На Алтае все меньше и меньше вариантов для рыбалки...
Это вы сударь, как говорится, слишком много кушаете. В смысле, зажрались.))) Вам тайменей и харьков килограмовых подавай. Мне нахлыст, с вашего кстати "волшебного пинка", за что еще раз спасибо, наоборот открыл возможность рыбачить так как я люблю и хочу. Да год паскудный в кучу мест куда собирался я не добрался, да и задачи поставленные на этот год не выполнил. Да чо, в принципе можно сказать год кончился... Ну типа итог.
Как говорил классик: " Времена были мрачные и погода, мерзопакостная". В этом году продолжал начатое, поиск мест, луж, ручьев, маленьких рек, куда нельзя зайти с Оби и тяжело доехать не просто на пузатере, а и на неподготовленном полном приводе. Пара точек добавилось. Хотя это лето и хорошо долбануло по кошельку и так и не дало обследовать все что планировалось. Но вы бы знали какие места есть в пойме, просто напротив города. Лось с дороги уходить не хочет, тетерки прям из под колес взлетают, куницы сосиски прям из рук берут. В следующем году продолжим. Ну и есть планы на байдарку. По самой ловле, в планах был нимфинг. Сначала как то не клеилось, но "бийские мультики" вдохнули в меня надежду и дело пошло. Даже поперло. Теперь я полностью согласен с Чернышом, на нимфу всегда клюет. Однако планы по ловле карася, пока остались планами. Системно ловить карася у меня не получается. Не могу подобрать ключик. Буду продолжать в следующем году. Долбаная работа, стройка, не дала опять съездить в горный. Ну и хрен с ним, у нас и дома нормально ловится.))) В стримерах, а вернее в моей голове, начала формироваться некая система. Стример для течняка, для стоячки, щучий, оекуневый, для язя. Хотя язь, так пока и числиться, рыба падла. Клюет безсистемно, в основном скорее в прилове.
Нахлыст позволил ловить там где раньше я не то чт о не помышлял, просто перспективы не видел. Жену подсадил на У.Л. Маненько осталось...)))
Сообщение отредактировал Sha@: 01 Октябрь 2017 - 21:06