"Идеальный" нож..... глазами владельца!
Автор
Kunak
, 05 мар 2015 21:54
нож идеальный нож владелец и нож какой нужен нож глазами владельца
Сообщений в теме: 403
#261
Отправлено 21 Апрель 2016 - 19:04
Мои точно с консервации, в отличии от новых лезвие с клеймом, да и ценнег ниже производителя, сейчас про сталь умалчивают... Думаю при хорошем раскладе, их делают из 65Г , эти - У10А !
Да я больше о том что с 1965 г контора работает, выпускает по сути только эти наборы, и до сих пор жива.
А что 65Г что У10А стали больше инструментальные чем ножевые, ТХ в основном от термообработки зависят, да и ржавеет
З.Ы. не знал что продаете, если помешал прошу прошения.
- Kunak это нравится
#262
Отправлено 21 Апрель 2016 - 21:10
Пользовался Ганзовсками ножами, впечатления самые положительные. Нарыл в свое время инфу в интернете, что Ганзо это тот же минимально модифицированный Гербер. Просто Гербер производится в Китае, и китайцы, под шумок, толкают их ножи под своим брендом. Выписывали Ганзу 2 года назад по 500р. В Барнауле такие стоили по 1700.
Ганзой на спор брился, полет нормальный))
Будь трезв и опасен
#263
Отправлено 21 Апрель 2016 - 21:50
Мастера которые занимаются ножами, скупают всё, шарят наверно . Это третья поставка, решил придержать и поделиться здесь.
Андрей, я завтра забегу.
<p>( архив ).
#264
Отправлено 29 Апрель 2016 - 11:11
Андрей, я завтра забегу.
Как сталюшка?
- Kunak это нравится
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
#265
Отправлено 29 Апрель 2016 - 11:17
Как сталюшка?
поддержу
- Kunak это нравится
Сам не добрый и память хорошая
#266
Отправлено 03 Май 2016 - 15:55
пасиб за ножички. будет чем картошечку да сальцо стругать. сталюка таакая стаааальная. наверное хорошо будет после заточки
Сообщение отредактировал toliks: 04 Май 2016 - 11:45
#268
Отправлено 03 Июль 2016 - 21:36
Было так.
Стало так.
И так.
Спуски от обуха, практически без подводов. Рукоять изначально пропитана септикоп. Морочиться не стал, нужен был рабочий нож. Чуть ширкнул и....... Чета Samura курить будет. Рез ножа просто шикарный. И не ожидал приятной работы ножом со смещенным балансам в сторону лезвия. Чувствуется сила "советской" эпохи.
Стало так.
И так.
Спуски от обуха, практически без подводов. Рукоять изначально пропитана септикоп. Морочиться не стал, нужен был рабочий нож. Чуть ширкнул и....... Чета Samura курить будет. Рез ножа просто шикарный. И не ожидал приятной работы ножом со смещенным балансам в сторону лезвия. Чувствуется сила "советской" эпохи.
- Nik(дядьКоля), ФокС, Kunak и 6 другим это нравится
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
#269
Отправлено 23 Август 2016 - 17:46
Филейник "Рапала". Раньше был, как бритва. Сейчас подсел. Как его наточить?
- Kunak это нравится
#270
Отправлено 24 Август 2016 - 20:25
Филейник "Рапала". Раньше был, как бритва. Сейчас подсел. Как его наточить?
Если РК не повреждена и не требует переточки, то доводочный брусок в помощь.
- Kunak и Андрюха_2 это нравится
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
#271
Отправлено 25 Август 2016 - 10:23
Если РК не повреждена и не требует переточки, то доводочный брусок в помощь.
Это если угол держать можешь, а так самое простое подобная ножеточка с керамикой.
- Kunak это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
#272
Отправлено 25 Август 2016 - 12:55
Это если угол держать можешь, а так самое простое подобная ножеточка с керамикой.
За ножеточку... угол заточки совпадает с углом заточки филейника? Есть возможность совсем убить рк.
Сообщение отредактировал senik: 25 Август 2016 - 12:55
- Kunak это нравится
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
#273
Отправлено 25 Август 2016 - 13:44
Если РК не повреждена и не требует переточки, то доводочный брусок в помощь.
Где купить его?
- Kunak это нравится
#274
Отправлено 25 Август 2016 - 13:46
Я на гогоя покупал. А так где ножи там и брусочки.Где купить его?
- Kunak и Андрюха_2 это нравится
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
#275
Отправлено 25 Август 2016 - 17:21
нужно взять ножницы (те у которых грань в линию без изгибов) и провести по тыльной стороне ножниц ножом (соблюдая угол заточки) в сторону от режущей кромки. это при условии что рк замялась ... станет значительно лучше. ножеточки по ссылки выше не помогут. будет хуже. у филейников как правило угол заточки очень острый, а ножеточка треуголка более тупой угол делает. если охота простую керамическую точилку лучше взять ту что одним бруском.
- Kunak и Андрюха_2 это нравится
#276
Отправлено 25 Август 2016 - 21:26
За ножеточку... угол заточки совпадает с углом заточки филейника? Есть возможность совсем убить рк.
У меня на филейнике в ножнах пара брусочков как в ножеточке - удобно. Правда может они под правильным углом стоят шли-то в комплекте.
- Kunak это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
#277
Отправлено 29 Август 2016 - 16:01
Короче купил я керамическую точилку Rapala в Трофее за 100 руб
Подправил своего старичка. Стал заметно острее.
Подправил своего старичка. Стал заметно острее.
- Kunak это нравится
#278
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 23:39
На днях ...лениво закончил переделку ножа приобретенного у Андрея. В обухе был 3мм. длинна 130 мм. Переточил.. обух 2.2. Заточка чистый клин. Рез супер. Вот думаю доделывать или нет ножны.......
Ну и стало так
Ну и стало так
- Nik(дядьКоля), доктор Влад, Kunak и 4 другим это нравится
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
#279
Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 10:08
. В обухе был 3мм. Переточил.. обух 2.2
зачем перетачивал ?
- Kunak это нравится
Сам не добрый и память хорошая
#280
Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 10:09
Сгонял на клинзачем перетачивал ?
- Nik(дядьКоля), Kunak и RSV это нравится
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных