Вот и я модернизировал свой якорь. Переделал лапки. Думаю теперь будет держать. Вес 2,3кг
Вот болтик под отвертку неудобно, наверное будет. Может лучше с "барашком"?
Отправлено 19 Май 2018 - 21:02
Вот и я модернизировал свой якорь. Переделал лапки. Думаю теперь будет держать. Вес 2,3кг
Я узнал, что у меня есть огромная родня: и тропинка, и лесок, в поле – каждый колосок, речка, небо надо мною – Это все мое, родное!
Отправлено 20 Май 2018 - 11:48
Это я для фотосессии, по быстрому. Хотя, у него есть боковая насечка.
Отправлено 20 Май 2018 - 23:39
Я двумя якорюсь, один 6 кг (тяжелый зараза), другой 4 кг. Лодку поперек ставлю, не было ещё таких мест где бы лодка не встала намертво. Так же везде его достал, даже из мертвых зацепов. На мой взгляд лучшие якоря.
Отправлено 20 Май 2018 - 23:41
Точно. Крутит фал. И не всегда мертво хватается. Но, в целом - мне нравятся такие.Еще бы веревку не крутили, а то после рыбалки приходится веревку раскручивать в обратную сторону. Аж колечками завивается.
Бывает, что не везде встает.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Май 2018 - 23:45
Еще бы веревку не крутили, а то после рыбалки приходится веревку раскручивать в обратную сторону. Аж колечками завивается.
Бывает, что не везде встает.
Пока не сталкивался с закручиванием. А почему закручивать начинает? Я сразу много веревки отпускаю, метров 20, встает сразу.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 20 Май 2018 - 23:53
20 метров, это надёжно. Одобряю. Закручивает, разные веревки, по разному. Плоские - немного меньше крутит. Не знаю, почему.Пока не сталкивался с закручиванием. А почему закручивать начинает? Я сразу много веревки отпускаю, метров 20, встает сразу.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Май 2018 - 23:55
20 метров, это надёжно. Одобряю. Закручивает, разные веревки, по разному. Плоские - немного меньше крутит. Не знаю, почему.
Если у тебя, совсем этого нет... Ты счастливчик! ))
Я реже чем спиннингисты переставляюсь. На проверенном месте, раз в двое суток
Отправлено 21 Май 2018 - 00:02
Тогда - всё логично. Я, раза два в сезон, раскручивают фал, обратно. Переставляюсь часто. Когда идёт поиск, через 3-4 заброса.Я реже чем спиннингисты переставляюсь. На проверенном месте, раз в двое суток
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Май 2018 - 08:45
Пока не сталкивался с закручиванием. А почему закручивать начинает? Я сразу много веревки отпускаю, метров 20, встает сразу.
Лопасти якоря, похоже, при подъеме работают, как лопасти вертолета (они еще в форме ложки). На стоячей воде не бываю, не знаю, там также или нет. М.б. еще поток воды раскрутить помогает. Но, раскручивать веревку приходится после каждой рыбалки.
Хочу в этом году какой-нибудь двухлапый якорь сделать (типа Денфорта или Холла).
Отправлено 21 Май 2018 - 08:53
Лопасти якоря, похоже, при подъеме работают, как лопасти вертолета (они еще в форме ложки). На стоячей воде не бываю, не знаю, там также или нет. М.б. еще поток воды раскрутить помогает. Но, раскручивать веревку приходится после каждой рыбалки.
Хочу в этом году какой-нибудь двухлапый якорь сделать (типа Денфорта или Холла).
Я максимально переставлялся раз 7 за день. Может вертлюг поставить, метрах в трёх от якоря? Хотя проще раскручивать вручную, наверное.
Отправлено 21 Май 2018 - 10:42
Я максимально переставлялся раз 7 за день. Может вертлюг поставить, метрах в трёх от якоря? Хотя проще раскручивать вручную, наверное.
Если макс 7 раз за день - то проблем с перекрутом, наверное, не будет. Вертлюг - это большой шанс потерять якорь. Пару раз за сезон засаживаю, то мотором приходится иногда с большим трудом доставать. В такой ситуации - вертлюг будет слабым местом. Решил попробовать (когда будет время) сделать другой якорь. Этот будет запасным.
Отправлено 21 Май 2018 - 10:47
Вариант Калачева - раскладной и с гибкими усами - не крутит. Если делать самому - само то, для реки.Если макс 7 раз за день - то проблем с перекрутом, наверное, не будет. Вертлюг - это большой шанс потерять якорь. Пару раз за сезон засаживаю, то мотором приходится иногда с большим трудом доставать. В такой ситуации - вертлюг будет слабым местом. Решил попробовать (когда будет время) сделать другой якорь. Этот будет запасным.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Май 2018 - 11:42
Вариант Калачева - раскладной и с гибкими усами - не крутит. Если делать самому - само то, для реки.
Фото в студию
Отправлено 21 Май 2018 - 11:45
Калачева попроси.Фото в студию
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Май 2018 - 13:43
Вариант Калачева - раскладной и с гибкими усами - не крутит. Если делать самому - само то, для реки.
Если с усами от прутка 6-ки (или 8-ки), то для пвх он в плане безопасности не очень и будет в лодке место съедать. На кастрюле - да, согласен (да еще в одного) места на порядок побольше.
Отправлено 21 Май 2018 - 14:55
Да. Якорь в надувнкшке и якорь в кастрюле - это два разных якоря )))Если с усами от прутка 6-ки (или 8-ки), то для пвх он в плане безопасности не очень и будет в лодке место съедать. На кастрюле - да, согласен (да еще в одного) места на порядок побольше.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Май 2018 - 16:05
Да. Якорь в надувнкшке и якорь в кастрюле - это два разных якоря )))
В надувнушке, мне больше всего нравились эти, складные "якоря-кошки", фото которых - тут много, в теме.
Они не проткнут лодку, не ржавеют и компактные в сложенном состоянии.
Да, в плане компактности, согласен. Но, у меня в отношении таких конструкций есть сомнение: в корягах мертво зацепить шансы повышаются. Зайдет ветка в "окно" из элементов конструкции и тащи - вытащишь или нет (?). ИМХО, конструкция д.б. максимально простая. (гриб, кошка, Холла, Денфорт).
Отправлено 21 Май 2018 - 16:31
Нормально снимается. Там же - страховочный хомут. Основная привязка, за нижнее кольцо.Да, в плане компактности, согласен. Но, у меня в отношении таких конструкций есть сомнение: в корягах мертво зацепить шансы повышаются. Зайдет ветка в "окно" из элементов конструкции и тащи - вытащишь или нет (?). ИМХО, конструкция д.б. максимально простая. (гриб, кошка, Холла, Денфорт).
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Июнь 2018 - 20:02
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных