераторы позволят. А показал мне Артем354, так что все лавры ему!
1863917_205834.png
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Февраль 2018 - 16:12
Извиняюсь, тему чуть раньше не прочитал, там Алексей как раз про этот способ писал.
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 24 Февраль 2018 - 00:37
не забываем почаще перевязывать место крепления якоря, дабы веревка не перешоркалась!
Можно , как вариант , вставить разрезное колечко (треугольник ) кому как нравится , потом стык проварить и привязать к колечку шнур . И другу и себе после покупки нового раскладного якоря сразу с "нова" так сделал . Полет нормальный ..
ИМХО , конечно ...
- Nik(дядьКоля) и Паха это нравится
Отправлено 24 Февраль 2018 - 00:43
Можно , как вариант , вставить разрезное колечко (треугольник ) кому как нравится , потом стык проварить и привязать к колечку шнур .
Да вроде там гладко всё, просто посматривать надо. А с колечком неплохой вариант.
Отправлено 02 Март 2018 - 16:34
Вот заготовка для будущего якоря, зима не даёт покоя рукам, как станет потеплей сварю до конца, весь необходимый материал заготовлен
Сообщение отредактировал TUNEZ: 02 Март 2018 - 16:36
- Nik(дядьКоля), Георгич, Паха и 2 другим это нравится
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 02 Март 2018 - 20:34
Вот заготовка для будущего якоря, зима не даёт покоя рукам, как станет потеплей сварю до конца, весь необходимый материал заготовлен
Ну уж нет начал, покажи тогда хлтяб что приблизительно будет, вдруг мне захочется порукоблудить.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 02 Март 2018 - 20:58
сейчас не готов, нету возможности сделать пока Погода в плюс не уйдёт, в гараже холодно, газ замёрз, плюс оборудование сварочное убивать нет желания. Это так расчётная работа и экспериментальные образцы. А если хочется порукоблудить, так бери карандаш , циркуль, транспортир. Сиди , считай , черти, переводи в цифру и реализовывай.Ну уж нет начал, покажи тогда хлтяб что приблизительно будет, вдруг мне захочется порукоблудить.
Сообщение отредактировал TUNEZ: 02 Март 2018 - 21:03
Отправлено 02 Март 2018 - 21:36
сейчас не готов, нету возможности сделать пока Погода в плюс не уйдёт, в гараже холодно, газ замёрз, плюс оборудование сварочное убивать нет желания. Это так расчётная работа и экспериментальные образцы. А если хочется порукоблудить, так бери карандаш , циркуль, транспортир. Сиди , считай , черти, переводи в цифру и реализовывай.
Да это понятно я законченный хочу посмотреть, хоть из инета картинку кинь - какой будет, или как называется по умному.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 02 Март 2018 - 22:23
Я если честно не знаю, но для себя назвал Радиация, на знак он похож, мне просто кажется , что три лопасти будут ложиться лучше чем четыре при падении, а придав им вес и угол , плюс систему отрыва при зацепе. Ну вообщем будет сезон там и посмотрим, финальную версию всё ещё додумываю. Это много работы, если кто думает взял вот так и сварил, то это не так, я ещё не могу ногу выбрать, и чем наполнять , или не наполнять , вариантов много, профильная труба, квадрат, полый шестигранник, наполнять, бабит , свинец песок? Да хз, если чесно, длинна ноги? Тоже хз, много ещё у меня у самого вопросовДа это понятно я законченный хочу посмотреть, хоть из инета картинку кинь - какой будет, или как называется по умному.
Сообщение отредактировал TUNEZ: 02 Март 2018 - 22:37
Отправлено 02 Март 2018 - 23:16
Я если честно не знаю, но для себя назвал Радиация
Такие якоря в Капитане продавали. Метал толстый на них был, около 15 мм, они их для катеров продавали.
Сообщение отредактировал Алексей Евгеньич: 02 Март 2018 - 23:21
Отправлено 03 Март 2018 - 11:05
Эта модель и натолкнула на размышленияТакие якоря в Капитане продавали. Метал толстый на них был, около 15 мм, они их для катеров продавали.
Отправлено 03 Март 2018 - 12:35
На течении, с длинным фалом (метров 8, а лучше ещё длиннее), норм.Думаю какой взять якорь к сезону для лодки нднд 390, склоняюсь к кошке 4кг, достаточно ли его будет?
4f6a534aa83f3c1649662773d8b0390c.jpg
- Sibiryak_22_ это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Март 2018 - 12:36
Думаю какой взять якорь к сезону для лодки нднд 390, склоняюсь к кошке 4кг, достаточно ли его будет?
Я двумя якорюсь, один 6 кг (тяжелый зараза), другой 4 кг. Лодку поперек ставлю, не было ещё таких мест где бы лодка не встала намертво. Так же везде его достал, даже из мертвых зацепов. На мой взгляд лучшие якоря.
- Sibiryak_22_ это нравится
Отправлено 03 Март 2018 - 12:46
Я двумя якорюсь, один 6 кг (тяжелый зараза), другой 4 кг. Лодку поперек ставлю, не было ещё таких мест где бы лодка не встала намертво. Так же везде его достал, даже из мертвых зацепов. На мой взгляд лучшие якоря.
6 кг тоже кошка? это понятно поперёк двумя, на спусники порыбачить, а на спиннинг с постоянными перестановками,4 кг хватит?
- Nik(дядьКоля) и Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 03 Март 2018 - 12:47
Лучше якорь тяжелее. Во первых меньше веревки травить нужно, во вторых якоришься с первого раза и там где хочешь, а не где получится. Плюс по энергозатратам выгодней. Просто посчитать, глубина например 5 метров, на якоре кг 9 можно заякориться отпустив метров 8, 5+3. А вот для якоря 4 кг, веревки придется метров 15 отпускать. Так лучше вытащить 8 метров веревки с 9 кг якорем, чем 15 с 4-х, тот еще будет за все подряд цепляться. И как практика показывает с 4 кг якорем хрен с первого раза встанешь нормально, то есть таскать его придется часто и долго.
- Последний Праворульщик это нравится
Рыба есть, ловить уметь надо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных