Сообщений в теме: 2091
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 21:15
В надежде что сезон еще не закочился , подвязался.IMG_2197.JPGIMG_2198.JPGIMG_2201.JPGIMG_2202.JPGIMG_2203.JPGIMG_2204.JPGIMG_2205.JPG
Полоски для обмотки тела используешь?
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 22:57
Игорь! Полоски для сегментации сам печатал или от HENDS? Где то в магазине материалов для оргтехники встречал подобные самоклейки разных цветов для печати на лазерном принтере. Я от HENDS использую редко, да и оттенка только одного имею.
Такие фото оживление приносят! Смотрю с интересом!
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 23:09
Полоски из Бийска, Гутов делает. Да иногда пользую, сверху UV лаком .
- Прогрессор это нравится
+79039579716
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 06:21
Полоски из Бийска, Гутов делает. Да иногда пользую, сверху UV лаком .
есть подобные.. не находил им должного применения... теперь буду знать..)
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 16:34
есть подобные.. не находил им должного применения... теперь буду знать..)
Есть натуральный аналог. Павлина потереть стирательной резинкой.
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 17:06
Павлин оно конечно! Но все же чуть иначе, да и широкие бородки редкость,лично мне практически не попадались.А тут и расцветка и узор различные. Можно еще таким же способом бородки пера страуса использовать. Все от нашей фантазии и настроения! Ну а бийские ребята на месте не стоят!
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 10:28
Вчера был, ходил, ловил и даже поймал.))) Кольца обмерзают, шнур дубеет. Не знаю как Виженовские шнуры, а Амбаш и Оутбонд, дубеют будь здоров. Особенно голова, прям как палка становятся. Руки мерзнут. В перчатках не получается. Был на Федуле. Поймал окуньков и ершей. Все на стримерки, ершей тоже. Точно хочу корзинку для шнура. Надо будет в Сибе в "Икею" заскочить.
- Прогрессор, Игорь Захаров и Максик это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 13:10
Вчера был, ходил, ловил и даже поймал.))) Кольца обмерзают, шнур дубеет. Не знаю как Виженовские шнуры, а Амбаш и Оутбонд, дубеют будь здоров. Особенно голова, прям как палка становятся. Руки мерзнут. В перчатках не получается. Был на Федуле. Поймал окуньков и ершей. Все на стримерки, ершей тоже. Точно хочу корзинку для шнура. Надо будет в Сибе в "Икею" заскочить.
Привет! В икею не за стульчиком детским? Для корзины.
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 18:47
В икею не за стульчиком детским? Для корзины.
Да. Думаю корзина лишней не будет. При ходовой иногда прям бесит, одна веточка на квадратный километр и именно за нее шнур зацепится при забросе. Ну а в лодке это вааще. Нас ведь двое. Да и уже определенный порядок заведен, который не вдруг переменишь. Якорь у меня, жена не поставит не вытянет, сижу я со стороны транца, мотор моей то же чот не дается. Сумка с приманками, шмурдяком посредине, что бы обоим достать легко можно было. И вот за все это шнур стремится зацепиться, особенно за якорный линь и мотор.)))
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 20:15
Да. Думаю корзина лишней не будет. При ходовой иногда прям бесит, одна веточка на квадратный километр и именно за нее шнур зацепится при забросе. Ну а в лодке это вааще. Нас ведь двое. Да и уже определенный порядок заведен, который не вдруг переменишь. Якорь у меня, жена не поставит не вытянет, сижу я со стороны транца, мотор моей то же чот не дается. Сумка с приманками, шмурдяком посредине, что бы обоим достать легко можно было. И вот за все это шнур стремится зацепиться, особенно за якорный линь и мотор.)))
Это у меня в планах покупок следующего сезона....
- Sha@ это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 20:24
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер. Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли "Рыболовный сезон"
И вааще, на душе погано. Эт чож получаетца? Семь месяцев зимы? И че я не бурый медведь.
- Прогрессор и melita это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 21:07
Прошлый год до апреля ели дотянул... Потом на Готланд сорвался...
Сегодня с Гутовым говорил. Еще раз поговорили о совместных тренировках после НГ в Бийске. Мы - ЗА!))) Только бы дела отпустили, а то прошлый сезон весь прособирались...
С конца ноября планирую зал на воскресение снимать для трени..
- Игорь Захаров это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 21:30
Прошлый год до апреля ели дотянул...
Чую, не дотяну.)))
Мы - ЗА!
Мы, это хто? Или вы сударь имели ввиду его светлейшество Николая-I, "Прогрессора" ?)))
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 06:20
Чую, не дотяну.)))
Мы, это хто? Или вы сударь имели ввиду его светлейшество Николая-I, "Прогрессора" ?)))
Сказал от лица тех, кому интересна тренировка заброса и общение из Барнаульской диаспоры.
Моя коронация будет чуть позже..)
- melita и Sha@ это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 21:19
Дооооождь. Ураааааа!!!
Великий Боженька, сделай так, что бы подрядчики завтра свалили до обеда. Очень тебя прошу. Я был очень хорошим. Смету со сметчиков выбил, чертежи проверил, исправил, сижу нимфочки вяжу. Боженька, пожалуйста, я знаю где есть открытая вода.
- Прогрессор, Alexey K, melita и 2 другим это нравится
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 21:59
http://m.news.ngs.ru/more/50138723/
Новосибирский рыбак Алексей Теряев установил новый мировой рекорд, забросив приманку для рыбы — муху — на 61 м.
Как сообщается на рыбацком портале Fishingsib.ru, Международная федерация кастингового спорта (на технику владения рыболовными снастями) зафиксировала новый мировой рекорд в дисциплине Spey distance (забросы двуручным удилищем) который установил новосибирец Алексей Теряев.
Рекордный заброс составил 200,1 футов (61 м), побив предыдущий рекорд в 198 футов двухлетней давности — американца Джонсона Тревиса.
Финал открытого Кубок Сибири по нахлыстовому кастингу проводился в сентябре 2016 года в Новосибирске, но о рекорде стало известно только сейчас.
Как пояснил НГС.НОВОСТИ чемпион, учредитель Fishingsib.ru Алексей Теряев, официально его рекорд нигде не задокументирован из-за молодости дисциплины — «сейчас еще пока не выработаны условия, в которых официально регистрируются рекорды». Однако российские и иностранные эксперты подтвердили, что его заброс был самым дальним.
Неожиданным для него этот рекорд не был — на тренировках, по словам Алексея, ему удавалось делать забросы еще дальше. «Этот рекорд был установлен в спортивной дисциплине — к рыбалке это отношения в общем-то не имеет. Те снасти, которые там используются, на рыбалке не используются, не рыболовная это затея», — отметил Алексей Теряев. Он добавил, что спортивной рыбалкой занимается около 10 лет.
На портале Fishingsib.ru добавили, что забросы на дальность и точность выделились в отдельное направление, которое со временем стали называть кастинговым спортом. «Грамотного нахлыстовика характеризует знание водоема, его обитателей, их кормовые предпочтения, умение связать нужную мушку, а также мастерство владения снастью, позволяющее точно и на требуемую дистанцию подать приманку», — утверждают рыбаки.
- Прогрессор, Sha@ и Artem это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 20:40
Я вот прям щас сдохну, нафиг, застрелюсь, насмерть.))) Прям не то что муки выбора, а прям мазохизм какой то. Короче. Что подарить себе на Н.Г. ? Тринадцати футовый двуручник, или десятифутовую однорукую четверочку? С одной стороны нимфинг зацепил, прям очень. Но я и шестеркой, коряво, но могу нимфы погонять. С другой стороны, СУДАК. Но я его и свичом, все таки достал. Правда не с шести метров, но можно пока и с этим потренироваться. Тем более двурукий заброс у меня пока откровенно хромает.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 06:29
Я вот прям щас сдохну, нафиг, застрелюсь, насмерть.))) Прям не то что муки выбора, а прям мазохизм какой то. Короче. Что подарить себе на Н.Г. ? Тринадцати футовый двуручник, или десятифутовую однорукую четверочку? С одной стороны нимфинг зацепил, прям очень. Но я и шестеркой, коряво, но могу нимфы погонять. С другой стороны, СУДАК. Но я его и свичом, все таки достал. Правда не с шести метров, но можно пока и с этим потренироваться. Тем более двурукий заброс у меня пока откровенно хромает.
Ну, прям мое состояние пару сезонов назад... ))) Теперь все проще и понятнее..))) Двуруким в забродку рыбачить?
- Sha@ это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных