Ок...звони завтра к вечеру.
А с мешка есть что выбрать,на мой неопытный взгляд так кажется.)Д
А с мешка есть что выбрать,на мой неопытный взгляд так кажется.))
Не знаю на счет выбрать. По моему голяк... Телефон увидел.. Наберу.
Сообщений в теме: 2091
Отправлено 06 Январь 2016 - 22:33
Отправлено 06 Январь 2016 - 22:34
А с мешка есть что выбрать,на мой неопытный взгляд так кажется.))
Это только выкинуть. Ничего путнего там взять нечего.
Отправлено 06 Январь 2016 - 22:40
http://fly-fishing.r...ks-fly-fishing/ С мешка вот такие если есть , то выбирай , на хвостики отлично. А вообще если на продажу не вяжешь , смысла нет заморачиватся по подножному корму. Скальп петуха у пиндосов это специально выведенные генетически породы , перья длинные и тонкие. В свое время хапнул 3 или 4 скальпа , использовал штук 6 перьев в общей сложности, на сухие в основном идут сдс. На стримера тоже в основном синтетика. Вот шкурку куропатки это надо всем иметь , перья и на сухие и на нимфы и на мкрые применяются .
+79039579716
Отправлено 06 Январь 2016 - 22:43
Охренеть...Ща чёто думаю дай посмотрю скока петушинные скальпы стоят,это жесть.скальпы.PNG и до 5600 руб...Да дешевле наверно в какой нибудь деревне петуха купить целиком. И вправду богач...))
Вот здесь пока все нормально, хрен с ним, взял скальп на пополам, не великие деньги и на пяток лет успокоившись пользуешься. А вот ситуация с расходкой (подлески, поводковый материал, шнуры) меня лично настораживает, за нормальный шнурик пятерочку выкладывать как то уже жабка квочет. Да а а , куда гребем ?
http://fly-fishing.r...ks-fly-fishing/ С мешка вот такие если есть , то выбирай , на хвостики отлично. А вообще если на продажу не вяжешь , смысла нет заморачиватся по подножному корму. Скальп петуха у пиндосов это специально выведенные генетически породы , перья длинные и тонкие. В свое время хапнул 3 или 4 скальпа , использовал штук 6 перьев в общей сложности, на сухие в основном идут сдс. На стримера тоже в основном синтетика. Вот шкурку куропатки это надо всем иметь , перья и на сухие и на нимфы и на мкрые применяются .
Перо СДС везде хлам!!! В принципе для себя не выставляясь давно перешел на лапки зайца. Даром и в сотни раз эффективней.
Отправлено 06 Январь 2016 - 23:01
да да,вот такие там есть...я в основном на них и присматривался.)) Там боковые и грудные есть...Мне кароче с двух уток полностью оперенья отдали,сказали чё надо выберишь.))
Сообщение отредактировал Ром.Ан: 06 Январь 2016 - 23:03
Отправлено 06 Январь 2016 - 23:07
(подлески, поводковый материал, шнуры)
ну так как сам я нахлыстом не рыбачу да и негде у нас мне этого не надо...А на бию или в те края я не езжу.
Отправлено 06 Январь 2016 - 23:09
Перо СДС везде хлам!!! В принципе для себя не выставляясь давно перешел на лапки зайца. Даром и в сотни раз эффективней.
Странный вывод СДС везде хлам ??? А вот наш харек любит сдс гораздо больше чем из зайчика или петуха , поклевок в разы больше.
+79039579716
Отправлено 06 Январь 2016 - 23:09
на продажу не вяжешьвот как норм научусь вязать,глядишь и на продажу начну.))
Отправлено 06 Январь 2016 - 23:12
.да да,вот такие там есть...я в основном на них и присматривался.)) Там боковые и грудные есть...Мне кароче с двух уток полностью оперенья отдали,сказали чё надо выберишь.))
Вот и отлично на маленькие стримирочки, и на мокрые в крыло и на хвостики можно стаить.
+79039579716
Отправлено 06 Январь 2016 - 23:14
Если утку брать у охотников, то лучше полностью шкуру с неё содрать. Самые ходовые перья у селезня. Обработка примерно такая - снять шкуру вместе с перьями, на внутреннюю сторону насыпать соли, желательно крупной, после просолки ,пару дней, убрать остатки соли, растянуть шкурку на подходящей досточке, предварительно подложив газету. Как только шкура просохнет, соскоблить аккуратно остатки жира и мяса ножом и можно положить в пакет. У меня так уже несколько лет шкура селезня хранится.
- Sha@ и Olegfly это нравится
Отправлено 06 Январь 2016 - 23:21
Странный вывод СДС везде хлам ??? А вот наш харек любит сдс гораздо больше чем из зайчика или петуха , поклевок в разы больше.
Если утку брать у охотников, то лучше полностью шкуру с неё содрать. Самые ходовые перья у селезня. Обработка примерно такая - снять шкуру вместе с перьями, на внутреннюю сторону насыпать соли, желательно крупной, после просолки ,пару дней, убрать остатки соли, растянуть шкурку на подходящей досточке, предварительно подложив газету. Как только шкура просохнет, соскоблить аккуратно остатки жира и мяса ножом и можно положить в пакет. У меня так уже несколько лет шкура селезня хранится.
только газета зачем, обычно растягивают на доске менздрой к доске .
Уже есть начало....первая моя муха,где то я её уже выкладывал. P_20151213_201754_LL1.jpg
такое продавать не пытайся, не порть юную карму
Отправлено 06 Январь 2016 - 23:24
я и не собирался...это я так сказать для себя от скуки...тисочки ещё не сделал,так на коленке можно сказать,да и не умею толком вязать,учиться учиться и учится.
Отправлено 06 Январь 2016 - 23:27
)))
мда , я надеюсь это на руках связано ?
Отправлено 06 Январь 2016 - 23:33
Я пока изучаю материалы...вот тут у себя нашёл когда то на КХВ работал бобину тырнул,правда где бобина пока нинаю,а на роготульке есть немного...можно эту нить распустить на разной тощины нити.
Сообщение отредактировал Ром.Ан: 06 Январь 2016 - 23:33
Отправлено 06 Январь 2016 - 23:33
Она не тянется?
Отправлено 06 Январь 2016 - 23:34
мда , я надеюсь это на руках связано ?
А чё,фиговая чтоль.? по мне так нормуль.)
Она не тянется?
нет.
Отправлено 06 Январь 2016 - 23:36
Я пока изучаю материалы...вот тут у себя нашёл P_20160106_223042_LL1.jpg когда то на КХВ работал бобину тырнул,правда где бобина пока нинаю,а на роготульке есть немного...можно эту нить распустить на разной тощины нити.
проще крутнуть лески.
Отправлено 06 Январь 2016 - 23:37
проще крутнуть лески.
Каждому своё...леску ещё и купить надо,а тут всё есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных