Блин! Тоже хочу!!! Но река не отпускает))))
Сообщений в теме: 2523
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 21:21
- Nik(дядьКоля) и Костя(Taxist) это нравится
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 21:43
В местных лесах знаю, где много белого, а в опятах - никакой.. Пару раз пытался. Ни в какую((( Но солёный и жареный белый отдыхает против опят. Хотя - все любят эту белую соплю. Надо бартер замутить.. 1 кг белого на 3 кг опят. Кто согласен? Я серьёзно.. С июля и начнём))
В прошлом году на хариуса ездили - случайно попали на опят. Надо отчёт замутить, как умирал хариузятник)))
- пустырник это нравится
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 16:05
Я тоже крайний раз сгонял за опятами... хорош уже в этом году
Сообщение отредактировал DepecheMode: 02 Сентябрь 2017 - 16:05
- Костя(Taxist) это нравится
Enjoy the silence...
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 19:50
Тоже седня косанули душевно
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 20:27
Сегодня за Озёрками направо, гриба не густо ещё, весь ещё летний, на тонкой ножке, осеннего очень мало.
Ведро только шляпок наковырял, привычка с детства, брать у опят только шляпки! Вот для сравнения в одном ведре гриб с мусором который выбросят в городе, а рядом стоит - только шляпки. Больше входит по весу и остаётся дома только помыть и отварить!
P.S. Был один налёт "капылухи", красиво прошла!
- доктор Влад, dim@n, АндрейАА и 16 другим это нравится
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 22:05
Староперуново. Грибов очень много. Слой видимо заканчивается и ему на смену зарождается новый, так как много переростков и появляются зародыши. Спасибо лесу за здоровье. Фото не очень. Без очков и телефоном.
- Ротан, slava, Дмитрий Викторович и 24 другим это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 18:54
Какой чyдесный день!
Какой чyдесный пень!
Какой чyдесный я,
И песенка "Кнопочка" моя! (с)
Сезон опят закрыли.
Завтра на рыбалку и.... с нетерпением ждем "выхода" груздя.
ВСЕМ удачи !!!!
Секрет СЧАСТЬЯ, прост - Любите своих близких и окружающий Вас МИР !!!!!
Сообщение отредактировал Домик24: 03 Сентябрь 2017 - 18:56
- Vovan, Борисыч, Ротан и 26 другим это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 20:35
Поехали на помолвку сына, в Тальменку, за Озерками направо. Часок походили по обрезкам, на жареху набрали. Везде следы Кунака... , самого Кунака не видели
- Kunak, Заречный, DepecheMode и 2 другим это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 10:21
ндааа, про косьбу жопят походу только самые ленивые не отписались
- DepecheMode это нравится
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 23:51
Её делают всяко. Вкусна, несмотря на то, что относится к четвёртой категории. И запах самый правильный) Почти белый)
У нас её много в алейских забоках, в районе города. Рыб не клюёт - добивали вешенкой)) Мамка довольна)
Пни надо забивать в навигатор - каждую осень стабильна.
Ел в жареном виде и в супе - понравилась. а как её хранят? Сушат? Про соленую или маринованную не слышал.
- Nik(дядьКоля), VVS, Пахом и еще 1 это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 08:03
Так-то с Вешенской много вариантов.у нас из неё готовят и пирожки(отвариваешь ,ч/з мясорубку,обжариваешь с лучком добавляешь толчённой картошечки,как вариант вареники)так-же отвариваем и в заморозку.зимой в охотку жаренная картоха с грибами быстро и вкусно.Вкусная грибная икра и .т.д
- Nik(дядьКоля), Vovan, Kunak и 3 другим это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 08:17
Так-то с Вешенской много вариантов.у нас из неё готовят и пирожки(отвариваешь ,ч/з мясорубку,обжариваешь с лучком добавляешь толчённой картошечки,как вариант вареники)так-же отвариваем и в заморозку.зимой в охотку жаренная картоха с грибами быстро и вкусно.Вкусная грибная икра и .т.д
Звучит - очень аппетитно..... Ты бы, как будете в следующий раз, делать такие пирожки или вареники - сделал бы несколько фото. Да - написал рецептик, в рецептах. Думаю, многим бы пригодилось. Я вот, никогда не ел пирожки с грибами. А походу - зря
- Kunak это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных