чего с ними делать ума не приложу))
Солить!Мы эти грибы называли рыжиками.Соленые хороши!
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:24
чего с ними делать ума не приложу))
Солить!Мы эти грибы называли рыжиками.Соленые хороши!
Будь человеком!
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:27
ну рыжики ясен пень, хороши, только это не рыжики )))))Солить!Мы эти грибы называли рыжиками.Соленые хороши!
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:30
..., только это не рыжики )))))
как то давно собирал их, много было, вымачивать их долго надо, а то горькие будут.
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:31
ну рыжики ясен пень, хороши, только это не рыжики )))))
Я пытался глянуть,но голову лень влево наклонять)))Поэтому почему то показались как рыжики.))
Будь человеком!
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 23:22
не крути головой)))Я пытался глянуть,но голову лень влево наклонять)))Поэтому почему то показались как рыжики.))
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 23:35
20140927_231945.jpg не крути головой)))
Вымачивать двое суток, меняя воду каждые 12 часов - это уберет горечь, а потом мариновать. Рецепт нужен?
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 23:35
Вчера и сегодня был в гостях у матери в деревне ( за Алейском) , сегодня с утреца скатались с сыном в тополиную посадку за грибочками , вот где грибное Эльдорадо ! Там их хоть косой коси ! За три с небольшим часа напластали три мешка ( в каждом по пять ведер ), причём выбирали только самые хорошие , "лопухи"(в смысле - переростки) не брали.Можно было накосить и целый Камаз , но жена позвонила в час дня и узнав , сколько мы набрали , сказала , что обрабатывать сами их будете , на этом мы и закруглились .На природе фотки делать не стал (рука бойцов косить устала ). Сфотал сейчас , дома , лежат откисают в ванной И это ещё не все , один мешок у тещи ( пусть тоже "повеселится" )
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 23:36
да, будьте любезны)))Вымачивать двое суток, меняя воду каждые 12 часов - это уберет горечь, а потом мариновать. Рецепт нужен?
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 23:39
Солить, мариновать - " В чём разница?".
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 23:40
Солить, мариновать - " В чём разница?".
в составе. уксус и соль...
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 23:40
Раз пять говорил, пора домой, на что был ответ, только о рыбалке думаешь))))) Сейчас упиваюсь )))) только половина помыта )))))))Можно было накосить и целый Камаз )
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 01:31
А мы сегодня тоже сходили, погуляли по лесу полтора часика.
В лесу красота!!
Осень, осень,
Лес остыл и листья сбросил ...
Пару ведёрок настригли.
Грибов полно, всяких... (грибников - тоже )
Наткнулись на осиное гнездо ... Гул стоит, за три мера слышно ...
Погодка кайф + кислород на халяву ... ЛЯ-ПО-ТА ...
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 06:28
Солить, мариновать - " В чём разница?".
разный вкус , соленые можно пошинковать с луком полить сметаной да под 50 холодной - вещь , маринованые так не сделаешь
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 08:26
Солить, мариновать - " В чём разница?".
несколько лет назад мать с отцом накосили очень много, просто засолили, так вот, помимо лучек со сметанкой, мне понравилась икорка, лучок, моркошка припущенные на сковороде и грибы, все это через мясорубку, весч получается улетная
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 20:28
Я тоже прогулялся по лесу и полям. Там где был гриба не было, даже срезанного, а был я Комарово - Сошниково.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 21:04
Посреди недели,традиционно, раз в году, съездил за опятами. Друг сказал : "- Я там несколько пней с опятами-гвоздиками с выходных в землю закопал, чтоб подросли". Ну и что? Приехали,....... никто не подрос! Проявив недюжинную сноровку, насобирали по ведру.
.....А погода стояла рыбацкая - солнечная, тёплая.Эх!
><(((('> ><(((('> ><(((('>
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 22:35
да, будьте любезны)))
Вымачиваем двое суток, регулярно меняя воду. Потом чистим, моем. Варим в подсоленой воде 5 минут с момента закипания. Потом вынимаем и остужаем до комнатной температуры.
Стерилизуем банки и варим рассол: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Плотно укладываем грибы в литровую банку, кладем листик лаврушки, 3-4 горошины черного перца, 2 зубчика чеснока и заливаем кипящим рассолом + добавляем чайную ложку уксусной кислоты (70%) на литровую банку. Сверху можно сделать масляную пленку из разогретого подсолнечного масла. Закручиваем (или закатываем) крышкой и ждем 30-40 дней.
Перед тем как употребить грибочки, вываливаем содержимое банки (только без рассола) в чашку (по желанию можно промыть грибы в проточной воде), выдавливаем 1-2 зубочка свежего чеснока и заправляем подсолнечным маслом - готово!
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 11:48
Вчера был в районе Первомайского,до обеда 3 ведра отборных опят.Собрал бы больше,но время ограничено было.Места глухие и народу практически нет.
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 14:04
... Плотно укладываем грибы в литровую банку, кладем листик лаврушки, 3-4 горошин.... Закручиваем (или закатываем) крышкой и ждем 30-40 дней.
Одно небольшое уточнение - никогда не закатывайте банки с грибами наглухо , под железные крышки , Лучше всего под капроновые . Есть такое заболевание - ботулизм. очень нехорошее , чаще со смертельным исходом. Бактерии ботулизма размножаются в банках с грибами БЕЗ ДОСТУПА КИСЛОРОДА , т.е. в наглухо закатанных. Почитайте про него в инете и не делайте ошибок.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных