Мне интересна щука в большей степени, на неё и ориентируюсь.
Я пока не определился какой набор шнуров мне нужен, пользуюсь составным Versitip 2, он правда дорогой очень и уступает Outbond Short в "силе". Надо понимать, что там всего с запасом на таких классах, и веса и дальности, никакой проблемы кидать до бэкинга нет вообще (а это более чем достаточно для меня)
Так что после этого сезона буду думать, какие оставить, возможно возьму еще один плавающий Rio OutbondShort, а для тонущих оставлю Верситип 2 (удобно, т.к 4 разных типа) (любой универсальный всегда проиграет специализированному)
Насчёт "глубин", по своему опыту и опыту коллег пришел к выводу, что имитировать спиннинговую тактику нет смысла. У нас в среди небольшой группы энтузиастов сформировалась своя, как всегда "не имеющая аналогов" тактика нахлыстового джига. Но это мужики выдумали, чтобы ловить щуку и судака с берега и в тех местах, где они ее ловили спиннингом (знают что рыба там есть и ловится)
Т.е. всю жизнь стучали молотком, им дали шурупы и отвёртку, а они ей же их и забивают.
одноруки 6 кл, щука, окунь
если не справляюсь(зависит от условий лова,затоки,старицы,небольшая речка , озеро, коряги, фарватер) то 2-рукий 7-8кл 13,8 футов луп.
К лупу кроме скагит есть сканди голова.
Для себя и под свои задачи считаю более менее универсальный комплект для наших мест.
Луп хочу поглядеть! Скорей бы вода.