"Идеальный" нож..... глазами владельца!
Автор
Kunak
, 05 мар 2015 21:54
нож идеальный нож владелец и нож какой нужен нож глазами владельца
Сообщений в теме: 403
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 10:29
Ну таки и расскажи за нож?Очень его любил, пока не угробил.
image.jpeg
Всегда на обвязке болтался.
- Kunak это нравится
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 21:15
Ну таки и расскажи за нож?
Рассказываю.
Нож складной, французской компании "Pezel" называется "Spata", так как фирма занимается производством и разработкой снаряжения для альпинизма и спелеологии, нож заявлен как сугубо утилитарный инструмент и стропорез. Центральный шарнир он же крепежное кольцо, легко простегивается карабином, что очень удобно при работе на высоте. Затачивался нож неохотно, но заточку держал исправно, очень легкий, пластик очен прочный и вязкий.
Как сломал. Я очень сильно надавил на рукоять, когда пытался разъединить две тяжёлые металлические детали склеенные герметиком, и у ножа полетел стопор, то есть все осталось целым, просто нож стал раскрываться на тупой угол. Купил бы новый но цены уже не гуманные.
Сейчас модель выглядит так:
- Nik(дядьКоля), Kunak, Sha@ и 2 другим это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 22:03
Если лезвие цело, тогда можно его к другой рукоятке приладить! Если такое оно "ядовитое".
возможно
- Kunak это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 00:30
Купил бы новый но цены уже не гуманные.
1600 за хороший нож, нормальная цена. Нож понравился, внешне. Блин, куплю наверное.)))
- Kunak это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 00:38
А с какого сайта данные про цену?1600 за хороший нож, нормальная цена. Нож понравился, внешне. Блин, куплю наверное.)))
Тот который я сломал, это подарок жены, была у нас традиция на мелкие праздники дарить друг другу пецелевскую продукцию. А по поводу купить новый, я всегда придерживаюсь правила, что нож должно быть не жалко потерять, поэтому сейчас пользуюсь таким:
- Kunak и Sha@ это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 11:26
А с какого сайта данные про цену?
http://www.petzl.ru/...g/372/2865.html
Сам пока не купил. Решил схитрить.))) Показал страничку с ножом доче.))) Думаю что хоть раз будет нужный подарок.
- доктор Влад, Kunak, melita и еще 1 это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 17:24
Нож может быть в Трофее, так много пецелевской продукции.http://www.petzl.ru/...g/372/2865.html
Сам пока не купил. Решил схитрить.))) Показал страничку с ножом доче.))) Думаю что хоть раз будет нужный подарок.
- Kunak это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 17:32
Нож может быть в Трофее, так много пецелевской продукции.
там цена может быть не гуманная очень
- Kunak и Sha@ это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:09
там цена может быть не гуманная очень
разные там цены , как и везде
- melita это нравится
Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:41
комплект на мясокомбинате подрезан ?
Наврят ли, давно нет таких в производстве.
- Kunak это нравится
Андрей
Отправлено 21 Апрель 2016 - 17:40
Наврят ли, давно нет таких в производстве.
Что интересно их до сих пор делают и продают, контора жива и здравствует до сих пор под названием ОАО "СПб МЯСОМОЛМАШ"
- Kunak и RSV это нравится
Отправлено 21 Апрель 2016 - 17:49
Что интересно их до сих пор делают и продают, контора жива и здравствует до сих пор под названием ОАО "СПб МЯСОМОЛМАШ"
если на них и сталька идет как раньше то очень достойные ножики были
- Kunak это нравится
Отправлено 21 Апрель 2016 - 18:37
если на них и сталька идет как раньше то очень достойные ножики были
Мои точно с консервации, в отличии от новых лезвие с клеймом, да и ценнег ниже производителя, сейчас про сталь умалчивают... Думаю при хорошем раскладе, их делают из 65Г , эти - У10А !
- Kunak это нравится
Андрей
Отправлено 21 Апрель 2016 - 18:40
раньше их перетачивали на очень хорошие ножи ибо сталька была на ура ( у мене были )
- Kunak это нравится
Отправлено 21 Апрель 2016 - 18:49
раньше их перетачивали на очень хорошие ножи ибо сталька была на ура ( у мене были )
Мастера которые занимаются ножами, скупают всё, шарят наверно . Это третья поставка, решил придержать и поделиться здесь.
Сообщение отредактировал ТЕХНОДОК: 21 Апрель 2016 - 18:50
- Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и еще 1 это нравится
Андрей
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных