молодые сыроежки и сухой груздь - наше всё! В суп белый очень хорош. ИМХО
Зы. На вкус и цвет все фломастеры разные
Я спрашивал о пользе.
Отправлено 10 Май 2017 - 21:35
молодые сыроежки и сухой груздь - наше всё! В суп белый очень хорош. ИМХО
Зы. На вкус и цвет все фломастеры разные
Я спрашивал о пользе.
Отправлено 10 Май 2017 - 21:45
а я про питательность.Я спрашивал о пользе.
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 10 Май 2017 - 21:58
Вкус важнее, чем питательность и польза )))
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Май 2017 - 22:00
ну это можно печени доооолго доказыватьВкус важнее, чем питательность и польза )))
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 10 Май 2017 - 22:39
ну это можно печени доооолго доказывать
Ну, не знаю.. Моя печень - любит грибочки, жареные с картошкой. И со деревенскими сливками...
Любые грибы - тяжёлая пища, но вкусная сцуко, особенно солёные груздочки или сыроежки, да под водочку...
Отправлено 11 Май 2017 - 00:22
А какой гриб является полезным и питательным? Грибы абсолютно все одинаковы,отличаются только вкусом.
В наших краях однозначно Белый.
Грибы все разные,и на вкус конечно.Особо стоит рыжик.
Вообще на Алтае много съедобных грибов,только собирать их почему то не хочется .
Попробуй! Со сметанкой и лучком!!!
Только в твоем исполнении и с твоим запивоном .
Видимо не созрел ещё до сморчков - строчков.
Отправлено 11 Май 2017 - 00:28
Попробуй! Со сметанкой и лучком!!!!
Только в твоем исполнении и с запивоном из знаменитой бутыли .
Не созрел ещё видимо для сморчков - строчков.
Они кстати все лето попадаются в лесу,единично конечно.
Отправлено 11 Май 2017 - 07:55
Не знаю что и сказать про этот грибной кипишь?Наши старики и в голодные годы не брали "сопливых"...Сам не беру.
Если по пользе - трава,как опята.ИМХО.
Может и ваши старики и не брали...
А наши собирали, учили отцов, они нас, мы детей...
Люблю жаренные грибы в сметане... А сморчки - это первое, что можно с удовольствием схомячить...
Кто то и мясо не ест, кто то рыбу...
На вкус...
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 11 Май 2017 - 09:31
белый по питательности примерно соответствует мясу. От мяса есть польза?А какой гриб является полезным и питательным? Грибы абсолютно все одинаковы,отличаются только вкусом.
Сообщение отредактировал Саня. Юрич.: 11 Май 2017 - 09:35
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 11 Май 2017 - 12:53
А подскажите пожалста, когда обычно появляется лисичка? Не зверь с хвостом, а гриб такой. И не путать с белочкой В прошлом году как-то не сильно повезло - 1 раз всего чуток собрал, но очень понравились, хочу в этот раз не промотать вспышку
Отправлено 11 Май 2017 - 14:36
А подскажите пожалста, когда обычно появляется лисичка?
К осени ближе. Шобы дождик и солнышко еще было теплым
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 11 Май 2017 - 15:20
В Горный едешь в начале августа - их горы на трассе.
Отправлено 11 Май 2017 - 16:48
белый по питательности примерно соответствует мясу. От мяса есть польза?
Ниже таблицы с пищевой ценностью,грибы указаны за килограмм,а мясо за 100 грамм.
Чукчи не едят грибы потому что от них вообще энергии нет,организм на переработку грибов расходует больше энергии,чем получает от переваривания оных.
Как то так.
Отправлено 11 Май 2017 - 18:54
Чукчи не едят грибы потому что от них вообще энергии нет,организм на переработку грибов расходует больше энергии,чем получает от переваривания оных.Как то так.
Наверное, нет смысла сравнивать питательные свойства грибов в свежем виде - они водой напитываются как губка. Достаточно глянуть вниз твоей таблицы, где приведены данные о сушеных грибах, чтобы в этом убедиться. Я имел ввиду питательность после приготовления продуктов - ты ж мясо сырым не ешь?
Насчет чукчей - думается, что они белый гриб не едят потому, что он там и не растет Ну и насчет энергии - в твоей таблице видно, что калорий в дорогом прилично даже в сыром.
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 11 Май 2017 - 21:22
Я имел ввиду питательность после приготовления продуктов - ты ж мясо сырым не ешь?
В грибах много углеводов, особенно клетчатки, которая служит основной частью клеточной оболочки грибов. Клетчатка грибов, содержащая хитин, плохо усваивается, в связи с чем людям с больным желудком и печенью не рекомендуется употреблять грибы.
Отправлено 11 Май 2017 - 21:29
И еще:
Условно съедобные
Условно съедобными называют грибы, содержащие ядовитые сильно раздражающие вещества, которые, однако, разрушаются или удаляются при соответствующей обработке. Такие грибы пригодны в пищу после предварительного отваривания, реже вымачивания, сушки, засолки.
Условно съедобные грибы появляются в наших лесах ранней весной. Это сморчки и строчки. В микологической литературе издавна существовало мнение, что в этих грибах содержится гельвелловая кислота. Относительно недавно было установлено, что гельвелловой кислоты не существует, а строчки содержат токсины из группы гидразинов, которые полностью или частично удаляются при отваривании в течение 15-20 минут и последующей тщательной промывке водой. После такой обработки грибы можно употреблять в пищу. Также токсины можно удалить, высушивая грибы.
Употребление необработанных строчков в пищу опасно, так как может вызвать серьезные отравления. По мнению экспертов, около 1 миллиона человек в год ест эти грибы, поэтому описанные случаи отравления ими относительно немногочисленны, однако в некоторых странах на долю строчков приходится заметная часть отравлений со смертельным исходом. Например, в странах Европы грибы этой группы вызывают 2-4% всех отравлений грибами. Поэтому совершенно очевидно, что нужна большая осторожность и тщательная обработка при употреблении этих грибов в пищу.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных