"Идеальный" нож..... глазами владельца!
Автор
Kunak
, 05 мар 2015 21:54
нож идеальный нож владелец и нож какой нужен нож глазами владельца
Сообщений в теме: 403
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 19:12
Черкну здесь, чтоб не создавать тем.
Собственно разговор о ножах прикупленных у Технодока. Прошло время, в эксплуатации ножи зарекомендовали себя с положительной стороны (за свои 200р.)
Каждый купивший столкнулся с"бичем" любой углеродки. Делал я это и с топорами и ножами.
Кортинка с тырнета, по ней все ясно.
Берем литр горячей воды, грам 100 соли перемешиваем. Обрезаем полторашку. Элемент питания квадратная батарейка. Лезвие ножа шлифанем наждачкой (600, 1000),обезжириваем фериком.
За лезвие руками боле не беремся. Крутим проводульки по картинке и опускаем в раствор. После начала реакции держим 1-2мин.болше нестоит. Вынимаем, промываем фериком, шлифанем очень слегка о кожу с пастой. Подправим рк. И пользуемся.
Собственно разговор о ножах прикупленных у Технодока. Прошло время, в эксплуатации ножи зарекомендовали себя с положительной стороны (за свои 200р.)
Каждый купивший столкнулся с"бичем" любой углеродки. Делал я это и с топорами и ножами.
Кортинка с тырнета, по ней все ясно.
Берем литр горячей воды, грам 100 соли перемешиваем. Обрезаем полторашку. Элемент питания квадратная батарейка. Лезвие ножа шлифанем наждачкой (600, 1000),обезжириваем фериком.
За лезвие руками боле не беремся. Крутим проводульки по картинке и опускаем в раствор. После начала реакции держим 1-2мин.болше нестоит. Вынимаем, промываем фериком, шлифанем очень слегка о кожу с пастой. Подправим рк. И пользуемся.
Сообщение отредактировал senik: 29 Декабрь 2016 - 19:28
- Kunak, квю и таёжник это нравится
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 19:30
для чего ? просто для красоты или какая польза от этого
- Kunak это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 19:37
для чего ? просто для красоты или какая польза от этого
Сталь углеродисьтая. Да и цвет приятный.
- Kunak и RSV это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 21:53
Я делал на несколько слоёв, 3 раза травил (показалось потолще-покрепче) и источником служило зарядное устройство. Но мне не понравилось. Может не дорос ещё?
- Kunak это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 21:56
Попробуй соль с купоросом. Пробывал тоже 2-3 слоя тож непонравилось.Я делал на несколько слоёв, 3 раза травил (показалось потолще-покрепче) и источником служило зарядное устройство. Но мне не понравилось. Может не дорос ещё?
- Kunak и Вячеслав @73 это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 21:57
Что-то, я так и не понял, кроме изменнения цвета, что еще происходит???
- Kunak это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 21:58
Что-то, я так и не понял, кроме изменнения цвета, что еще происходит???
Защита от коррозии.
- Kunak и REDfive это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 22:01
В процессе травление на поверхности углеродистой стали образуется "пленка", которая окромя приятного цвета предохраняет сталь от ржавчины, пятен луковых и хз чего еще. Углеродка ведь...Что-то, я так и не понял, кроме изменнения цвета, что еще происходит???
- Kunak и REDfive это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 22:03
Защита от коррозии.
Аааа..., понял, образуется какой то, антикорозийный слой.
- Kunak это нравится
Отправлено 18 Январь 2017 - 16:57
Начитался про травление электролизом и попробовал провести опыт.
Нож Opinel №9 carbon, снял клинок, шлифанул слегка и замочил в кока-коле без электричества на несколько часов....
Было
Стало
Грязновато слегка, так как эксперимент. Покрытие ногтем не царапается, кожей с пастой снимается, поглядим в быту. Не понравится - шлифану
Есть еще один нож из углеродки, его попробую уже электролизом бахнуть
- Kunak, ENG и REDfive это нравится
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!
Отправлено 18 Январь 2017 - 18:23
Начитался про травление электролизом и попробовал провести опыт.
А для чего? Если просто за воронить, то купи раствор холодного воронения и пользуйся сколько душе угодно, хоть каждый день обновляй! Делов то на пол часа свободного времени!!
- квю это нравится
Отправлено 18 Январь 2017 - 18:32
Если родные риски на опинельке живые, шлифани без фанотизма 1000.Начитался про травление электролизом и попробовал провести опыт.
Нож Opinel №9 carbon, снял клинок, шлифанул слегка и замочил в кока-коле без электричества на несколько часов....
Было
gDWAwEGA3sk.jpg
Стало
Z4QogTgNLKU.jpg
Грязновато слегка, так как эксперимент. Покрытие ногтем не царапается, кожей с пастой снимается, поглядим в быту. Не понравится - шлифану
Есть еще один нож из углеродки, его попробую уже электролизом бахнуть
Отправлено 18 Январь 2017 - 18:47
А для чего? Если просто за воронить, то купи раствор холодного воронения и пользуйся сколько душе угодно, хоть каждый день обновляй! Делов то на пол часа свободного времени!!
Ты знаешь, изначально было желание немного защитить углеродку, а потом просто решил проверить вариант с кокаколой если она в сталь въедается, что же она с организмом делает...
За совет спасиб, попробую опыты поставить
Ты имеешь ввиду риски на плоскости клинка, которые типа дефекты обработки? На первой фото их видно, щас побалуюсь, да, наверное зашлифую его хорошенько в зеркалоЕсли родные риски на опинельке живые, шлифани без фанотизма 1000.
- Kunak это нравится
Отправлено 18 Январь 2017 - 18:50
Это не дефект обработки. Так задуманно произзводителем. Меньше царапок на ноже да и стоимость шлифовки.Ты знаешь, изначально было желание немного защитить углеродку, а потом просто решил проверить вариант с кокаколой если она в сталь въедается, что же она с организмом делает...
За совет спасиб, попробую опыты поставить
Ты имеешь ввиду риски на плоскости клинка, которые типа дефекты обработки? На первой фото их видно, щас побалуюсь, да, наверное зашлифую его хорошенько в зеркало
- Kunak это нравится
Отправлено 18 Январь 2017 - 18:54
Учитывая стоимость этого ножа - согласен, задумка хорошая ни разу за 5 лет не напрягло этоЭто не дефект обработки. Так задуманно произзводителем. Меньше царапок на ноже да и стоимость шлифовки.
- Kunak это нравится
Отправлено 04 Февраль 2017 - 20:19
Идеальный нож , для чего ? для каких целей? Охотничий нож - это одно , нож рыбака - это другое , нож для пикника - это третье , нож для понтов - это четвертое , про кухонные ножи вообще молчу , там их минимум 5 видов и каждый для своих целей . Более - менее универсальным ножом считаю нож рыбака , универсальность обусловлена более тонким чем у охотничего ножа лезвием , ну а производителя и марку стали каждый выбирает исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей , из бюджетных очень хорошие ножи Mora , только нужно искать именно шведского производства .
- Kunak это нравится
Отправлено 29 Июнь 2017 - 10:34
стал обладателем такого девайса без опознавательных знаков,куплен и привезен из Германии.По сборке и тд... нет вопросов. Ток любопытство раздирает почему в инете 0 инфы? Или рабочий комп блокирует поиск?
Сообщение отредактировал senik: 29 Июнь 2017 - 10:43
- Kunak это нравится
Отправлено 29 Июнь 2017 - 11:11
стал обладателем такого девайса без опознавательных знаков,куплен и привезен из Германии.По сборке и тд... нет вопросов. Ток любопытство раздирает почему в инете 0 инфы? Или рабочий комп блокирует поиск?
вот если правильно понял название http://army-news.ru/...ompanii-umarex/
Сам не добрый и память хорошая
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных