Все же знают, что подтопольники слаботоксичны, но токсин этот очень долго выводится из организма?
ну да, условно съедобные, при правильном приготовлении, все норм
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 14:45
ну да, условно съедобные, при правильном приготовлении, все норм
Нифига не норм, Дим. Передача была с каким-то отечественным микологом. Он сказал, что у подтопольников токсин, в отличии от других условно-съедобных грибов, плохо удаляется при стандартных методах обработки, и практически не выводится из организма. И вот он, этот токсин, накапливается годами, и может, после безобидной порции подтопольников, травануть человека до летального состояния. Да, не у всех, но я чота на себе решил не экспериментировать.
Да и не лучше он правильно приготовленного груздя, имхо.
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 14:47
жить вообще вредно, умереть можно
Ну так то да, дело хозяйское - каждый сам решает. Просто знать об этом надо.
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 15:18
хорошо именно тебя я вычеркиваю из списка , кому бы я баночку на пробу подкинул
Сам насобираю. Но, вроде как - их пока почти нигде нет.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:21
Испытано. У меня мама очень с них болеет, другие грибы переносит нормально.Нифига не норм, Дим. Передача была с каким-то отечественным микологом. Он сказал, что у подтопольников токсин, в отличии от других условно-съедобных грибов, плохо удаляется при стандартных методах обработки, и практически не выводится из организма. И вот он, этот токсин, накапливается годами, и может, после безобидной порции подтопольников, травануть человека до летального состояния. Да, не у всех, но я чота на себе решил не экспериментировать.
Да и не лучше он правильно приготовленного груздя, имхо.
Сообщение отредактировал Ветер: 13 Сентябрь 2016 - 17:22
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 21:20
Доперся до Полковниково
НаХ,наХ,лучше в МГДН .
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 21:38
Все ИМХО,но "железное" для меня,оттуда,из глубины веков.Спросите у пращуров,какие они грибы собирали и зачем?Смешно,честное слово, сравнивать белый (боровик) с опятами или лисичкой;грузди с подтопольниками.Лет 40 тому тут и тополей не было (в наших краях точно).Скоро по сыроежкам (по цвету) будем беседовать.
Нахлынуло что то...
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 04:49
у всех вкус разный , я например , сыроежки очень люблю , не меньше белых . И белый это точно не вершина , для меняВсе ИМХО,но "железное" для меня,оттуда,из глубины веков.Спросите у пращуров,какие они грибы собирали и зачем?Смешно,честное слово, сравнивать белый (боровик) с опятами или лисичкой;грузди с подтопольниками.Лет 40 тому тут и тополей не было (в наших краях точно).Скоро по сыроежкам (по цвету) будем беседовать.
Нахлынуло что то...
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 08:59
Все ИМХО,но "железное" для меня,оттуда,из глубины веков.Спросите у пращуров,какие они грибы собирали и зачем?Смешно,честное слово, сравнивать белый (боровик) с опятами или лисичкой;грузди с подтопольниками.Лет 40 тому тут и тополей не было (в наших краях точно).Скоро по сыроежкам (по цвету) будем беседовать.
Нахлынуло что то...
А я по сморчкам тащусь...
Сообщение отредактировал Zlobnyi Ka: 14 Сентябрь 2016 - 08:59
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 09:00
Беру только белого, лисичку, груздь и опят, иногда. Как отец научил, так и вот.
ЗЫ: Рыжик еще, но его мало всегда - так, в прилове.
у всех вкус разный , я например , сыроежки очень люблю , не меньше белых . И белый это точно не вершина , для меня
нечервивых практически нет, в корзине/ящике быстро ломается и превращается в труху. Или ты слово знаешь?
Так то солёные они очень даже...
Сообщение отредактировал Саня. Юрич.: 14 Сентябрь 2016 - 09:01
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 18:58
есть . Ломаются больше раскрытые, но это не проблема , вкус не меняетсянечервивых практически нет, в корзине/ящике быстро ломается и превращается в труху. Или ты слово знаешь?
Так то солёные они очень даже...
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 19:48
Маринованные сыроежки на стол ставлю либо в последний момент, либо в баночке оставляю немного (чтоб самой поесть), потому-что пока с закусками бегаю, грибы заканчиваются уже...
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 20:30
есть . Ломаются больше раскрытые, но это не проблема , вкус не меняется
да вкус то не меняется, целых не бывает...
9lЗ 2lЗ бО lО
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных