Рыбалка на малых реках. Отчет за два дня. Выезд в восемь, пятнадцать минут и я на месте. Омут уже посещался рыбаками, следы рыбалки по всюду. Расставил жерлицы, налил чаю и тут первая вспышка.
Увы холостая, но успокоило то, что примета не сработала. Если поймал на первом забросе, то дальше светит болт. Минут через двадцать сработка и первая хищница на льду.
Дальше затишье и в ход пошел балансир. Улов не впечатлил.
Очередная вскидка, не долгая борьба и звучат фанфары.
Сделав снимок услышал выстрел и взметнувшийся флажок.
Выстрел был холостой, но живца я лишился. Перезарядив взялся за балансир. На ЧС семерку позарилась шурогайка.
Потом последовала череда пустых вскидок. Адреналин добавлялся, улов нет.
Но удача сжалилась и попер фарт.
Время уже обед и пора домой. Итог короткого выезда:
Спасибо малой речке за доставленное удовольствие.
ДЕНЬ ВТОРОЙ. Та же речка, омут другой. Глубина до трех метров, это уже радует.
Уговорил меня товарищ, ( ну как уговорил, я и сам был не против ) свозить его на природу, показать работу жерлиц. Выехали поздно, расставились (он активно помогал сверлить лунки ) и потянулись минуты ожидания. Выставился на русле, на глубине, результата нет. Пока переставлялись на глубину два метра уже обед. Первую поклевку просохатил, леска звенела и досадный сход. Вскоре последовала очередная вскидка и после многочисленных выкачиваний и словесных уговоров, при помощи багра щука покинула родную стихию.
Пошли минуты ожидания, пьем чай.
Очередная поклевка застал в врасплох, начали собираться домой.
Опять в ход пошел багор. Щука ходила кругами и выиграв у меня порядочный запас лески, даже зацепила соседнюю жерлицу. Звезды были ко мне благосклонны и рыбка вышла на лед.
Итог рыбалки:
Пара едовых окуней была поймана на балансир в который не упирался, было холодно а в машине тепло.
Иногда и малые речки нас радуют.
Всем удачи.
К116