. Я вот, никогда не ел пирожки с грибами. А походу - зря
зря - очень даже очень . делаем не пирожки - большой пирог на листе в духовке только начинка картошка ломтями и соленые грузди - ахренитительно вкусно
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 14:23
. Я вот, никогда не ел пирожки с грибами. А походу - зря
зря - очень даже очень . делаем не пирожки - большой пирог на листе в духовке только начинка картошка ломтями и соленые грузди - ахренитительно вкусно
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 22:44
Так, для информации....белый пошел, мелкий, 5-я волна за год!!!! Очень много. Кто знает где я рву, поймут.
А кто не знает?
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 21:11
Я режу на кусочки, отвариваю а подсоленой воде 5-10 минут, потом откидываю на дуршлаг. И по баночками. Сверху заливаю кипящим маринадом. Очень вкусно. Грибочки ароматные, хрустящие))Ел в жареном виде и в супе - понравилась. а как её хранят? Сушат? Про соленую или маринованную не слышал.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 21:17
Я режу на кусочки, отвариваю а подсоленой воде 5-10 минут, потом откидываю на дуршлаг. И по баночками. Сверху заливаю кипящим маринадом. Очень вкусно. Грибочки ароматные, хрустящие))
А рецептик - в рецепты, при случае - возможно? Ну, чтоб у всех слюнки потекли )))
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 07:32
Для тех, кто не знает,куда съездить за грибами: далеко ехать не надо. Фото сделано сегодня, в Барнауле. Место,думаю, узнаете) Это вешенка!
у меня дома такая выросла...
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 10:57
В воскресенье,когда на гребной заезжал,видел папу бомжиков. Перли МЕШОК подтопольников. Но,уже крупные,переросшие...
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 19:36
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 19:39
Приехал с полей - привез мешок подтопольников. Много переросших. Успел до дождя.
Ты их раньше - заготавливал? Говорят их - только мариновать. Пугают, что и в этом случае они "условно съедобные". Сам не разбираюсь. Но - любопытно )))
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 19:45
Ты их раньше - заготавливал? Говорят их - только мариновать. Пугают, что и в этом случае они "условно съедобные". Сам не разбираюсь. Но - любопытно )))
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 19:59
С 10-летнего возраста собираю подтопольники, ну и ем их с тех же лет... Самый цимус - это маринованый вариант, но можно и жарить и икру делать.
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 20:10
Они уже - всё?.. Или ещё будут "новые, маленькие и нечервивые"?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 20:40
Они уже - всё?.. Или ещё будут "новые, маленькие и нечервивые"?
До ноября будут лезть.
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 21:05
Они уже - всё?.. Или ещё будут "новые, маленькие и нечервивые"?
можно сказать - только начинаются.
сам в воскресенье набрал пять ведерок.
самый цимес- двух-трехмиллимитровая шляпка...
самый труднодоступные были на глубине около 10 см...
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 22:00
Подскажите, пожалуйста, где собираете подтопольники? Отец жив был, всегда по дороге на дачу в Черемно-подгорное набирал, а я не знаю где.
тополинные лесополосы
от них в метров 5-10 в с торону поля.
видишь малейший бугорок на земле и трещину - копай ножом
для меня самые смачные, те шо в земле
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных