Сегодня с Андреем сгоняли за чернобыльским басом
Людей на удивление не много.
Клюет на все. Я ловил на блесну, Андрей на мормулет, после того, как блесну кто-то съел ;)
Поймали кила 3. Трофейных не было ;)
Всем добра!
К078
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 15:14
Сегодня с Андреем сгоняли за чернобыльским басом
Людей на удивление не много.
Клюет на все. Я ловил на блесну, Андрей на мормулет, после того, как блесну кто-то съел ;)
Поймали кила 3. Трофейных не было ;)
Всем добра!
К078
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 16:20
Итак, продолжаю практику "нулевых" отчетов
начну с грустного - утром мой уазик встретил меня агромадной лужей антифриза под пузиком - описался от радости, блин - доп.помпа (которая на салонную печку) ручьем побежала.... - воткнул вместо помпы полдюймовый сгон - ехать можно, но только до СТО, менять по гарантии...
вернулся домой, сблатовал семью прокатиться подышать свежим воздухом на жониной машинке - и алга! на старый пляж, за полосатиком...
народу прилично, клев "местами" - у кого несколько килов разнорыбицы, у кого пара ершей
погуляли по льду, поприобщал подрастающее поколение к рыбалке - и до дому, обедать и баиньки
К081
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 16:26
Всем привет! сегодня открывал сезон на Уткуле...были в районе Дергача
На место прибыли чуть свет чуть заря...
Дорога туда пока норм, несмотря на выпавший за ночь снежок
в планах с товарищем была щука...вроде как погодка для нее хорошая...
Начали с утра искать живцового окушка...., что хорошо, что по первому льду с лунками проблем нет....сверли сколько хочешь...
Ну и вот мой первый "рыб" в этом сезоне
Что хочу сказать, что даже такого мелкого окуня надо было очень постараться поймать
Даже он клевать отказывался напрочь...
Кое-как к 11 часам расставил 14 жерлиц в надежде на зубастую.
Но зубастая клюнула на мормышку...да еще какая
Первая поклевка была у меня ровно в 11 часов...флажок горит...подбегаю и тишина...даже не мотает.
Вторая поклевка у товарища, но и у него тоже самое.
Последний раз и опять та же песня...
В общем щука сегодня не активна, по мальку стучит а брать не хочет...хотя погодка прелесть...
Рыбаков сегодня приехало попытать счастья немало....
И не было видно, чтобы кто-то что-то ловил...основная масса сидела на сорогу...
В общем что-то открытие сезона мягко говоря прошло не ахти.
Но как говорится это гораздо лучше чем "мять булки" дома.
Как положено лица немного пообветривали, морозным воздухом подышали и чувствуется приятная усталость, чего и всем желаю
Всем ни хвоста, ни чешуи!
К082
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 18:06
Вчера вечером отзвонился знакомый: "Рыбачил на Правде, на шарагу, 10кг мешок из под сахара полный" (Сегодня видел этот мешок, реально правда))) Сегодня, в 6-15 утра с Саней Столяром мчим на водоем. Прибыли на место, нас встретили и сопроводили к клевым лункам. Дальше все банально... Клюет вчера и завтра. Сегодня не клюет. Вчерашняя компания мужиков удивленно смотрела в лунки и говорила : "Но ведь вчера клевало же...))) Оббегав практически весь водоем изловили пару десятков полосатиков. Окунь не стайный. Ни плотвы, ни подлеца замечено не было. При нас мужик вытащил околодвушечную щуку на жерлицу. Фоток, как обычно нет, ибо телефон - топор, а в топоры, как известно, камеры не вставляют...
P.S. Саня Столяр фотал нас на мобилу, может быть выложит.
P.P.S. Сегодня первый раз рыбачил на шарагу, прикольно, блин))
К083
Сообщение отредактировал Vovan: 16 Ноябрь 2015 - 21:41
Будь трезв и опасен
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 18:44
Распечатался))
По многолетней традиции - открывались в огороде.
Я сразу засадил любимую блесну в корягу, и отцеп не справился.. Впервые за 4 года(((
И, ведь, знал, что местный окушок блесну не долюбливает.
Переключился на мормышки, понравилась безмотылка. Но всё равно - это не то! Блесна рулит!)
Больше сотни надёргал. Сбил охоту. Теперь можно на относительно крупную рыбу готовиться.
К085
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 19:23
Открывались сегодня с товарищем на протоке Бобровская
Протока побаловала количеством и размером окуня,в основном 150-200гр.Рыбачили в основном на шарагу Балансир собирал только матросов до 100гр.
К087
Сообщение отредактировал Vovan: 16 Ноябрь 2015 - 21:43
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 19:52
В блог писать не вижу смысла поэтому чиркну сюда!
Я открылся! Ни когда еще так рано не выходил на лед, какой же это кайф ребята!
Не отношу себя к эстетам, поэтому ротан меня устраивает и как объект ловли и с гастрономической точки зрения!
Зуд снят, а это самое главное, результат не ахти какой, но ведь не за рыбой ехали, пообщались, на смеялись, надышались! Рыбу фотать не стал, а то мало ли....кому сплохеет
Саня спасибо за компанию!
К088
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 21:27
Всем привет! Сегодня с Юрой и Димой ездили на небольшую проточку не далеко от города, раньше на ней не рыбачил, решили попробовать, выезд от меня в 6-30, далее заезжаем за Димой, едем в ленту,ну и наконец мчим в сторону твердой воды, на берегу на самом рассвете, хватаем вещи и выходим на лед, я глянул под ноги и офигел, прям под нами на глубине 20-30 см стояла целая так сказать стая миног (в простонародье семидырка ) некогда не встречал это существо у нас, в Белокурихи частенько, почти каждый год,в мае, они поднимаются по горным рекам, точно не знаю с какой целью, далее мы пошли по льду вдоль берега, то там то тут на самой мели стаяли налимы , в основном мелкие гр по 300-500 , одного видел примерно на кг и сделал фото, по протоке прошли мы метров 500 , решили начать облавливать акваторию, сделали несколько дорожек и преступили к их обходу, Дима взял в руки безмотылку а мы с Юрой решили посветить рыбалку крупной щуке, а точнее ее поиску, первые 3 дороги успехом не увенчались, бурим снова, находим свал с 3 на 5 м, на второй лунке следует пара тычков на третий ловлю окуня, на соседней лунке после продолжительного раскачивания отзывается все та же травянка гр 600-700 , Дима находит скопление подлеща , поклевки подряд, проскакивает неплохой окунь, все хорошо но не за ним я ехал, ставлю 7 - ку 25 г, чтоб отсечь поклевки окуня, но не тут то было, полосатый никак не хотел отставать, пошли многочисленные холостые поклевки, аш раздражает, нет нет даже ловился , ухожу все дальше и дальше по протоке, за нами с Юрой по пятам гоняется окунь, но где же щука, а ее нет, совсем, только окунь, наконец уходим в отрыв от полосатых, поклевки стихают, в течении часа ловим 3 зубастых но все тот же размер как под копирку, снова не то, без устали бурим дорогу за дорогой ,к часу дня поклевки совсем стихли, даже окунь перестал донимать, около 3 часов дня находим очень интересный свал с 4 на 8 м, разбуриваем, Юра цепляется за корягу, отбивает баланс отцепом, я ему говорю свал,коряга, пробури рядом, полюбому бонус там и стоит, как в воду глядел, Юра бурит лунку рядом, опускает балансир , последний даже не успевает коснутся дна следует удар, я был рядом поэтому видел все происходящее , первое ,что я крикнул не торопись, буром не тяни, через минуту щука сдается, и всплывает, вот уже она под льдом , на вскидку 2.5-3 кг, тут у Юры эмоции взяли верх, поздно я крикнул трави, 0.25 лопнула как гнилая нитка, аааааааа, ну ладно хоть не зря столько упирались, разбуриваем все вокруг, полный 0, меняем балансиры, впечатление ,что она тут одна была, переговариваемся с Юрой, давай по лунке пробьем и хоть чай пойдем выпьем , сажусь на последнюю лунку, 5 или 6 взмахов следует поклевка хватай - беги, засекаю, адреналин в кровь, на том конце повисло ,что то очень тяжелое , метра 2 протащил медленно но рывков не было ,затем последовала 2 мощных толчка и сход, какого размера была щука не знаю, но точно не двушка, сошла и фиг с ней сезон длинный еще успею поймать, после этой поклевки я как то успокоился, своего добился крупняк нашел, кстати поклевка в самом низу свала на 8 м ,у Юры хапнула с 6.5, попив чай продолжили рыбалку, к сожалению больше этот свал поклевок не принес, Дима кстати пока мы лед крошили наворотил подлеща, правда небольшого 100-200 г, ну и в конце фото нашего с Юрой улова, по идеи упираясь в щуку сильно прогадали, на мелкие балансиры можно было вполне себе лифтовать окуней, но как то хотелось почувствовать настоящий злющий удар нормальной щуки, мне показалось ,что зубастая сегодня была мертвая, активности нет, ладно, сегодня была разведка боем, нужно изучить водоем получше, думаю еще туда приеду, на сегодня все!
К091
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 21:42
мы с Юрой решили посветить рыбалку крупной щуке
Как долго на лунке задерживаешься? И какое расстояние между лунками обычно?
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 22:19
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 22:19
Сегодня был повод посетить затон , тем более что уже пятый день там отлавливали подлещиков . Как всегда Щукарь накануне немного опустощил рыбные запасы . Все получилось более или менее удачно , удалось отловить за два часа 6 особей подлещиков некоторые хороших размеров на черта что для меня это новая снасть , наставники Клим и Щукарь . Далее собрали всю рыбу у друганов и отвезли корейцам на стройку музея , радости там былооо , ну и нам тоже . Попутно испытал новый крутой костюммм , красный как бакен .
К092
Сообщение отредактировал Vovan: 16 Ноябрь 2015 - 21:45
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 22:24
Как долго на лунке задерживаешься? И какое расстояние между лунками обычно?
Когда как, в зависимости от активности рыбы, в начале рыбалка качаю лунки по 3-5 минут, если под лункой активный рыб поклевка следует в течении 10 - 15 взмахов, а то и меньше, ну а пассивную приходится раскачивать постоянной сменой горизонтов, игрой баланса у самого дна, длительной паузой, некогда не знаешь ,что сегодня конкретно рыбе надо, обычно в течении часа максимум двух становится ясно ,при активном клеве стою на лунке 1-2 минуты перехожу, чаще всего делаю выводы по первым поклевкам,
Что касается расстояния между лунками ........, ну как сказать, все зависит от знания водоема, сегодня например интервал между лунками брал 10 -15 м, после поклевки обычно разбуриваю пятак, очень часто зубастая а тем более окунь и судак стоят по нескольку особей.
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных