а сейчас РААААНО.
Некогда, так и жизнь кончится, ждать.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 14:53
а сейчас РААААНО.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 14:55
Интересно, а чем двурукие шнуры отличны в работе? такие же тонущие головы и лидеры... так же повиснут на ветках и корнях. 6 метров - это джиг. Хлопот меньше... А так можешь получить снасть узкого применения, дикой себестоимости и дорогущую по расходникам...)))
Но если только не главная движущая сила в этом вопросе знаменитое слово "Хачу! Хачу!" )))
Совершенно верно. Люди то уже во всю ловят и Комарик и Шаман. В Москве довольно долго на эту тему с Сергеем разговаривали.
Если джигом, нафига тогда нахлыст.?)))
У нас с ним совершенно разные условия лова...)
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 14:58
Нам главное до пенсии научиться, а там попрем!
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 14:59
Интересно, а чем двурукие шнуры отличны в работе? такие же тонущие головы и лидеры... так же повиснут на ветках и корнях. 6 метров - это джиг. Хлопот меньше... А так можешь получить снасть узкого применения, дикой себестоимости и дорогущую по расходникам...)))
Но если только не главная движущая сила в этом вопросе знаменитое слово "Хачу! Хачу!" )))
Согласен, нахлыст конечно универсальная снасть , но коряги ?? ))) Пробивай ямы , бровки, тактика другая должна быть.
+79039579716
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 15:00
Шнур то, вернее головка, будет плавающий, а вот к нему уже восемь метров тонущего конструктора. И почему условия другие? Те же ямы, те же коряги.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 15:05
Шнур то, вернее головка, будет плавающий, а вот к нему уже восемь метров тонущего конструктора. И почему условия другие? Те же ямы, те же коряги.
- Посмотрю на удилку, которая это потянет...
- Двурукий заброс требует забродку ( в большинстве вариантов)...
- Моей техники и физ выносливости больше чем на час не хватает такими снастями рыбачить..
- Техника заброса должна быть отточена. Скорость работы с такими вещами очень высокая.
- Объемная муха убьет все твои потуги на корню. Просто от воды не отлепишь конструкцию.
- Контролировать проводку и положение мухи будет крайне тяжело.
ИМХО мое..)
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 15:14
- Двурукий заброс требует забродку ( в большинстве вариантов)...
Эт не страшно, оно и небходимо, почти всегда.
- Моей техники и физ выносливости больше чем на час не хватает такими снастями рыбачить..
Моей, вообще на три заброса и плече отпадает.)))
- Объемная муха убьет все твои потуги на корню. Просто от воды не отлепишь конструкцию.
Нет. Скагит и позволяет почти не думать о том что у тебя за головой и как глубоко утонул якорь. Ну без фанатизма конечно.
А так я двуручник пока не взял. сам сомневаюсь, так что спасибо. Ваше мнение мне правда очень важно и ценно.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 15:43
Скагит и позволяет почти не думать о том что у тебя за головой и как глубоко утонул якорь. Ну без фанатизма конечно.
Вот это место ооочень сильно смущает...))) Постучись в личку к Александру или позвони. У него огромный опыт как обучения, так и применения всей этой мат.части. 99% здесь. включая и меня, могут рассказать тебе свой пока не богатый опыт и свои домыслы...
А денушки будут твои...)))
Скагит и позволяет почти не думать о том что у тебя за головой и как глубоко утонул якорь.
Если утонет объемная и тяжелая муха, то нормального заброса не будет... Это как гвоздем прибьет всю твою конструкцию..
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 16:09
Все так, чтобы получился заброс , муха должна быть либо на поверхности либо под пленкой, тонущий конец тоже не будет ждать долго пока
ты бросишь.
Поэтому движения должны быть быстрые и четкие как Николай выше написал.
При должных навыках ни какой физ. нагрузки,только удовольствие.
А вот однорукой снастью всю эту беду швырять , это точно мучения.
А, и еще скагит точно супер техники не требует, по сравнению с длиннотелыми шнурами.
+79039579716
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 16:39
Дело то именно в том, что нужно утопить приманку на шесть метров
Проблема в том, что ты по инерции хочешь ловить там, где ты ловил джигом. Закончишь как Комарик (не дай бог). По ловле судака джигом у нас в регионе есть опыт (небольшой), вот ты под него и подстраиваешься.
Воблерами ловят судака? Ловят и не страдают по поводу 8 метров в корягах. Спортики вообще вон блеснами по траве шуруют, и не сказать, что без рыбы.
Правда я думаю что тебя поколотят, если ты подплывешь к корягам со своим скаджитом. Эй, мужики, свалите, я тут щас буду судака ловить. Нет уже таких коряг но Оби.
(надо немного размягчить условия ловли изначальные).
Бери нимфовую палочку, будешь каждый день кайфовать, двуручник, свитч и т.д. можно иметь, но что толку, если раз в год их доставать будешь,
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 20:19
+79039579716
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 20:22
Супер , а в работе как ?
Пока незнаю, вяжу на старых. Надо пьедестал,
Сообщение отредактировал Максик: 28 Ноябрь 2016 - 20:23
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 20:59
Олег может то же подключиться к беседе.
Да почитываю, почитываю слегка (Родина тянет).
Что я могу сказать? Могу только процитировать Теряева с Тяпкиным "от двуруких крышу сносит". Мало кто понял прямолинейность фразы.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 22:45
Доброе время суток соратники!!!
Зима время для творчества.
Представляю на суд серию сушек связанных по самоучителю.
Также предлагаю сыграть в детскую игру: Найди мушку связанную профессионалом.
Жду Ваши комментарии.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 22:57
+79039579716
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 22:58
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 23:03
+79039579716
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 23:14
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных