Вчера получилось типа экзамена. Зачем мы поперлись в "собачью погоду" на рыбалку? Дураки, наверное. Мне не терпелось попробовать шнурок, а у жены как то вариантов не много. Честно грезились налимы, пойманные нахлыстом.))) Специально вывязал тяжеленькие интрудерки, разных цветов. Ну к сути.
В лодке нас получилось трое. Рыбачить вааще не вариант. Учитывая еще и мою "привязанность" к ветру, так жопа, жопская. По этому меня довезли до точки и выселили из относительно теплой и полностью сухой лодки в мокрую, холодную воду. Родственнички мля, врагов не надо.))) Но налимы... Мерещелись и грезились мне.
Не будем тянуть кота за причендалы, налима я не поймал. На все мои извражения с полтораручнуй снастью, за почти три часа, отозвались парочка окуней, довольно крупных и мелкий судачок. Подошли спинингуи. У них две щучки, докилошки и пяток окуней. Орут, замерзли мол, хорош, валим. Отдал ключи от машины сыну, попросил увезти маму и собрать мне одноручную шестерку. Пока он мотался, поймал еще одного судачка и окончательно отмотал плече. Надо что то делать с двуручным забросом. А значит очень надо напроситься в Бийск.))) Кино, он не то. Одноручник, попросил именно попробовать, что я сейчас могу при таком ветре. Ну чо, прям могу.))) Коль, твои наставления не прошли даром.))) С одноручником, два среза и окунек. Ноющий рядом в лодке сын достал, да и сопли у него помоему уже соленость протоки менять начали, домой.
Главный вывод. Если хотите освоить нахлыст, оставте спиниг СОВСЕМ. Не берите с собой на рыбалку. Шнурочасы это очень хорошо и крайне необходимо, но шнурочасы в реальных, боевых условиях нужны не менее. Ну вот как вегда сумбурно и путано, начал за здравие, а закончил, за упокой.)))
Сообщение отредактировал Sha@: 16 Октябрь 2016 - 16:49